3 мс. назад
«Папа, когда ты встанешь?» – Эдуард мечтает снова обнять своих детей. Помогите ему вернуться к жизни!
Эдуард всегда был сильным. Он отслужил в армии, работал, помогал друзьям и никогда не жаловался. Два года назад он решил исполнить мечту своей семьи и отвёз их на море. Там мужчина нырнул в прозрачную воду… и уже не смог встать.
«Я чувствовал, как тело перестало мне принадлежать. Я слышал крики жены, но не мог ответить» – вспоминает Эдуард.
Взрывной перелом позвоночника. Операция. Инвалидность.
Его маленькие дети не понимают, почему папа больше не играет с ними. «Папочка, когда ты снова сможешь ходить ножками?» – спрашивают они. А Эдуард верит всем сердцем, что этот день обязательно наступит.
Он делает невозможное, чтобы восстановиться. Благодаря неравнодушным людям попал в реабилитационный центр » и уже добился невероятных успехов. Но без продолжения лечения шансы на нормальную жизнь стремительно угасают…
Сейчас семья осталась без кормильца. Они не могут оплатить жизненно необходимый курс реабилитации. Но вместе мы можем помочь Эдуарду встать на ноги и снова обнять своих детей!
Спасибо каждому, кто не пройдет мимо сбора. Это очень важно. Любая сумма, которую вы пожертвуете, сможет быть весомой частью огромной помощи человеку. Он ведь просто человек. Просто папа. Просто муж. И хочет вернуть себя своей семье.
Страница сбора для Эдуарда: https://pomogi-cheloveku.r...
Эдуард всегда был сильным. Он отслужил в армии, работал, помогал друзьям и никогда не жаловался. Два года назад он решил исполнить мечту своей семьи и отвёз их на море. Там мужчина нырнул в прозрачную воду… и уже не смог встать.
«Я чувствовал, как тело перестало мне принадлежать. Я слышал крики жены, но не мог ответить» – вспоминает Эдуард.
Взрывной перелом позвоночника. Операция. Инвалидность.
Его маленькие дети не понимают, почему папа больше не играет с ними. «Папочка, когда ты снова сможешь ходить ножками?» – спрашивают они. А Эдуард верит всем сердцем, что этот день обязательно наступит.
Он делает невозможное, чтобы восстановиться. Благодаря неравнодушным людям попал в реабилитационный центр » и уже добился невероятных успехов. Но без продолжения лечения шансы на нормальную жизнь стремительно угасают…
Сейчас семья осталась без кормильца. Они не могут оплатить жизненно необходимый курс реабилитации. Но вместе мы можем помочь Эдуарду встать на ноги и снова обнять своих детей!
Спасибо каждому, кто не пройдет мимо сбора. Это очень важно. Любая сумма, которую вы пожертвуете, сможет быть весомой частью огромной помощи человеку. Он ведь просто человек. Просто папа. Просто муж. И хочет вернуть себя своей семье.
Страница сбора для Эдуарда: https://pomogi-cheloveku.r...
Показать больше
3 мс. назад
На олимпиаде 1932 года, забег на 100 метров, выиграла Польская спортсменка Станислава Валасевич, установив мировой рекорд. Только после её смерти в 1980 году при вскрытии обнаружили, что она была мужчиной
Ну по факту она гермафродит. Поэтому выбрала для себя всё же женское начало. А то что выграла дистанцию - это её заслуга.
Да у неё было преимущество среди женщин, но всё же. Как я написал, это патология и это не её вина.
Сейчас спорт и вовсе стал более неспортивным.
Ну по факту она гермафродит. Поэтому выбрала для себя всё же женское начало. А то что выграла дистанцию - это её заслуга.
Да у неё было преимущество среди женщин, но всё же. Как я написал, это патология и это не её вина.
Сейчас спорт и вовсе стал более неспортивным.
Показать больше
3 мс. назад
Латимерия или целакант, единственный представитель отряда целакантообразных и надотряда кистеперых рыб, который дожил до наших дней. Выловленная возле южной части Африки, 1938 г. Ученые считали ее вымершей более 70 миллионов лет назад. Продолжительное время считалось, что латимерия, вымерла около 65 миллионов лет назад в ходе массового вымирания, ставшего причиной исчезновения динозавров.
Показать больше
3 мс. назад
На снимке слесарь со своей женой в царской России. Идёт война, на дворе 1916 год. Слесарю 22 года, он женат уже пару лет. Зарплата неквалифицированного слесаря, коим является наш герой на момент съёмки, составляет 45 рублей в месяц.
Цены позволяют ему чувствовать себя вполне комфортно, давайте посмотрим: чёрный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо (сейчас же снова "в моду" вошла практика продавать яйца поштучно) — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трёхкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня) и может позволить себе иметь костюм для фотографирования и для выходов.
