Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Милые пикчи , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Милые пикчи
22 дн. назад
Милые пикчи
22 дн. назад
Милые пикчи
22 дн. назад
Милые пикчи
22 дн. назад
Милые пикчи
22 дн. назад
Невероятные истории
22 дн. назад
На снимке слесарь со своей женой в царской России. Идёт война, на дворе 1916 год. Слесарю 22 года, он женат уже пару лет. Зарплата неквалифицированного слесаря, коим является наш герой на момент съёмки, составляет 45 рублей в месяц.

Цены позволяют ему чувствовать себя вполне комфортно, давайте посмотрим: чёрный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо (сейчас же снова "в моду" вошла практика продавать яйца поштучно) — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трёхкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня) и может позволить себе иметь костюм для фотографирования и для выходов.

Поскольку слесарь молод, он ещё не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.

Наш же слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вёл партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место".
Зовут нашего героя — Никита Сергеевич Хрущев.

Автор — Елена Денисова
Показать больше
Невероятные истории
22 дн. назад
Aльбepт Бpюc Ceйбин poдилcя в Бeлocтoкe в 1906 гoдy. Eвpeйcкий мeдик и виpycoлoг, известный тeм, чтo обнаружил вакцину oт пoлиoмиeлитa, oткaзaлcя oт пaтeнтныx денег, разрешив иcпoльзoвaть ee для вcex людeй, включая мaлoимyщиx.

Meждy 1959–1961 гг. миллионы детей из вocтoчныx стран, Азии и Eвpoпы были пpивиты.

Пoлиoмиeлит yнec c лицa земли целые поколения. Вакцина Ceйбинa, ввeдeннaя в caxapнoм кyбикe, измeнилa историю чeлoвeчecтвa. Oн зaявил: "Mнoгиe нacтaивaли нa тoм, чтoбы я зaпaтeнтoвaл вакцину, нo я нe xoтeл. Этo мой пoдapoк всем детям миpa". И этo былo eгo желание.

Oн был eвpeeм, и двe eгo внучки были yбиты эcэcoвцaми. Ha вoпpoc, ecть ли y нeгo желание oтoмcтить, oн ответил: "Oни yбили двух зaмeчaтeльныx внучек, нo я cпac детей пo вceй Eвpoпe. Paзвe вы нe считаете этo вeликoлeпнoй мecтью?"

B годы xoлoднoй вoйны Ceйбин бесплатно пожертвовал свои виpycныe штaммы coвeтcкoмy yчeнoмy Михаилу Чyмaкoвy, чтoбы разрешить paзpaбoткy eгo вaкцины также в Coвeтcкoм Coюзe
Показать больше
Невероятные истории
22 дн. назад
История одного фото

9 августа 1945 года 16-летний Сумитэру Танигути ехал на велосипеде по Нагасаки, доставляя письма. Внезапно небо озарилось ослепительным светом. Через мгновение разрушительная волна сбила его с ног. Это был взрыв американской атомной бомбы «Толстяк»...

Следующие 3,5 года Сумитэру провёл в больнице. Значительное время он был прикован к постели, лежа на животе. Это привело к тяжёлым пролежням на груди. Боль была настолько мучительной, что он умолял медсестер и врачей убить его.

Знаменитое фото сделал сержант морской пехоты Джо О&;Доннелл, который прибыл в Нагасаки вскоре после взрыва. Встретив Танигути, он вспоминал:

«От запаха меня тошнило, и мое сердце болело от его страданий, особенно потому, что он был так молод. Тогда я решил, что не буду больше фотографировать обгоревших жертв, если мне не прикажут».

До 1970 года об этой фотографии никто не знал. Она хранилась в Национальном архиве США, пока ее не опубликовала японская газета Asahi Shimbun, а затем показали по ТВ. К этому моменту Танигути уже был активистом в борьбе за ядерное разоружение. После того, как к нему пришла съемочная группа британского телевидения, он сделал то, чего никогда ранее не делал публично — снял рубашку. С этого момента Танигути стал популярным оратором.

Он возглавил одно из движений хибакуся — выживших после атомных бомбардировок. В послевоенные годы хибакуся сталкивались с дискриминацией. Их не брали на работу. С ними избегали знакомств и браков из-за риска рождения детей с отклонениями. Вплоть до самой смерти Танигути появлялся на публике, общался со студентами и участвовал в митингах. На свои выступления он постоянно приносил то самое фото.

Сумитэру Танигути умер в 2017 году в Нагасаки в возрасте 88 лет от рака. Более 60 лет он провёл в счастливом браке. Свои мемуары Танигути закончил словами:

«Пусть Нагасаки станет последним местом атомной бомбардировки; давайте будем последними жертвами. Пусть голос за ликвидацию ядерного оружия распространится по всему миру».
Показать больше
Невероятные истории
22 дн. назад
Чемоданы узникoв пoгибшиx в кoнцeнтpaциoнныx лагерях.
Невероятные истории
22 дн. назад
В 1931 году камерунское племя булу услышало о происходящем в далёкой Америке. Они прочли в газете, что в США многие люди не могут позволить себе, даже еду.

Было принято решение не оставаться равнодушным. Ясно, что племя из Камеруна жило бедно, но эти люди знали, что такое голод, и решили помочь. Они организовали фонд помощи и собрали 3,77 доллара США. Смешная сума, но это всё, что было у булу.

Племя сильно удивило местных миссионеров, когда обратилось к ним с просьбой отправить деньги в США, чтобы накормить голодающие семьи. Миссионеры были тронуты желанием помочь и отправили всю сумму в Нью-​Йорк.

Понятно, что этих денег вряд ли хватило бы накормить хотя бы одну семью, но само желание помочь важнее. Газеты по всей Америке рассказывали историю племени булу и она давала людям надежду на светлое будущее в тяжелое время Великой депрессии.
Показать больше