5 интересных фактов
Представь себя без слов.
Мужские и женские браслеты из натуральных камней и ювелирной бронзы.
Узнать стоимость: https://vk.me/totem.zakaz?...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от 5 интересных фактов , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересные факты
2 годы назад
Интересные факты
2 годы назад
Интересные факты
2 годы назад
Толстые кошки и цитат немножко
2 годы назад
Инстасамка открыла свой приватный канал, в котором раздаёт шмотки с WB😱

Apтикулы здесь - https://vk.cc/cq83Nv
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Подводное плавание. Входило в программу Олимпийских игр 1900 года в Париже, но позже этот вид был упразднён по причинам отсутствия зрительского интереса. На фото видно, как выглядели соревнования по этой дисциплине и какое это было захватывающее зрелище.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Поливка улицы в жаркий день . Москва , 1890 г .
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
ХТЗ-12 — электротрактор Харьковского тракторного завода имени Серго Орджоникидзе

Производство начато в 1952 году, однако в связи с тем, что в хозяйстве страны трактор себя не оправдал, было выпущено всего 32 единицы.

Электротрактор был сконструирован во Всесоюзном институте электрификации сельского хозяйства доктором технических наук Листовым П.Н. и инженером Стеценко В.Г. на базе гусеничного СХТЗ-НАТИ, на раму которого был установлен электродвигатель мощностью 38 квт, на напряжение 1000 вольт трехфазного переменного тока и барабан с гибким кабелем, защищенные обтекаемым капотом.

Кабель подсоединялся к полевой электростанции или передвижной трансформаторной подстанции, подключенной к высоковольтной сети, и в процессе работы наматывался и разматывался специальным механизмом с направляющей стрелой.
Подстанция подключалась напрямую к высоковольным проводам посредством токосъёмной мачты. Длина кабеля вместе со стрелой - до 750 метров. Без перемещения подстанции трактор мог обрабатывать 15-60 гектар земли, а при использовании дополнительной кабельной тележки - свыше 200 га.Трактор обслуживался одним трактористом

Основными недостатками электротрактора были высокая начальная цена и быстрый износ кабеля питания. Кроме того, трактор не мог передвигаться самостоятельно вне досягаемости сетей или перевозить за собой подстанцию вдоль линии электропередач - для этого требовалась совместная работа как минимум двух электротракторов или буксировка обычным трактором.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Ленин о труположестве

Из письма Ленина Максиму Горькому (ноябрь 1913). Здесь революционер отчитывает писателя за его благожелательные интеллигентские высказывания по поводу богоискательства и богостроительства (прошу обратить внимание на подпись под письмом):
«Богоискательство отличается от богостроительства или богосозидательства или боготворчества и т. п. ничуть не больше, чем желтый черт отличается от черта синего. Говорить о богоискательстве не для того, чтобы высказаться против всяких чертей и богов, против всякого идейного труположства (всякий боженька есть труположство — будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька, все равно), — а для предпочтения синего черта желтому, это во сто раз хуже, чем не говорить совсем…
Именно потому, что всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость, особенно терпимо (а часто даже доброжелательно) встречаемая демократической буржуазией, — именно поэтому это — самая опасная мерзость, самая гнусная “зараза”. Миллион грехов, пакостей, насилий и зараз физических гораздо легче раскрываются толпой и потому гораздо менее опасны, чем тонкая, духовная, приодетая в самые нарядные “идейные” костюмы идея боженьки. Католический поп, растлевающий девушек (о котором я сейчас случайно читал в одной немецкой газете), — гораздо менее опасен именно для “демократии”, чем поп без рясы, поп без грубой религии, поп идейный и демократический, проповедующий созидание и сотворение боженьки. Ибо первого попа легко разоблачить, осудить и выгнать, а второго нельзя выгнать так просто, разоблачить его в 1000 раз труднее, “осудить” его ни один “хрупкий и жалостно шаткий” обыватель не согласится…
Обидно дьявольски.
Ваш В. И.»
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Первые советские почтовые марки — достоинством 35 и 70 копеек. На марке изображена рука с мечом, разрубающим цепь, 1918 г .
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Офицер первой роты Кремлевского полка с неодобрением осматривает девушку , которая курит в Александровском саду у Кремлёвской стены . Москва , 2000 г .