Вся история рока | ROCK FM
Ровно 45 лет назад, 8 февраля 1980 года, вышел одиннадцатый альбом шотландской хард-рок группы Nazareth «Malice in Wonderland». После пяти подряд альбомов, спродюсированных гитаристом группы Мэнни Чарлтоном, Nazareth решили попробовать обратиться к помощи продюсера со стороны. Выбор пал на Джеффа Бакстера, гитариста групп Steely Dan и The Doobie Brothers. Он же будет работать с группой и над следующей пластинкой «The Fool Circle».
#АЛЬБОМДНЯ #rockfm #всяисториярока
Показать больше
1 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Вся история рока | ROCK FM , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История: Россия и мир
1 мс. назад
❤️В этот день состоялась последняя дуэль А. С. Пушкина!

Придя в себя, Пушкин спросил у д`Аршиака:
— Убил я его?
— Нет, — ответил тот, — вы его ранили.
— Странно, — сказал Пушкин, — я думал, что мне доставит удовольствие его убить, но я чувствую теперь, что нет... Впрочем, все равно. Как только мы поправимся, снова начнем.

Из письма кн. П. А. Вяземского — вел. кн. Михаилу Павловичу

В этот день, 27 января (8 февраля) 1837 года, на окраине тогдашнего Петербурга, в районе Чёрной речки, состоялась роковая дуэль, на которой Пушкин был смертельно ранен в живот.

Несмотря на боль, Пушкин смог совершить ответный выстрел и попал Дантесу в область груди. Пуля пробила руку француза, но ударилась в одну из металлических пуговиц его мундира, что, вероятно, спасло тому жизнь.

С места дуэли поэта привезли домой, на набережную реки Мойки, дом 12, где в мучениях он прожил еще два дня и умер 29 января (10 февраля).

По мнению врачей, при подобном ранении в наше время поэт имел бы высокие шансы на выздоровление.

Илл.: картина Адриана Волкова, 1869 г.
Показать больше
1 мс. назад
🤔 Простота его была удивительна....

Осенью 1910 г. Царская Семья была в Германии, император Николай II, в штатском и без охраны, вместе с Детьми гулял по Гамбургу. "Идя переулком по направлению к парку, мы столкнулись с почтовым экипажем, с которого неожиданно свалился на мостовую ящик, - вспоминала А. Танеева. - Государь сейчас же сошел с панели, поднял с дороги тяжелый ящик и подал почтовому служащему; тот едва его поблагодарил. На мое замечание, зачем он беспокоится, Государь ответил: "Чем выше человек, тем скорее он должен помогать всем и никогда в обращении не напоминать своего положения; такими должны быть и мои дети!"
... и все дети такими и были …
Показать больше
1 мс. назад
👍️ На фото можно увидеть мужчину, который в 95 лет управляет книжным магазином, который уже много десятилетий работает в Париже. Несмотря на возраст, налоги и разные трудности, этот человек открывает свой книжный магазин шесть дней в неделю с необыкновенной страстью и мастерством. Я бы объявил это объектом мирового наследия.
(с)
Показать больше
1 мс. назад
❤️ За роль Якова Алейникова в многосерийном фильме «Вечный зов» актёр Владлен Бирюков получил Государственную премию СССР.

Для съёмок сериала «Вечный зов» он 13 лет летал из Новосибирска в Москву.
Режиссёры не раз уговаривали его переехать в Москву, но он Сибирь на столицу не променял. Свой отказ объяснял так: «А я упрямый, упёртый мужик. 25 лет провёл в поездах и самолётах, мотаясь по съёмочным площадкам, кажется, всё здоровье там и оставил. Но не мог я бросить «Красный факел»*, всё равно, что родину предать, понимаете?»

* театр в Новосибирске, в котором актёр служил с 1971 года.
Показать больше
1 мс. назад
мемы
1 мс. назад
нeeeт нe дeлай этого • мемы
мемы
1 мс. назад
Ηеужели тaкие остaлиcь • мемы
мемы
1 мс. назад
тpяпку вoзьми, пол прoтpи хoть • мемы