2 мс. назад
()🎬️ А Я ЗА ЗАЛП В ДАНТЕСА ВСЁ ОТДАМ...
Свет новый не единожды открыт,
А старый - весь разбили на квадраты.
К ногам упали тайны пирамид,
К чертям пошли гусары и пираты.
Пришла пора всезнающих невежд,
Все выстроено в стройные шеренги.
За новые идеи платят деньги,
И больше нет на "эврику" надежд.
Все мои скалы ветры гладко выбрили,
Я опоздал ломать себя на них.
Все золото мое в Клондайке выбрали,
Мой черный флаг в безветрии поник.
Под илом сгнили сказочные струги,
И Могикан последних замели.
Мои контрабандистские фелюги
Сухие ребра сушат на мели.
Висят кинжалы добрые в углу
Так плотно в ножнах, что не втиснусь между,
Мой плот папирусный - последнюю надежду -
Волна в щепы разбила о скалу.
Вон из рядов мои партнеры выбыли -
У них сбылись гаданья и мечты.
Все крупные очки они повыбили
И за собою подожгли мосты.
Азартных игр теперь наперечет.
Авантюристы всех мастей и рангов
По прериям пасут домашний скот,
Там кони пародируют мустангов.
И состоялись все мои дуэли,
Где б я почел участие за честь.
И выстрелы, и эхо - отгремели...
Их было много - всех не перечесть.
Спокойно обошлись без нашей помощи
Все те, кто дело сделали мое.
И по щекам отхлестанные сволочи
Фалангами ушли в небытие.
Я не успел произнести: "К барьеру!"
А я за залп в Дантеса все отдам.
Что мне осталось? Разве красть химеру
С туманного собора Нотр-Дам?!
В других веках, годах и месяцах
Все женщины мои отжить успели,
Позанимали все мои постели,
Где б я хотел любить - и так, и в снах.
Захвачены все мои одры смертные,
Будь это снег, трава иль простыня.
Заплаканные сестры милосердия
В госпиталях обмыли не меня.
Ушли друзья сквозь вечность-решето.
Им всем досталась лета или прана.
Естественною смертию - никто:
Все противоестественно и рано.
Иные жизнь закончили свою,
Не осознав вины, не скинув платья.
И, выкрикнув хвалу, а не проклятье,
Спокойно чашу выпили свою.
Другие знали, ведали и прочее,
Но все они на взлете, в нужный год
Отплавали, отпели, отпророчали...
Я не успел. Я прозевал свой взлет.
В.Высоцкий
Фото: последняя роль в кино В.Высоцкого. Дон Гуан, фильм "Маленькие трагедии", режиссер М. Швейцер
Свет новый не единожды открыт,
А старый - весь разбили на квадраты.
К ногам упали тайны пирамид,
К чертям пошли гусары и пираты.
Пришла пора всезнающих невежд,
Все выстроено в стройные шеренги.
За новые идеи платят деньги,
И больше нет на "эврику" надежд.
Все мои скалы ветры гладко выбрили,
Я опоздал ломать себя на них.
Все золото мое в Клондайке выбрали,
Мой черный флаг в безветрии поник.
Под илом сгнили сказочные струги,
И Могикан последних замели.
Мои контрабандистские фелюги
Сухие ребра сушат на мели.
Висят кинжалы добрые в углу
Так плотно в ножнах, что не втиснусь между,
Мой плот папирусный - последнюю надежду -
Волна в щепы разбила о скалу.
Вон из рядов мои партнеры выбыли -
У них сбылись гаданья и мечты.
Все крупные очки они повыбили
И за собою подожгли мосты.
Азартных игр теперь наперечет.
Авантюристы всех мастей и рангов
По прериям пасут домашний скот,
Там кони пародируют мустангов.
И состоялись все мои дуэли,
Где б я почел участие за честь.
И выстрелы, и эхо - отгремели...
Их было много - всех не перечесть.
Спокойно обошлись без нашей помощи
Все те, кто дело сделали мое.
И по щекам отхлестанные сволочи
Фалангами ушли в небытие.
