Школа лучших мам
Он был грозою нашего района,
Мальчишка из соседнего двора,
И на него с опаской, но влюбленно
Окрестная смотрела детвора.

Она к нему пристрастие имела,
Поскольку он командовал везде,
А плоский камень так бросал умело,
Что тот, как мячик, прыгал по воде.

В дождливую и ясную погоду
Он шел к пруду, бесстрашный, как всегда,
И посторонним не было прохода,
Едва он появлялся у пруда.

В сопровождении преданных матросов,
Коварный, как пиратский адмирал,
Мальчишек бил, девчат таскал за косы
И чистые тетрадки отбирал.

В густом саду устраивал засады,
Играя там с ребятами в войну.
И как-то раз увидел он из сада
Девчонку незнакомую одну.

Забор вкруг сада был довольно ветхий -
Любой мальчишка в дырки проходил,-
Но он, как кошка, прыгнул прямо с ветки
И девочке дорогу преградил.

Она пред ним в нарядном платье белом
Стояла на весеннем ветерке
С коричневым клеенчатым портфелем
И маленькой чернильницей в руке.

Сейчас мелькнут разбросанные книжки -
Не зря ж его боятся, как огня...
И вдруг она сказала:- Там мальчишки...
Ты проводи, пожалуйста, меня...

И он, от изумления немея,
Совсем забыв, насколько страшен он,
Шагнул вперед и замер перед нею,
Ее наивной смелостью сражен.

А на заборе дряхлом повисая,
Грозя сломать немедленно его,
Ватага адмиральская босая
Глядела на героя своего.

...Легли на землю солнечные пятна.
Ушел с девчонкой рядом командир.
И подчиненным было непонятно,
Что это он из детства уходил.

К.Ваншенкин, 1951
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Школа лучших мам
2 годы назад
Воспитывать ребенка - это значит вложить в голову и сердце всё важное, необходимое и ценное. А кормить, выгуливать и спать укладывать - это вырастить.
запрещённые мемы
2 годы назад
Душа пацана
2 годы назад
Женские секреты
2 годы назад
Дешево и максимально стильно: минус 25% на лимитированный софтшелл CHUKCHA

Сезон катания близко. А самое выгодное время, чтобы взять себе новый крутой oversize костюм, в котором супер комфортно от –10° до +17° и на склоне, и в городе – сейчас. Только этим летом максимальная скидка – 25%.

Легкий непродуваемый softshell с водоотталкивающей мембраной 10000/5000 надежно защитит тебя от дождя, снега и ветра – минимум 8 зим!

Пиши кодовое слово «Солнце», чтобы увидеть какие модели еще в https://vk.com/app5898182_...
Показать больше
Женские Хитрости
2 годы назад
Отправляемся в дикие джунгли 19-20 августа!

Увлекательное мероприятие для юных путешественников

Заглянем в мир диких животных и расширим словарный запас
Научимся выживать в диких джунглях и ориентироваться на местности
Смастерим своего собственного тукана
Узнаем интересные факты о хищниках, млекопитающих и рептилиях

Регистрация на бесплатный урок-приключение https://vk.cc/cq3tM2
Показать больше
EVE | Женский Журнал
2 годы назад
Аниме мемы
2 годы назад
Подслушано Смоленск
2 годы назад
❗Более 50% жителей Смоленщины хотели бы получать ежемесячный безусловный базовый доход. Выступили против получения дополнительной помощи только 12% опрошенных. К таким выводам пришли аналитики компании SuperJob, которые провели исследование.

📌Безусловный базовый доход — это теория о государственной выплате, которая выплачивается каждому гражданину страны вне зависимости от его занятости или социального положения. Она нужна для того, чтобы у жителей был достойный уровень жизни. Впрочем, в России такой выплаты нет, однако ее сторонников с каждым годом становится все больше.

✍Впервые же подобная идея звучала еще в работах знаменитого утописта Томаса Мора.

👥Так, 56% опрошенных считают, что необходимо ввести в России безусловный базовый доход. По их мнению, выплата нужна, чтобы удовлетворить все основные потребности каждого человека. Кроме того, сторонники считают, что в России достаточно много ресурсов, дивидендами с которых нужно пользоваться каждому, а не горстке “избранных” людей. Еще 12% выступили против помощи такого рода. Они считают, что многие перестанут работать, а инфляция взлетит до небес.

