Цитаты Дмитрича
- Вы Влад? Нет, Вы - какой-то объебос.

ПОГРАНИЧНИК КУПЛИНОВ ► Contraband Police #1 (32:13)
17 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Цитаты Дмитрича , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Путешествия Петербуржца
17 дн. назад
Ведьмин дом в Выборге.

Он же Плоский дом, Дом-утюг, Дом без стены, Карточный дом. Как только не называют работу архитектора Эдуарда Диппеля :) Дом построен в 1898 году.

Секрет Ведьминого дома заключается в том, что если смотреть на него со стороны Южного вала, создается впечатление, будто строение состоит из монолитной стены, а боковая стена как будто бы испарилась.

Легенда гласит, что когда-то в доме поселилась рыжеволосая женщина. Ближе к 12 часам ночи соседи наблюдали, как она появляется в окне с большим черным котом на руках. По мнению людей, странная соседка занималась «нечистыми делами», ее побаивались и сторонились. Позже она исчезла, так же внезапно, как и появилась.

Известно, что во время войны здание почти не пострадало, в 1943-м здесь было оборудовано бомбоубежище.
После войны дом быстро заселили. Старожилы вспоминают, что в 1970-х начался капитальный ремонт, после которого из квартир пропали печи и камины, зато появились ванные комнаты.

Как бы там ни было, дом отлично вписывается в общую архитектуру города, а загадочная история лишь подогревает интерес.

А рядом с ним стоит еще один архитектурный шедевр, педагогическое училище, бывшее посольство Швеции в Финляндии. Да, здание потрепано жизнью, но в целом за последние лет 10 Выборг стал значительно красивее. Согласны?
Показать больше
Путешествия Петербуржца
17 дн. назад
⚡️ Из «Крестов» сделают концертно-музейную площадку, — Mash.

Потенциальный новый владелец легендарного питерского СИЗО «Кресты», глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн, намерен создать музей добра и зла, располагая 3,9 гектара и 41,2 тыс. квадратных метров зданий.

Вот такая вот, возможно, будет судьба у самого культового места Петербурга. А я поделюсь с вами фотографиями с моего недавнего посещения этого страшного места.

Холодно, неуютно и стены давят. Атмосфера беспросветного мрака. Вот такие мои ощущения были при посещении самой известной тюрьмы России.

Что думаете? Хороший план предначертан Крестам?
Показать больше
Путешествия Петербуржца
17 дн. назад
Заброшенный гвоздильный завод в Перово. Продолжаю показывать малоизвестные места рядом с Выборгом, как раз погода для отличных путешествий!

Завод построен почти 150 лет назад. В конце XIX века он выпускал 1 500 тонн продукции. В послевоенные годы здесь тоже «ковались» гвозди для строительства советской экономики. Но судьба постоянно испытывала на прочность и перовские гвозди, и работающих здесь людей.

В 1938 году на нем работало почти 200 человек. Здесь построили небольшую ГЭС, лесопилку, мельницу и железную дорогу до ближайшей станций Pero. Вода не только была источником для выработки электричества, но через ременные передачи приводила в движение станки.

После войны осталось всего 4 станка и амбициозные планы наладить производство всего, не только гвоздей, но и шанцевого инструмента. И это получилось!

Все это рухнуло в начале 90-х вместе с обвалом экономики страны. Завод пытался найти свое место в новых условиях и новую, востребованную на рынке продукцию. Например, начать производить кирпичи, шлакоблоки или тренажеры. Но в итоге обанкротился. Хотя в половине помещений еще вроде есть какая-то жизнь.

Вот такая история, но место красивое, особенно сейчас. Водная стихия борется с ледяной и получается очень красивый тандем.

А какие ваши любимые места под славным городом Выборг?

Координаты: 60.679870, 28.950878
Показать больше
Путешествия Петербуржца
17 дн. назад
Борщёвские пещеры- таинственные подземелья Ленинградской области,высота залов достигает 10 метров,а своды напоминают готические арки.Находятся на берегу Антонова озера (место разлива реки Оредеж).

Рубрика, путешествия моих читателей! Ну какова ж красота!

Пожалуй это самые эффектные пещеры Ленинградской области,к тому же довольно комфортные. До наших дней сохранились две относительно крупные системы: «Готическая» протяжённостью чуть больше 400 метров и «Двенадцати столбовая» на данный момент осталось около 350 метров обе можно опознать во решёткам на входе,остальные совсем небольшие.
К сожалению сейчас все пещеры находятся в стадии активного разрушения,особенно
«Двенадцати столбовая» внутри постоянно слышны звуки небольших обвалов.
Заблудиться практически невозможно, но лучше иметь карту (иначе можете пропустить часть галерей и залов) если решили привязать нить на входе пожалуйста уберите её после своего ухода!

🗺️ 58.8444067, 30.3585640
Показать больше
Путешествия Петербуржца
17 дн. назад
Подборка печей и каминов в Петербургских парадных. Да, сколько же красоты есть в нашем городе скрытой от глаз. Вот и с этими каминами так же. Что-то, конечно, в удручающем состоянии, но в любом случае видна былая роскошь! Сохраняйте подборку, чтобы при случае посмотреть.

1. Гродненский пер., 11.
2. Бронницкая ул., 10.
3. Стремянная ул., 11.
4. Пр.Ленина 45.
5. 11-я линия В.О., 46.
6. Клинский пр., 7.
7. Лесной пр., 3.
8. Ботайский пер., 12.
9. 12-я линия В.О., 29.
10. Каменноостровский пр., 29.

Автор yulia32015 из тлгр, канал рекомендую!
Показать больше
Путешествия Петербуржца
17 дн. назад
За такой кадр я бы душу отдал.

Арочный мост через реку Янисйоки. И не просто мост, а еще и с паровозом деда мороза!
Невероятная зимняя красота. Автора я не нашел, если вдруг читаешь меня, пиши, с удовольствием укажу источником.

Координаты: 61°52′39″N, 30°58′15″E
Показать больше
Психология ~ ОМ ~Шоу Биз
17 дн. назад
до меня долго доходило
Психология ~ ОМ ~Шоу Биз
17 дн. назад
Цистит сюдаааа
Психология ~ ОМ ~Шоу Биз
17 дн. назад
Даша Инcтacамка и её муж Oleg Moneуken после очередного слитого видео в последнем интервью заявили, что устали хайпить и готовы сделать творческий перерыв и уйти в тень как минимум на год.

Олег случайно проговорился о том, что они хотят уделить время проекту, который принёс за 2024 год им более 30 млн рублей, расширить его благодаря новым пользователям.

Речь идёт о крипто-игре SlonCoin, где ты бесплатно получаешь виртуального количество Слоника ( их количество ограничено ), а он будет приносить тебе пассивный доход, который можно вывести на любую карту.

А промокод «3232» даёт всем новым пользователям 5000 рублей на баланс только до 10 февраля!

Ссылка на игру в комментах 👇
Показать больше
Психология ~ ОМ ~Шоу Биз
17 дн. назад