Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОДЕЛКИ В ШКОЛУ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ПОДЕЛКИ В ШКОЛУ
2 мс. назад
«Цветок для мамы» 🌸
ЭГО | Психология, саморазвитие
2 мс. назад
Мам привезла своего 7-летнего сына к его однокласснице, так как он настоял на этом, чтобы поздравить ее с Днем Святого Валентина 😊
ЭГО | Психология, саморазвитие
2 мс. назад
Малышка часто приходят к лошадям с морковкой, чтобы покормить каждую лошадь 🥺

Видно, что у них взаимная любовь, лошади очень нежно и аккуратно к ней относятся, как и она к ним 🥰
ЭГО | Психология, саморазвитие
2 мс. назад
ВНИМАНИЕ! РОЗЫГРЫШ!

Хотите позавтракать как в лучшем кафе, но без лишних хлопот?

Мы, ЭГО | Психология, саморазвитие и Кофе , дарим электротостер, который превратит обычные тосты в шедевры!

Идеально для уютных утренних завтраков, перекусов на ходу и даже для ленивых вечеров с чашечкой кофе!

Условия конкурса:
- Подписаться на сообщество:
https://vk.cc/cIyVlh
- Подписаться на сообщество
https://vk.cc/cIyVqb
- Поставить лайк на этот пост о проведении конкурса

25 февраля 2025 года мы определим одного победителя с помощью рандомайзера среди тех, кто выполнил все условия!
Наш менеджер свяжется с победителями и уточнит адрес доставки!
Желаем удачи!

Акция проводиться на территории Российской Федерации.
В розыгрыше могут принимать участие только граждане РФ старше 18 лет.
Показать больше
ROFL
2 мс. назад
Тысячи лет назад инуиты, живущие в арктических районах, изготавливали снежные очки, вырезая узкие отверстия в слоновой кости, роге и дереве. Эти очки позволяли уменьшить воздействие как прямых, так и отражённых ультрафиолетовых лучей, снижая нагрузку на глаза.
Показать больше
ROFL
2 мс. назад
В 1989 году в матче по хоккею голкипер Клинт Маларчук получил серьёзную травму: его горло было перерезано коньком соперника. В результате была повреждена яремная вена, и кровь хлынула на лёд.

Эта ужасная сцена произвела сильное впечатление на зрителей: 11 человек потеряли сознание, двое перенесли сердечный приступ, а троих хоккеистов стошнило прямо на лёд. Но Маларчук, несмотря на серьёзность ситуации, сумел подняться и уйти с площадки самостоятельно. Он объяснил свой поступок так: «Я знал, что моя мама смотрит матч по телевизору, и не хотел умирать у неё на глазах».

Благодаря своевременной помощи тренера, который ранее служил военным врачом во Вьетнаме, Маларчук остался жив и смог продолжить свою спортивную карьеру.

Однако это было не единственное испытание, с которым столкнулся Маларчук. В 2008 году он случайно выстрелил себе в голову из ружья, но снова выжил.
Показать больше
ROFL
2 мс. назад
Коллекция татуированной человеческой кожи Фукуси Масаити

Фукуси Масаити (1878–1956) — выдающийся японский врач, патологоанатом и заслуженный профессор Медицинской школы Ниппон в Токио. Однако он наиболее известен как создатель уникальной коллекции татуировок, которые были сняты с людей вместе с кожей.

Фукуси получил образование в Токийском Императорском Университете Медицины. В 1914 году, после стажировки в Германии, он начал преподавать в Медицинском колледже Университета Канадзавы. Позже Масаити стал председателем «Японского общества патологоанатомов».

Первоначально его интересовали исследования сифилиса и его влияния на аортит и заболевания щитовидной железы. Именно в ходе этих исследований он заметил, что нанесение чернил на пораженные сифилисом участки кожи может уничтожить патоген.

В результате своих изысканий он познакомился со многими людьми, имеющими татуировки. В 1926 году Фукуси заинтересовался искусством японской татуировки, ирэдзуми. Во время вскрытий он снимал кожу и изучал методы ее сохранения. В последующие годы он собрал внушительную коллекцию, состоящую из около 2000 фрагментов татуированной кожи и 3000 фотографий. К сожалению, значительная часть архива была утрачена во время Второй мировой войны.

Сегодня коллекция Масаити хранится в Музее медицинских патологий Токийского университета. Всего сохранилось 105 фрагментов человеческой кожи, некоторые из которых представляют собой полноразмерные татуировки, словно костюмы для всего тела. Сам Фукуси, к слову, не имел татуировок.
Показать больше
ROFL
2 мс. назад
Смертельные деликатесы северных народов

Копальхен может спасти жизнь, но только тем, кто знает, как его правильно приготовить. Для непосвящённого это блюдо может стать смертельным. В 1970-х годах произошёл такой случай.

На любителя

Традиционная кухня северных народов может показаться странной и необычной для человека, который не знаком с ней. Да, в ней есть и прекрасные блюда, такие как строганина. После тепловой обработки обычные продукты становятся очень вкусными: молоко и мясо оленя, дичь, мясо крупных морских животных — от моржей до китов, а также речная и морская рыба. Ягоды и травы добавляют в блюда дополнительные витамины и минералы.

Однако есть в традиционной кухне ненцев, манси, коми, хантов, чукчей, эскимосов, эвенков, нганасан и других народов рецепты, которые могут показаться удивительными для человека с юга. Вряд ли вы когда-либо задумывались о том, чтобы съесть сырую тёплую кровь оленя или варёное сердце, глаза нерпы или рыбьи потроха.

Среди необычных традиционных блюд можно выделить густой «кровяной» суп с непроизносимым названием вилмуллырилкырил, который готовится из варёных оленьих кишок, потрохов, нутряного жира и крови. Нгайбат — парное сырое оленье мясо с ферментированной сырой кровью в качестве соуса — также может вызвать недоумение. Каныга, частично переваренное содержимое оленьего желудка, может показаться странным, но это блюдо имеет свои преимущества.

Кивиак — потрошёная туша тюленя, набитая чистиками (мелкими птицами), квасится под прессом до полутора лет. Разложившаяся масса чистиков и используется в пищу. А на десерт можно попробовать акутак — мороженое из моржового или тюленьего сала с ягодами.
Показать больше
ROFL
2 мс. назад
Женщина побила рекорд по количеству детей.

Женщина из Северной Кореи родила сразу 27 детей, что является мировым рекордом. Государство уже выделило для неё 27 квартир, и 27 миллионов рублей в честь такого праздника.
Показать больше
ROFL
2 мс. назад
В 1989 году в Ленинграде, в кругу своих друзей, был молодой Николай Валуев.