Я не успел произнести: "К барьеру!"
А я за залп в Дантеса все отдам.
Что мне осталось? Разве красть химеру
С туманного собора Нотр-Дам?!
В других веках, годах и месяцах
Все женщины мои отжить успели,
Позанимали все мои постели,
Где б я хотел любить - и так, и в снах.
Захвачены все мои одры смертные,
Будь это снег, трава иль простыня.
Заплаканные сестры милосердия
В госпиталях обмыли не меня.
Ушли друзья сквозь вечность-решето.
Им всем досталась лета или прана.
Естественною смертию - никто:
Все противоестественно и рано.
Иные жизнь закончили свою,
Не осознав вины, не скинув платья.
И, выкрикнув хвалу, а не проклятье,
Спокойно чашу выпили свою.
Другие знали, ведали и прочее,
Но все они на взлете, в нужный год
Отплавали, отпели, отпророчали...
Я не успел. Я прозевал свой взлет.
В.Высоцкий
Фото: последняя роль в кино В.Высоцкого. Дон Гуан, фильм "Маленькие трагедии", режиссер М. Швейцер
Показать больше
2 мс. назад
👍️ 5 февраля 1850 года американская компания «Феликс» запатентовала арифмометр (на фото) – настольную механическую вычислительную машину для выполнения четырех арифметических действий.
Самую первую машинку для сложения и вычитания изобрел Блез Паскаль еще в 1641 году. Немецкий часовой мастер Ганн доработал ее в 1790 году — его арифмометр выполнял четыре арифметических действия. Ученый назвал свое изобретение «паскалиной».
Первый массовый коммерческий калькулятор — «арифмометр» — в 1820 году создал француз Шарль Ксавьер Том де Кольмар. Его «машинка», занимавшая весь письменный стол, могла умножать числа и производить деление. И только 5 февраля 1850 года арифмометр был запатентован в США.
В 1890 петербургский механик Витольд Однер наладил производство русских счётных машин, послуживших прототипом последующих моделей арифмометра. Выпускали их с 1949 года курский и пензенский заводы «Счетмаш». В СССР арифмометры использовали аж до 1980-х годов.
Самую первую машинку для сложения и вычитания изобрел Блез Паскаль еще в 1641 году. Немецкий часовой мастер Ганн доработал ее в 1790 году — его арифмометр выполнял четыре арифметических действия. Ученый назвал свое изобретение «паскалиной».
Первый массовый коммерческий калькулятор — «арифмометр» — в 1820 году создал француз Шарль Ксавьер Том де Кольмар. Его «машинка», занимавшая весь письменный стол, могла умножать числа и производить деление. И только 5 февраля 1850 года арифмометр был запатентован в США.
В 1890 петербургский механик Витольд Однер наладил производство русских счётных машин, послуживших прототипом последующих моделей арифмометра. Выпускали их с 1949 года курский и пензенский заводы «Счетмаш». В СССР арифмометры использовали аж до 1980-х годов.
Показать больше
2 мс. назад
🤔 В новом сериале Landman о буднях нефтедобычи в Техасе есть примечательный диалог.
– Нефтяные скважины на чистой энергии? – удивляется офисный юрист Ребекка, увидев рядом качалками ветрогенераторы, с которых они запитываются энергией.
На что управляющий промыслом Томми Норис отвечает:
– Альтернативной энергии. Ничего чистого тут нет. Знаете, сколько топлива нужно сжечь, чтобы смешать такой объем бетона? А сталь? А перевозка сюда? А сборка с помощью здоровенного крана? Угадайте, сколько нефти уходит на смазку для этой штуки. А на утепление? Даже за 20 лет не компенсировать этот углеродный выброс. И давайте даже не будем начинать про солнечные панели и про литий в теслах. Не говоря уже о том, что даже если весь мир решит перейти на электричество, у нас нет линий электропередач, чтобы доставить его в города. А на их создание уйдёт 30 лет. Так что к несчастью для ваших внуков, нас ждёт еще 120 лет работы на топливе.
