Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Древний мир: история и факты
3 мс. назад
Наконечник копья, которое состояло на вооружении воинов армии Александра Великого.
Древний мир: история и факты
3 мс. назад
Стеклянная ваза 5-го века из Персии. Искусство Ирана эпохи царей Сасанидов.
Древний мир: история и факты
3 мс. назад
Кольцо с вырезанным в сердолике профилем Марка Антония. Золото. 40 год до н.э.
Древний мир: история и факты
3 мс. назад
Римская мозаика из Капитолийского музей. 2-й век. Орест и Ифигения.
Древний мир: история и факты
3 мс. назад
Гомер (в центре) на фреске Рафаэля «Парнас». Ватикан, 1511 год.

Шутят, что «Илиаду» написал не Гомер, а «другой слепой древний грек». По Геродоту, автор «Илиады» и «Одиссеи» жил «не раньше как за 400 лет до меня», то есть в VIII, а то и в IX веке до н. э. Немецкий филолог Фридрих Август Вольф в 1795 году доказывал, что гомеровские поэмы были созданы позже, уже в письменную эпоху, из разрозненных народных сказаний. Получалось, что Гомер — условная легендарная фигура вроде славянского Бояна, а настоящий автор шедевров — это совершенно «другой древний грек», редактор-составитель из Афин на рубеже VI–V веков до н. э. Заказчиком мог быть тиран Писистрат, устроивший на афинских праздниках состязания певцов на зависть другим полисам. Проблема авторства «Илиады» и «Одиссеи» получила название гомеровского вопроса, а последователей Вольфа, стремившихся выделить в этих поэмах разнородные элементы, назвали аналитиками.

Эпоха умозрительных теорий о Гомере закончилась в 1930-е годы, когда американский филолог Милмэн Пэрри организовал экспедицию, чтобы сравнить «Илиаду» и «Одиссею» с эпосом боснийских сказителей. Оказалось, что искусство неграмотных балканских певцов построено на импровизации: поэма каждый раз создается заново и никогда дословно не повторяется. Импровизацию делают возможной формулы — повторяющиеся сочетания, которые можно немного изменять на ходу, приспосабливая под изменчивый контекст. Пэрри и его ученик Альберт Лорд доказали, что формульные структуры гомеровского текста очень похожи на балканский материал, а, значит, «Илиаду» и «Одиссею» следует считать устными поэмами, которые были продиктованы на заре изобретения греческого алфавита одним или двумя сказителями-импровизаторами.
Показать больше
Ты сохранишь | Сохранёнки БОТ
3 мс. назад
Женские секреты
3 мс. назад
Эти мужчины ничего без нас не могут.
Женские секреты
3 мс. назад
Конфеты «Ротфронт» с «сюрпризом»!

Житель Подмосковья нашел червей в знаменитых конфетах. Товар приобрел он в местном магазине, который после вышедшего видео попал контрольную проверку.

Мужчина показал, что вместе с конфетами, в обертке были черви, однако сама фирма узнав об сложившейся ситуации отказалась комментировать данный конфуз. Производство уверяет, что все дело в самом магазине, который продает их конфеты и неправильные условия и место хранения. Проходит проверка.
Показать больше
Женские секреты
3 мс. назад
Бедная, зато какая продуктивная.
Женские секреты
3 мс. назад
Мы с сыном делали этот букет почти два месяца, чтобы порадовать нашу маму.