Romantik Buch
Наступает момент, когда просто любишь, не за то, что он там хороший или плохой, или ещё какой. Просто любишь.

Лорел Гамильтон, «Сны инкуба»
3 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Romantik Buch , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Romantik Buch
3 мс. назад
Было что-то такое в запахе книг, в аромате чернил, бумаги и кожи, в том, какая пыль в библиотеке, казалось, она даже вела себя отлично от пыли в любой другой комнате, она была золотой в свете свечей, оседая, как пыльца на полированные поверхности длинных столов.

Кассандра Клэр, "Механический принц"
Показать больше
Romantik Buch
3 мс. назад
Каждое желание дается тебе вместе с силами, необходимыми для его осуществления. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться.

Ричард Бах
Romantik Buch
3 мс. назад
Самый чудесный город это тот, где человек счастлив.

Эрих Мария Ремарк, "Ночь в Лиссабоне"
Romantik Buch
3 мс. назад
— Весны уже хочется.
— А ты терпелива. Мне её захотелось, едва закончилось оливье.

Ринат Валиуллин. “Состояние-Питер”
Системно-векторная психология
3 мс. назад
30 лет назад я осталась дома под присмотром сестры. Шкаф с игрушками находился между двумя диванами, в квадратном закоулке у стены. Я стала перелезать через спинку дивана и поздно заметила стоящий внизу чайник с кипятильником. А дальше провал, потеря сознания…

Скорая помощь, ожоговый центр и постоянные поездки с мамой на коляске в поликлинику на перевязки.

Я ещё не начала ходить из-за ожогов, старшая сестра посадила меня на ступеньки возле квартиры, а сама ушла играть с подругами. В какой-то момент она начала петь: «Баба-яга! Баба-яга! Костяная нога!» Эту песню подхватили её подруги. Они с каждым разом пели всё громче и громче. Смеялись всё радостней и радостней.

Помню крики и попытки остановить их. Меня душили слёзы. В тот момент я ощущала себя Чудовищем, Бабой-ягой, потому что была вся перебинтована и не могла ходить.

Всю сознательную жизнь я мучилась адской болью в ногах. Буквально ненавидела свои ноги. Порой становилось настолько невыносимо, что я могла разуться посреди улицы и идти босиком. Лишь бы снять жжение.

Ноги часто горели, вздувались вены, и больно было ходить. Я спасалась холодным кафелем на балконе или ледяными ваннами для ног — это было блаженство.

Были врачи, походы по поликлиникам. Мази, крема, хаши из костей баранины, компрессионные чулки и колготки, эластичные бинты, правильная обувь, таблетки, БАД, УЗИ вен и прочее. Результата это не давало.

А потом начали расти шишки на больших пальцах. И новая боль в суставах пальцев добавилась к основной. Стала носить специальные шины для выпрямления. Но и это не помогло. Столько лет потрачено на бессмысленное лечение! Столько денег! Я смирилась.

Неожиданным спасением оказался тренинг «Системно-векторная психология». Для слушателей создают Форум, на котором участники пишут конспекты занятий, заметки, собственные выводы, истории из жизни, делятся сокровенным, общаются и поддерживают друг друга.

Я тоже выписала воспоминания, когда было очень плохо на душе. Многие стали откликаться, поддерживать. Одно письмо дало особенно мощный толчок. Я стала осмысливать ситуации из прошлого, смотреть на них под другим углом, — так постепенно вышла на случай в подъезде с сестрой.

Проработав всю горечь и боль произошедшего, я уже через пару дней заметила, что боль в ногах уменьшилась в 10 раз.

Прошло ровно 2 месяца с момента, как я избавилась от ужаса длиною в 30 лет! Теперь понимаю, как работает психоанализ, как и почему работает тренинг Юрия Бурлана.

Поделилась Марьям Т., участница группы ПУ № 82.
Показать больше
Системно-векторная психология
3 мс. назад
Сторис января 2025. Фрагменты из конспектов тренинга.
Системно-векторная психология
3 мс. назад
Плохо? Раздирают противоречия? Это нормально. Сейчас разберёмся.

🔹 Недовольство жизнью и собой

В какие бы оттенки ни окрашивалось недовольство жизнью — разочарование, зависть или злость, — причина в неисполнении глубинных желаний. Их суть можно определить по тем вопросам, которые есть у нас к жизни. Болит то, чего не хватает.

Например, фраза «Жизнь — несправедливая штука» не имеет никакого отношения к реальной жизни, это субъективные ощущения конкретного человека, его опыт.

Наслаждение — естественный способ ощущать жизнь. Есть удовольствие — есть и комфорт, и смысл у жизни. Нет удовольствия — нарастает внутреннее напряжение.

