Высшая школа экономики
Планируем новую неделю с традиционным дайджестом #КартаСобытий @hse

✔ 10 февраля в 16:00 состоится встреча группы самопомощи «Про мотивацию» — для студентов, которые хотят вернуть интерес к учебе и найти внутренние ресурсы. Записаться можно по ссылке: vk.cc/cIaE65

✔ 12 февраля в 16:30 пройдет новая встреча дискуссионного клуба «Самовар» на тему «Юрист в цифровую эпоху: человечность среди алгоритмов». Участники обсудят парадоксы технологического мира вместе с экспертами Дирекции по правовым вопросам НИУ ВШЭ. Регистрация: vk.cc/cpZLqi

✔ 12 февраля в 18:30 на Покровке состоится мастер-класс «Методы и правила креативного штурма». Участники освоят ключевые техники генерации идей, их структурирования и превращения в финальный концепт. Регистрация: vk.cc/cIqm1J

✔ 13 февраля в 19:00 в HSE CREATIVE HUB пройдет Страшно романтический вечер. Гостей ждут просмотр хоррора и оригинальное концертное выступление от преподавателя и студентов направления «Саунд-арт и саунд-дизайн» Школы дизайна ВШЭ. Регистрация: vk.cc/cIqmjn

✔ 14 февраля в 19:00 в малом зале Центра культур НИУ ВШЭ состоится вечер вокальной музыки немецкого романтизма «Знаешь ли ты тот край …». Лауреаты международных конкурсов Екатерина Годованец и Людмила Духан исполнят камерную вокальную лирику Шуберта, Брамса, Вольфа. Регистрация: vk.cc/cIqmyC

✔ 15 февраля в 18:00 на Шаболовке пройдет литературно-акустический вечер ко Дню всех влюбленных от L&A Evening. На вечере можно как выступить с песней или стихотворением в формате свободного микрофона, так и просто послушать других гостей. Регистрация: vk.cc/cIqmOZ

✔ До 17 февраля продолжается прием заявок на кейс-чемпионат Школы финансов НИУ ВШЭ и FBK Consulting. Цель кейса — разработать стратегию увеличения стоимости компании-лидера отрасли кикшеринга. Регистрируйтесь по ссылке: shorturl.at/itZUt
Показать больше
30 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Высшая школа экономики , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Высшая школа экономики
30 дн. назад
💼 65 человек, 16 команд, 3 направления и до 10 дополнительных баллов

Так можно описать итоги кейс-чемпионата Inno Case Hack в цифрах. Это ежегодное интеллектуальное соревнование, проводимое Школой инноватики и предпринимательства НИУ ВШЭ.

Участники собирали команды из 3–5 человек, чтобы вместе решить одну из предложенных задач в формате кейса. Выбирать можно было из трех направлений — предпринимательского, управленческого или технологического.

После защиты своего решения абитуриенты получили обратную связь от членов жюри, а победители и призеры конкурса — дополнительные баллы при поступлении в магистратуру «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании».

Подробности — в репортаже Вышки.Главное: vk.cc/cIqUzc
#СобытияВышки @hse
Показать больше
Высшая школа экономики
30 дн. назад
👨‍🏫 568 вакансий

Доступно участникам летнего конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава НИУ ВШЭ.

Из них 369 — в Москве, 112 — в Санкт-Петербурге, 54 — в Нижнем Новгороде, 33 — в Перми.

Конкурс — максимально открытый: внешние кандидаты имеют те же шансы на победу, что и действующие сотрудники Вышки.

Заявки принимаются до 15:00 13 марта. Подробнее о том, как устроен летний конкурс ППС, рассказывает Вышка.Главное: vk.cc/cIrtQL
#Возможности @hse
Показать больше
Высшая школа экономики
30 дн. назад
🇨🇳 Уже через десять лет Китай станет крупнейшей экономикой мира. А значит, открывать бизнес там нужно прямо сейчас.

Как выйти на китайский рынок и добиться успеха, обсудили участники бизнес-сессии экспертного клуба НИУ ВШЭ «Восточная перспектива».