– Нефтяные скважины на чистой энергии? – удивляется офисный юрист Ребекка, увидев рядом качалками ветрогенераторы, с которых они запитываются энергией.
На что управляющий промыслом Томми Норис отвечает:
– Альтернативной энергии. Ничего чистого тут нет. Знаете, сколько топлива нужно сжечь, чтобы смешать такой объем бетона? А сталь? А перевозка сюда? А сборка с помощью здоровенного крана? Угадайте, сколько нефти уходит на смазку для этой штуки. А на утепление? Даже за 20 лет не компенсировать этот углеродный выброс. И давайте даже не будем начинать про солнечные панели и про литий в теслах. Не говоря уже о том, что даже если весь мир решит перейти на электричество, у нас нет линий электропередач, чтобы доставить его в города. А на их создание уйдёт 30 лет. Так что к несчастью для ваших внуков, нас ждёт еще 120 лет работы на топливе.
Показать больше
2 мс. назад
()📽️ Пришел Гена Шпаликов, принес бутылку шампанского в авоське и сказал, что придумал для меня классный сценарий. И рассказал:
– Дождь, посреди улицы идет девушка босиком, туфли в руках. Появляется парень на велосипеде, медленно едет за девушкой. Парень держит над девушкой зонтик, она уворачивается, а он все едет за ней и улыбается… Нравится?
– И что дальше?
– А дальше придумаем.
Гена поставил на стол бутылку шампанского, достал из серванта бокалы. Шампанское было теплым, и, когда Гена открывал, полбутылки вылилось на свежевыкрашенную клеевой краской стену.
– Хорошая примета! – обрадовался Гена.
Но мама, когда увидела пятно на стене, не очень обрадовалась. Два дня назад у нас закончился ремонт, который длился три месяца.
А через полтора года, после премьеры фильма в Доме кино, мама сказала, что не против, чтобы Гена забрызгал шампанским и другую стену, – если будет такой же результат.
В прошлом году меня познакомили с французским продюсером. Он поинтересовался, какие фильмы я снимал. Переводчик перечислил. Среди прочих назвал и «Я шагаю по Москве».
– Это не тот фильм, где идет девушка под дождем, а за ней едет велосипедист?
Сорок лет прошло с тех пор, как фильм показывали во Франции, а он запомнил именно то, с чего все началось…
© Из книги Георгия Данелии «Безбилетный пассажир»
– Дождь, посреди улицы идет девушка босиком, туфли в руках. Появляется парень на велосипеде, медленно едет за девушкой. Парень держит над девушкой зонтик, она уворачивается, а он все едет за ней и улыбается… Нравится?
– И что дальше?
– А дальше придумаем.
Гена поставил на стол бутылку шампанского, достал из серванта бокалы. Шампанское было теплым, и, когда Гена открывал, полбутылки вылилось на свежевыкрашенную клеевой краской стену.
– Хорошая примета! – обрадовался Гена.
Но мама, когда увидела пятно на стене, не очень обрадовалась. Два дня назад у нас закончился ремонт, который длился три месяца.
А через полтора года, после премьеры фильма в Доме кино, мама сказала, что не против, чтобы Гена забрызгал шампанским и другую стену, – если будет такой же результат.
В прошлом году меня познакомили с французским продюсером. Он поинтересовался, какие фильмы я снимал. Переводчик перечислил. Среди прочих назвал и «Я шагаю по Москве».
– Это не тот фильм, где идет девушка под дождем, а за ней едет велосипедист?
Сорок лет прошло с тех пор, как фильм показывали во Франции, а он запомнил именно то, с чего все началось…
© Из книги Георгия Данелии «Безбилетный пассажир»
Показать больше
2 мс. назад
Калмычки в «Красной кибитке».
В 1926 году при облисполкоме Калмыцкой области была создана комиссия по улучшению быта и труда женщин. В женотделе Калмыцкой области родилась идея «Красных кибиток», в которые входили медики, учителя, культработники и обязательно политработник. К лету 1927 года была организована работа семи передвижных «Красных кибиток» (Улан гер). Просуществовали они вплоть до 1931 года.