Для человека нормально быть неудовлетворённым. По замыслу природы неудовлетворённость подталкивает к действию. Нужно двигаться, чтобы вновь ощутить внутренний баланс.

🔹 Превратить недовольство в ресурс

Осознание, что недовольство — это конкретная потребность, превращает проблему в задачу. Происходит переход из пассивного состояния в активное, место обвинения внешнего мира занимает поиск наслаждения. А кто ищет, как известно, всегда находит.

🔹 Самопознание освобождает

Если всё плохо или странно — значит, пора заняться душой. Душа, она же психика, — это наши желания. Сознание может мешать, когда с желанием нет согласованности (мысли расходятся с ощущениями), а может позитивно направлять, когда есть понимание себя и возможностей.
Показать больше
Системно-векторная психология
3 мс. назад
У мужа были панические атаки в течение 8 лет. Он прочитал о них всё, перепробовал все способы борьбы. Но попытки выявить триггер были безуспешны.

«Это как если бы ты прогуливался по саванне — и вдруг увидел перед собой льва. Вброс адреналина и желание бежать. Организм сходит с ума, контролировать это невозможно. Голова не соображает. Льва никакого нет, но ты будто чувствуешь его рядом», — описывал муж.

Он не мог нормально добраться куда-либо на транспорте. Я провожала его на работу и думала: как он доедет? А если мы ехали вдвоём, напряжённо держала руку на телефоне, готовая в случае чего вызвать скорую. И страдала от беспомощности, не зная, чем ему помочь.

Когда паника начиналась в метро, мы выходили из здания метрополитена на улицу. Ходили-ходили-ходили… Если не отпускало, шли покупать что-нибудь алкогольное. Муж выпивал, успокаивался, мы возвращались в метро и ехали дальше.

Хорошо, если паническая атака длилась минуты. А она могла длиться 2 часа! Последние годы это случалось через день или каждый день. Иногда по нескольку раз.

Панические атаки начались, когда мы уже встречались. Я никак не связывала это с собой. Просто пыталась подвязать какие-то события, которые начали происходить в жизни мужа уже при мне.

Но всё прекратилось, когда я прошла тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Уже 2 года прошло с тех пор, как у мужа не было ни одной панической атаки. Мы их даже не вспоминаем. И вероятность того, что эти состояния вернутся, равна нулю.
Показать больше
Системно-векторная психология
3 мс. назад
Если тебе очень плохо… Значит, жизнь требует от тебя большего, потому что ты на это способен.

Любая душевная боль — это зазор между желаемым и возможным, между воображаемым и существующим в реальности. Пока неосознанное желание или причина невозможности его реализовать спрятаны от тебя, скрыты от понимания, — это будет теребить душу, требовать, кричать, болеть.

В моменты душевного упадка трудно поверить, что в будущем может быть лучше, чем когда-либо прежде. Но это лишь новый вызов.

Чего же ждёт от нас психика? Большего, ещё большего наполнения от реализации желаемого. Для этого нужно понимать устройство психики, принципы её работы и проявления. Тогда мы будем способны поставить знак равенства между «хочу» и «делаю».

А пока темно и болит, это говорит об одном: от жизни поступил новый вызов, который требует ответа.
Показать больше
Системно-векторная психология
3 мс. назад
Добро пожаловать в клуб «Летучая мышь»! Правило одно: не спать ночью. А как именно члены клуба страдают бессонницей — непринципиально.

Одни превращают простыню в канат уже через 5 минут, ворочаются с боку на бок. Периодически что-то чешется, хочется погрызть ногти. Голова занята идеями обогащения или, наоборот, переживаниями по поводу упущенной выгоды.

Вторым просто страшно. Их можно узнать по включённым ночникам. В голове у них играет фильм ужасов, кадры из которого они старательно задвигали подальше в течение дня.

Третьи лежат в темноте и не шевелятся, лишь изредка тяжело вздыхают. В их голове хозяйничают мысли о несправедливости мира. А возможно, они обдумывают план мести соседу — какой уж тут сон.

Четвёртые — самые постоянные и стабильные члены клуба. Они просто не могут отключиться от потока мыслей, гремящих в голове. А гремят они вопросами о смысле жизни, устройстве мироздания и причинах всего происходящего.

Но в последнее время ряды клуба заметно поредели. Виной всему систематическое нарушение главного правила. А засыпать члены клуба начали от активной реализации всего лучшего, что заложила в них природа. Об этом, как выяснилось, они узнали на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Как следствие, стали уходить страхи, обиды, тревожные состояния и даже депрессия. Пропал и стресс, а на его место пришёл здоровый, крепкий сон.

А вы всё ещё в клубе?
Показать больше