Путешествия по городам России
Город Владимир и что про него писал Николай Златовратский, русский писатель, известный представитель "мужицкой беллетристики". До кон.1950-х гг (выход в свет "Владимирских проселков" В.Солоухина), он был, по сути, единственным владимирским писателем. А его воспоминания о детстве и юности - практически исторический источник знаний о жизни губернской столицы в сер.XIX в. Вот, про Владимир:
"Моя родина - один из небольших губернских городов близ Москвы, про который сложилась пословица: „N. городок - Москвы уголок“. Когда-то игравший значительную роль в нашей истории, он ко времени моего рождения представлял собою лишь скромный административный центр, населенный исключительно чиновниками всяких рангов да некоторыми дворянскими родами и обслуживавшими их купцами и мещанами-ремесленниками; лишенный всякого промышленного значения, он мог гордиться только своими историческими древностями, по большей части религиозного характера, да вишневыми садами..."
PS. фотографии - Владимир накануне Нового года.

Автор: Валерий Царев
Показать больше
2 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Путешествия по городам России
2 мс. назад
Медведики Ярославля 🐻

Автор: Любовь Серафименко
Красивые VK девушки.
2 мс. назад
Присоединяйтесь к Красивые VK девушки.
Красивые VK девушки.
2 мс. назад
Красивые VK девушки.
2 мс. назад
Красивые VK девушки.
2 мс. назад
Красивые VK девушки.
2 мс. назад
Красивые VK девушки.
2 мс. назад
Красивые VK девушки.
2 мс. назад
Красивые VK девушки.
2 мс. назад
ЖК Светлый мир "Я - Романтик
2 мс. назад
Добрый день. Я живу на Александра Грина 3 и сегодня с утра на прогулке с собакой подобрал таксу девочку гладкошерстную. Похоже ещё щенок. Сидела мокрая и замёрзшая у входа подъезд со стороны улицы. Без ошейника.