17 дн. назад
Рулетики "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА" - отличная альтернатива надоевшим бутербродам!😉 Готовятся быстро и без хлопот👍🏻
Очень вкусный вариант перекуса.
Всего ничего и получается такая вкусняшка😋
У нас ее сразу расхватали.
Нам понадобится:
Лаваш
Колбаса
Сыр
Помидоры
Яйца
Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем.
Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.
Яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем каждый рулетик из лаваша в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Для Вас - Вкусно и Просто.
Очень вкусный вариант перекуса.
Всего ничего и получается такая вкусняшка😋
У нас ее сразу расхватали.
Нам понадобится:
Лаваш
Колбаса
Сыр
Помидоры
Яйца
Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем.
Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.
Яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем каждый рулетик из лаваша в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Показать больше
17 дн. назад
Смузи от отеков -3 кг за ночь💥
Ингредиенты:
Банан-1шт
Сельдерей-2 стебля
Руккола или шпинат-1 горсть
Апельсин-1 шт большой
Вода-300мл
Взбиваем блендером и пьем его вместо позднего ужина.
Автор recepti1__sabri
Ингредиенты:
Банан-1шт
Сельдерей-2 стебля
Руккола или шпинат-1 горсть
Апельсин-1 шт большой
Вода-300мл
Взбиваем блендером и пьем его вместо позднего ужина.
Автор recepti1__sabri
Показать больше
17 дн. назад
Так гречку мало кто готовит, а зря!😃
Можно готовить хоть каждый день! Мой муж просто обожает это блюдо😋
Ингредиенты:
белокочанная капуста-половина кочана
гречка-1,5 ст
морковь-2 шт
соль,растителное масло
лук зеленый,укроп или петрушка для подачи
капусту нашинковать,слегка помять и на горячей сковороде обжарить
я люблю,когда капуста хорошенько прожареная,по мне вкуснее,чем если ее не жарить,а сразу тушить
но это дело вкуса,делайте так,как нравится
морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте,продолжая жарить и хорошо размешивать
посолить и тушить почти до готовности(можно добавить капельку томатной пасты для вкуса и цвета)
сварить рассыпчатую кашу
в капусту всыпать кашу и перемешать
можно добавить мелко рубленную зелень в саму кашу или только при подаче
слегка пропарить все это под закрытой крышкой и подать.
Приятного аппетита!
Можно готовить хоть каждый день! Мой муж просто обожает это блюдо😋
Ингредиенты:
белокочанная капуста-половина кочана
гречка-1,5 ст
морковь-2 шт
соль,растителное масло
лук зеленый,укроп или петрушка для подачи
капусту нашинковать,слегка помять и на горячей сковороде обжарить
я люблю,когда капуста хорошенько прожареная,по мне вкуснее,чем если ее не жарить,а сразу тушить
но это дело вкуса,делайте так,как нравится
морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте,продолжая жарить и хорошо размешивать
посолить и тушить почти до готовности(можно добавить капельку томатной пасты для вкуса и цвета)
сварить рассыпчатую кашу
в капусту всыпать кашу и перемешать
можно добавить мелко рубленную зелень в саму кашу или только при подаче
слегка пропарить все это под закрытой крышкой и подать.
Приятного аппетита!
Показать больше
17 дн. назад
Кляp
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1/3 ч. л.
Соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Сначала взбиваем три яйца со стаканом сметаны.
Затем добавляем не полный стакан муки и 1/3 ч. л. соды.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Так как я готовила рыбу, я добавила также приправу "для рыбы с лимоном".
Вот и всё — кляр готов!
Можно использовать его для приготовления рыбы, мяса или любых других блюд, что вам нравится! Обжариваю на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1/3 ч. л.
Соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Сначала взбиваем три яйца со стаканом сметаны.
Затем добавляем не полный стакан муки и 1/3 ч. л. соды.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Так как я готовила рыбу, я добавила также приправу "для рыбы с лимоном".
Вот и всё — кляр готов!
Можно использовать его для приготовления рыбы, мяса или любых других блюд, что вам нравится! Обжариваю на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Показать больше
17 дн. назад
17 дн. назад
Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем.
В сквороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки
Мжно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем.
В сквороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки
Мжно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
Показать больше
17 дн. назад
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
Моя самая любимая ❤
Сохраняйте, чтобы потом не искать 📌
Рецепт воздушных слоистых и нежных куличей будет в следующем посте. Не пропустите - включите 🔔
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
✅50 мл. воды
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
Моя самая любимая ❤
Сохраняйте, чтобы потом не искать 📌
Рецепт воздушных слоистых и нежных куличей будет в следующем посте. Не пропустите - включите 🔔
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
✅50 мл. воды
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
Показать больше