Зачем школьнику участвовать в конкурсе?
С помощью увлекательных заданий можно не только проверить знания ребёнка, но и привить интерес к той или иной дисциплине. А диплом победителя или сертификат участника – будет его личным достижением и поводом для гордости.
С 10 февраля по 7 марта конкурс Наукоград открывает свои двери. Этот конкурс ежегодно объединяет тысячи учащихся начальных классов из разных регионов нашей страны.
Заявки на участие принимаются на сайте https://ngkonkurs.ru/
Регистрация очень простая, как и участие в самом конкурсе. Ведь материалы отправляются на электронную почту и решение заданий происходит дистанционно.
С помощью увлекательных заданий можно не только проверить знания ребёнка, но и привить интерес к той или иной дисциплине. А диплом победителя или сертификат участника – будет его личным достижением и поводом для гордости.
С 10 февраля по 7 марта конкурс Наукоград открывает свои двери. Этот конкурс ежегодно объединяет тысячи учащихся начальных классов из разных регионов нашей страны.
Заявки на участие принимаются на сайте https://ngkonkurs.ru/
Регистрация очень простая, как и участие в самом конкурсе. Ведь материалы отправляются на электронную почту и решение заданий происходит дистанционно.
Показать больше
2 мс. назад
2 мс. назад
Набираем женщин с педагогическим образованием на бесплатный мини-курс «Преподаватель скорочтения».
Вы можете стать преподавателем скорочтения:
– независимо от возраста;
– чтобы подготовить к школе своих детей, внуков или помочь им подтянуть успеваемость.
– чтобы подготавливать деток индивидуально или в группе и зарабатывать на этом.
Почему преподавание скорочтения актуально сейчас, как никогда: можно работать из любого города и даже страны. Офлайн и/или онлайн. За этот навык родители готовы платить.
Профессия переезжает вслед за вами, дает стабильный заработок. Позволяет не бояться увольнений и сокращений зарплаты. Вы работаете на себя и сами устанавливаете оплату.
Попробуйте освоить преподавание скорочтения. Бесплатно.
За 3 дня обучения вы узнаете:
Как учить детей читать и увеличивать скорость чтения
Как получить специализированное образование
Как стать профессиональным преподавателем скорочтения
Как организовать занятия
Как найти первых учеников
Как и с чего начать частную практику
Как избежать частых ошибок
Попробуйте изучить востребованные техники обучения чтению, а дальше решите, хотите этим заниматься или нет. Тем более это ничего не стоит.
Проведите несколько часов с пользой.
Чтобы записаться на бесплатный мини-курс «Преподаватель скорочтения», переходите по ссылке:
https://vk.cc/cD5FNV
Вы можете стать преподавателем скорочтения:
– независимо от возраста;
– чтобы подготовить к школе своих детей, внуков или помочь им подтянуть успеваемость.
– чтобы подготавливать деток индивидуально или в группе и зарабатывать на этом.
Почему преподавание скорочтения актуально сейчас, как никогда: можно работать из любого города и даже страны. Офлайн и/или онлайн. За этот навык родители готовы платить.
Профессия переезжает вслед за вами, дает стабильный заработок. Позволяет не бояться увольнений и сокращений зарплаты. Вы работаете на себя и сами устанавливаете оплату.
Попробуйте освоить преподавание скорочтения. Бесплатно.
За 3 дня обучения вы узнаете:
Как учить детей читать и увеличивать скорость чтения
Как получить специализированное образование
Как стать профессиональным преподавателем скорочтения
Как организовать занятия
Как найти первых учеников
Как и с чего начать частную практику
Как избежать частых ошибок
Попробуйте изучить востребованные техники обучения чтению, а дальше решите, хотите этим заниматься или нет. Тем более это ничего не стоит.
Проведите несколько часов с пользой.
Чтобы записаться на бесплатный мини-курс «Преподаватель скорочтения», переходите по ссылке:
https://vk.cc/cD5FNV
Показать больше
2 мс. назад
В некоторых регионах России проводят тестирование отключения зарубежного интернета, похоже часть зарубежных сервисов перестало работать. Некоторые наши пользователи сообщают о проблемах с TLauncher, мы занимаемся решением (Ошибка при открытии лаунчера или скачивание игры). Спасибо за понимание!
UPD. Проблема решена!
UPD. Проблема решена!
Показать больше
2 мс. назад
Курица в перце
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Показать больше
2 мс. назад
Запеченный картофель по-французски. 🥔🥔🥔
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Филе куриное — 400 г
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 350 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.
5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
6. Противень поставить в разогретую духовку, запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.
7. После приготовления можно украсить оливками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Филе куриное — 400 г
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 350 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.
5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
6. Противень поставить в разогретую духовку, запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.
7. После приготовления можно украсить оливками.
Приятного аппетита!
Показать больше
2 мс. назад
Курино-сырные рубленые котлеты
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
— 300 г куриной грудки
— 100 г сыра
— 1 яйцо
— соль, перец (по вкусу)
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. Нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем в крупную терку. Добавляем к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль. Вымешиваем.
2. Формуем котлетки нужного размера. На несколько человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 штук.
3. Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь. Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой. Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
— 300 г куриной грудки
— 100 г сыра
— 1 яйцо
— соль, перец (по вкусу)
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. Нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем в крупную терку. Добавляем к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль. Вымешиваем.
2. Формуем котлетки нужного размера. На несколько человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 штук.
3. Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь. Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой. Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Показать больше