Поскольку слесарь молод, он ещё не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.
Наш же слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вёл партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место".
Зовут нашего героя — Никита Сергеевич Хрущев.
Автор — Елена Денисова
Цены позволяют ему чувствовать себя вполне комфортно, давайте посмотрим: чёрный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо (сейчас же снова "в моду" вошла практика продавать яйца поштучно) — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трёхкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня) и может позволить себе иметь костюм для фотографирования и для выходов.
Поскольку слесарь молод, он ещё не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.
Наш же слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вёл партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место".
Зовут нашего героя — Никита Сергеевич Хрущев.
Автор — Елена Денисова
Показать больше
3 мс. назад
Когда страна в предпраздничном экстазе
Шампанским запивает оливье
Мальчишки из российского спецназа
Сидят в окопах на сырой земле
Пока с надеждой смотрят в телевизор
И скажут тосты под курантов бой
Мальчишки смотрят через тепловизор
Не спит в дозоре мальчик молодой
Когда хмельной народ зайдется в танцах
И станет жарко ночью в кабаке
Над головою не салют раздастся
А грохот «ураганов» вдалеке
Хочу толпе весёлой оголтелой
Спокойно спящей утром сладким сном
Сказать, что наше будущее, в целом
Зависит лишь от этих пацанов
Это они - надежда и опора
Защита, вера, сила, честь, любовь
Чтобы закончилось всё это скоро
Мальчишки проливают свою кровь
И этот праздник встретят не с родными
За шумным, тёплым, праздничным столом
Ты помолись за них, чтобы живыми
Вернулись эти мальчики в свой дом
Ты напиши открытку им простую
И пожелай удачи им в бою
Они там жизнью каждый день своей рискуют
Чтобы ты смог спокойно жить свою.
В ту ночь кусок мне в горло не полезет
Желанье загадаю я одно
Пусть будет мир и скорая победа
И без потерь вернутся все домой!
Таня Витязь
Шампанским запивает оливье
Мальчишки из российского спецназа
Сидят в окопах на сырой земле
Пока с надеждой смотрят в телевизор
И скажут тосты под курантов бой
Мальчишки смотрят через тепловизор
Не спит в дозоре мальчик молодой
Когда хмельной народ зайдется в танцах
И станет жарко ночью в кабаке
Над головою не салют раздастся
А грохот «ураганов» вдалеке
Хочу толпе весёлой оголтелой
Спокойно спящей утром сладким сном
Сказать, что наше будущее, в целом
Зависит лишь от этих пацанов
Это они - надежда и опора
Защита, вера, сила, честь, любовь
Чтобы закончилось всё это скоро
Мальчишки проливают свою кровь
И этот праздник встретят не с родными
За шумным, тёплым, праздничным столом
Ты помолись за них, чтобы живыми
Вернулись эти мальчики в свой дом
Ты напиши открытку им простую
И пожелай удачи им в бою
Они там жизнью каждый день своей рискуют
Чтобы ты смог спокойно жить свою.
В ту ночь кусок мне в горло не полезет
Желанье загадаю я одно
Пусть будет мир и скорая победа
И без потерь вернутся все домой!
Таня Витязь
Показать больше
3 мс. назад
После того, как место аварии на Чернобыльской АЭС было очищено, власти распорядились повесить на трубу красный флаг, чтобы отметить окончание операции по очистке. Из-за высокого уровня радиации операция была слишком рискованной. Трое мужчин были вынуждены подняться наверх, чтобы выполнить работу.
В качестве награды, по окончании операции, команда из трех человек, получила по бутылке Пепси-колы и одному выходному дню.
В качестве награды, по окончании операции, команда из трех человек, получила по бутылке Пепси-колы и одному выходному дню.
Показать больше
3 мс. назад
Иван Васильевич Удодов - первый олимпийский чемпион СССР по тяжелой атлетике.
Он выжил в нацистском концлагере. Был истощен и не мог ходить. Иван Удодов остался жив и стал первым. Тяжелоатлет завоевал уважение к себе и своей стране. Иван Васильевич умер в 1981 году, в возрасте 57 лет. На родине, в Ростовской области, именитого земляка не забыли. В 1982 году начали проводить турнир по тяжёлой атлетике его имени. Уже через пять лет он достиг такой популярности, что стал открытым, с участием спортсменов из других городов Советского Союза.
Он выжил в нацистском концлагере. Был истощен и не мог ходить. Иван Удодов остался жив и стал первым. Тяжелоатлет завоевал уважение к себе и своей стране. Иван Васильевич умер в 1981 году, в возрасте 57 лет. На родине, в Ростовской области, именитого земляка не забыли. В 1982 году начали проводить турнир по тяжёлой атлетике его имени. Уже через пять лет он достиг такой популярности, что стал открытым, с участием спортсменов из других городов Советского Союза.
Показать больше