17 дн. назад
Рулетики "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА" - отличная альтернатива надоевшим бутербродам!😉 Готовятся быстро и без хлопот👍🏻
Очень вкусный вариант перекуса.
Всего ничего и получается такая вкусняшка😋
У нас ее сразу расхватали.
Нам понадобится:
Лаваш
Колбаса
Сыр
Помидоры
Яйца
Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем.
Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.
Яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем каждый рулетик из лаваша в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Для Вас - Вкусно и Просто.
Очень вкусный вариант перекуса.
Всего ничего и получается такая вкусняшка😋
У нас ее сразу расхватали.
Нам понадобится:
Лаваш
Колбаса
Сыр
Помидоры
Яйца
Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем.
Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.
Яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем каждый рулетик из лаваша в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
17 дн. назад
Смузи от отеков -3 кг за ночь💥
Ингредиенты:
Банан-1шт
Сельдерей-2 стебля
Руккола или шпинат-1 горсть
Апельсин-1 шт большой
Вода-300мл
Взбиваем блендером и пьем его вместо позднего ужина.
Автор recepti1__sabri
Для Вас - Вкусно и Просто.
Ингредиенты:
Банан-1шт
Сельдерей-2 стебля
Руккола или шпинат-1 горсть
Апельсин-1 шт большой
Вода-300мл
Взбиваем блендером и пьем его вместо позднего ужина.
Автор recepti1__sabri
Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
17 дн. назад
Так гречку мало кто готовит, а зря!😃
Можно готовить хоть каждый день! Мой муж просто обожает это блюдо😋
Ингредиенты:
белокочанная капуста-половина кочана
гречка-1,5 ст
морковь-2 шт
соль,растителное масло
лук зеленый,укроп или петрушка для подачи
капусту нашинковать,слегка помять и на горячей сковороде обжарить
я люблю,когда капуста хорошенько прожареная,по мне вкуснее,чем если ее не жарить,а сразу тушить
но это дело вкуса,делайте так,как нравится
морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте,продолжая жарить и хорошо размешивать
посолить и тушить почти до готовности(можно добавить капельку томатной пасты для вкуса и цвета)
сварить рассыпчатую кашу
в капусту всыпать кашу и перемешать
можно добавить мелко рубленную зелень в саму кашу или только при подаче
слегка пропарить все это под закрытой крышкой и подать.
Приятного аппетита!
Для Вас - Вкусно и Просто.
Можно готовить хоть каждый день! Мой муж просто обожает это блюдо😋
Ингредиенты:
белокочанная капуста-половина кочана
гречка-1,5 ст
морковь-2 шт
соль,растителное масло
лук зеленый,укроп или петрушка для подачи
капусту нашинковать,слегка помять и на горячей сковороде обжарить
я люблю,когда капуста хорошенько прожареная,по мне вкуснее,чем если ее не жарить,а сразу тушить
но это дело вкуса,делайте так,как нравится
морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте,продолжая жарить и хорошо размешивать
посолить и тушить почти до готовности(можно добавить капельку томатной пасты для вкуса и цвета)
сварить рассыпчатую кашу
в капусту всыпать кашу и перемешать
можно добавить мелко рубленную зелень в саму кашу или только при подаче
слегка пропарить все это под закрытой крышкой и подать.
Приятного аппетита!
Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
17 дн. назад
Кляp
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1/3 ч. л.
Соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Сначала взбиваем три яйца со стаканом сметаны.
Затем добавляем не полный стакан муки и 1/3 ч. л. соды.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Так как я готовила рыбу, я добавила также приправу "для рыбы с лимоном".
Вот и всё — кляр готов!
Можно использовать его для приготовления рыбы, мяса или любых других блюд, что вам нравится! Обжариваю на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Для Вас - Вкусно и Просто.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1/3 ч. л.
Соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Сначала взбиваем три яйца со стаканом сметаны.
Затем добавляем не полный стакан муки и 1/3 ч. л. соды.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Так как я готовила рыбу, я добавила также приправу "для рыбы с лимоном".
Вот и всё — кляр готов!
Можно использовать его для приготовления рыбы, мяса или любых других блюд, что вам нравится! Обжариваю на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
17 дн. назад
17 дн. назад
Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем.
В сквороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки
Мжно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
Для Вас - Вкусно и Просто.
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем.
В сквороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки
Мжно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше
17 дн. назад
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
Моя самая любимая ❤
Сохраняйте, чтобы потом не искать 📌
Рецепт воздушных слоистых и нежных куличей будет в следующем посте. Не пропустите - включите 🔔
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
✅50 мл. воды
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
Для Вас - Вкусно и Просто.
Моя самая любимая ❤
Сохраняйте, чтобы потом не искать 📌
Рецепт воздушных слоистых и нежных куличей будет в следующем посте. Не пропустите - включите 🔔
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
✅50 мл. воды
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
Для Вас - Вкусно и Просто.
Показать больше