В 1926 году при облисполкоме Калмыцкой области была создана комиссия по улучшению быта и труда женщин. В женотделе Калмыцкой области родилась идея «Красных кибиток», в которые входили медики, учителя, культработники и обязательно политработник. К лету 1927 года была организована работа семи передвижных «Красных кибиток» (Улан гер). Просуществовали они вплоть до 1931 года.
Показать больше
2 мс. назад
Чиновник из Москвы возглавил инспекцию Госжилнадзора Калмыкии.
Константин Климентьев назначен исполняющим обязанности начальника Инспекции государственного жилищного надзора Республики Калмыкия. Соответствующий указ подписал глава региона.
С 2018 по 2021 год Климентьев работал первым заместителем директора ГБУ «Жилищник» Пресненского района, с декабря 2021 года по ноябрь 2022 года занимал должность директора ГБУ «Жилищник района Марфино». В ноябре 2022 года был назначен на должность главы управы района
Южное Медведково города Москвы.
Константин Климентьев назначен исполняющим обязанности начальника Инспекции государственного жилищного надзора Республики Калмыкия. Соответствующий указ подписал глава региона.
С 2018 по 2021 год Климентьев работал первым заместителем директора ГБУ «Жилищник» Пресненского района, с декабря 2021 года по ноябрь 2022 года занимал должность директора ГБУ «Жилищник района Марфино». В ноябре 2022 года был назначен на должность главы управы района
Южное Медведково города Москвы.
Показать больше
2 мс. назад
Анон.
Мендвт .
Это везде ,везде бывает ,к сожалению очень часто .
Просто прошу медработников, врачей делать все обследования!
Даже если " кажется " что только одно , перепроверьте, пожалуйста!!!
Пациентка краснодарского роддома №4 умерла после операции на матке, ей порвали кишку.
55-летняя Анаит Умршадян легла в больницу, чтобы сделать лапароскопию. Противопоказаний не было, операцию провели 10 октября.
Через пару дней начались сильнейшие боли. Врачи предположили, что у пациентки сердечный приступ, но не угадали: больше никаких обследований не было.
На следующий день Анаит перевели в другую больницу, чтобы провести экстренное вмешательство. Внутри уже был литр гноя: начался перитонит и сепсис. Следующие две недели женщину резали ещё семь раз, но 5 ноября она скончалась.
Проводится доследственная проверка, врач Анаит Александр З. своей ошибки не признаёт. Родные обратились к известному медицинскому юристу Сергею Бронницкому, чтобы наказать виновных, пишет Kub Mash. ( Сергей Бронницкий - адвокат , выигравший ооочень много дел по фактам халатности врачей , живёт в Краснодаре).
Позже в краевом СКР сообщили, что возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ).
— В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, — пояснили в ведомстве.
Мендвт .
Это везде ,везде бывает ,к сожалению очень часто .
Просто прошу медработников, врачей делать все обследования!
Даже если " кажется " что только одно , перепроверьте, пожалуйста!!!
Пациентка краснодарского роддома №4 умерла после операции на матке, ей порвали кишку.
55-летняя Анаит Умршадян легла в больницу, чтобы сделать лапароскопию. Противопоказаний не было, операцию провели 10 октября.
Через пару дней начались сильнейшие боли. Врачи предположили, что у пациентки сердечный приступ, но не угадали: больше никаких обследований не было.
На следующий день Анаит перевели в другую больницу, чтобы провести экстренное вмешательство. Внутри уже был литр гноя: начался перитонит и сепсис. Следующие две недели женщину резали ещё семь раз, но 5 ноября она скончалась.
Проводится доследственная проверка, врач Анаит Александр З. своей ошибки не признаёт. Родные обратились к известному медицинскому юристу Сергею Бронницкому, чтобы наказать виновных, пишет Kub Mash. ( Сергей Бронницкий - адвокат , выигравший ооочень много дел по фактам халатности врачей , живёт в Краснодаре).
Позже в краевом СКР сообщили, что возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ).
— В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, — пояснили в ведомстве.
Показать больше