В чем особенности деловой культуры Поднебесной? Почему китайцы ведут дела через телефоны и соцсети? Какие направления бизнеса наиболее перспективны?

На эти и другие вопросы ответили эксперты, имеющие успешный опыт работы на китайском рынке: vk.cc/cIrP5i
#СобытияВышки @hse
Показать больше
Высшая школа экономики
30 дн. назад
👩‍💻 Замужняя женщина 30–39 лет с высшим образованием, живущая в крупном городе

Если вы узнали себя в этом описании, то высока вероятность, что вы работаете удаленно. Ведь именно так выглядит типичный дистанционный работник в России.

Портрет российских удаленщиков и платформенных сотрудников составили экономисты из НИУ ВШЭ, проанализировав цифровые формы занятости на российском рынке труда.

В платформенной занятости, как и в дистанционной, самой многочисленной группой оказались работники от 30 до 39 лет из мегаполисов. Однако такая занятость более характерна для мужчин.

Подробнее об исследовании — в материале Вышки.Главное: vk.cc/cIsiEx
#ВНауке @hse
Показать больше
Высшая школа экономики
30 дн. назад
🎨 Как развиваются искусство и дизайн в XXI веке и какую роль они играют в жизни современного общества?

Искать ответы на эти вопросы будут участники международной конференции Школы дизайна и Аспирантской школа по искусству и дизайну НИУ ВШЭ, которая пройдет с 9 по 11 апреля.

Среди ключевых направлений конференции — социально-экономические контексты искусства и дизайна, институционализация искусства и дизайна, образовательные стратегии в этой области, музейные практики, новейшие исследования в области cultural studies и многое другое.

Заявки принимаются до 20 февраля. Подробности и регистрация: vk.cc/cIsEfV
#Анонс @hse
Показать больше
`'фото бтс'`
30 дн. назад
`'фото бтс'`
30 дн. назад
Мои любимые подписчики ваш админ встретил жену кореянку! Я не могу в это поверить, это как сон! Мы очень счастливы и хотим показать вам историю нашей любви в нашем телеграм канале https://t.me/wonna2 заходите❤️🙀
Показать больше
пацаны и сырки
30 дн. назад
Сырок Пестравка с клубникой.
Был неожиданно обнаружен в Пятерочке-круглосутке у дома. Цена лакомства от дорогого сердцу местного производителя - около 50 рублей, что настраивает на определенные высокие ожидания. Вес - 40 г, оптимально, чтобы использовать сырок как дополнительный источник сладости и радости за завтраком. Впрочем, вызывает ли десерт последнюю эмоцию, - вопрос открытый.
Начнем с упаковки. Да, цвета подобраны глубокие, информация подана лаконично, полно и честно. Но где же будоражащая чувства и мысли фигуристая корова - неотъемлемый маскот Пестравки? Неужели попытка в серьезность и минимализм стоила того, чтобы нас ее лишить? 💔Что-ж, не буду слишком строга, стиль все таки выдержан, с утилитарными функциями упаковка справляется прекрасно.
Внутри нас ждет классический, облитый шоколадный глазурью (глазури не пожалели - такое уважаем) брусочек. На разрезе видим приличное количество джема.
Но что же до главного - вкуса? Он груз возложенных ожиданий не вывез. Структура творожной массы однородная - по моим личным предпочтениям даже слишком. Характерная творожная кислинка отсутствует - забита сладостью. Вкупе с еще более сладким джемом сырок ощущается приторно, я не чувствую ни многогранности, ни гармонии. Глазурь далеко не плохая, но и диких восторгов не вызывает, снова сливается с общей переслащенностью. Съедается сырок легко и быстро, на послевкусии остается приятная сливочность.
Общая оценка - 6/10. Быть может, я еще дам ему шанс в замороженном виде, но он точно не станет постояльцем на полке моего холодильника. И еще непременно попробую пестравский сырок без начинки - вдруг, все таки именно она добивает рецепторы сахаристостью?
Постскриптум: мой сырок даже изготовлен не в самой Пестравке :,(
Показать больше
пацаны и сырки
30 дн. назад
ода
SHOW AMERICAN CARS ©
30 дн. назад