✅Аналитики отметили, что сторонников подобного дохода немного больше среди мужчин: материальную помощь хотят получать 59% представителей сильного пола и 52% — прекрасного. Кроме того, теория базового безусловного дохода чаще всего привлекают лиц в возрасте от 35 до 44 лет, а также людей старше пятидесяти девяти.

💸В среднем, сторонники идеи хотели бы получать от государства около 33,5 тысяч рублей ежемесячно.

© sn-gazeta.ru
Показать больше
Подслушано Смоленск
2 годы назад
🤔Интересно, а как в Смоленске?

👉Прецедент всероссийского масштаба: как платить за вывоз мусора ровно одну копейку?

Активист из Кургана доказал в суде, что не только он, но и все россияне могут выкидывать в мусорку счета за вывоз ТБО. История настолько громкая, что сам истец называет это правовым конфузом, с которым придется разбираться Верховному суду. Издание «Новые Известия» поговорили с «виновником» переполоха.

❗Житель Кургана Сергей Завьялов заплатил ровно одну копейку региональному «мусорному» оператору «Чистый город» за вывоз ТКО. И эта сумма стала совершенно законной платой за услугу, выполненную регоператором с 1 января 2020 года по 30 декабря 2021 года. Сам оператор «Чистый город» два года считал иначе и выставил семье Завьяловых счет на 4 тыс рублей. Из-за чего участники этой беспрецедентной истории и встретились в суде.

🗣Истец Сергей Завьялов указал суду, что расчет задолженности регоператором осуществлен с применением установленного в Курганской области норматива накопления твердых бытовых отходов (ТКО). Для собственников жилья в многоквартирных домах это 1,9 кубометров мусора в год. И эти нормативы были установлены в нарушение действующего законодательства.

❓Вы поймали регионального оператора на том, что он неверно определил именно нормативы накопления ТКО?

💬Не я, а суд поймал, а до этого — прокуратура. Есть Постановление правительства РФ, которое устанавливает требования к порядку проведения замеров для определения нормативов. Замеры были проведены с нарушениями этого порядка. По части категорий ТКО эти замеры не проводились вообще, а по другой части они проводились с существенными нарушениями.

Есть алгоритм расчета, предусмотренный законодательством, соблюдая этот порядок и алгоритм, получается на выходе какая-то цифра. Если все сделано правильно, то норматив, установленный в регионе, законный. Если нет — норматива, считайте, нет.

Конечная стоимость услуги складывается: цена (тариф) умножаем на объем. Это как в магазине: булка хлеба стоит 10 рублей, купили три булки, заплатили 30 рублей. В нашем случае тариф есть, а «хлеба» нет.

❓Получается, что не только вы, но и все те жители Курганской области, у кого заключен договор с «Чистым городом», ничего не должны регоператору?

💬Вот мы как за воду платим? По счетчику. Если счетчика нет — по нормативу. То есть у нас есть два способа учета объема предоставленной вам услуги. В Жилищном кодексе предусмотрен приоритет фактического учета, то есть по приборам учета. И только в случае отсутствия приборов учета — по нормативу.

У нас по всей стране региональные операторы злоупотребляют своим правом и всем объясняют, что нет, нужно считать исключительно по нормативу. Это, во-первых, неверно. Во-вторых, мы доказали, суд встал на нашу сторону, что нормативы неверные, и они не могут быть использованы для расчета. Раз они неверны, значит остается один единственный законный способ коммерческого учета объема предоставленной услуги — это по факту, то есть по объему и количеству контейнеров.

Больше скажу, до момента появления региональных операторов вообще в принципе не существовало иного способа — кроме как по факту.

❓Суд не удовлетворил ваш иск о перерасчёте платы, хотя и признал, что нормативы расчёта были неправомерными. Поэтому вы и решили заплатить, но лишь одну копейку?

💬Да, получается, что суд решил: все же заплати, сколько не жалко. Вот копейку и заплатил.

❓То есть суд не понимает, как теперь платить?

💬Это в суде нам задали вопрос: «А как тогда платить?». И мы свою позицию, четко обоснованную действующими нормативно-правовыми актами, дали. Посчитали тот объем, который мы считаем верным к оплате — он оказался в два раза ниже того, который нам предъявили к оплате.

❓Как отреагировал регоператор?

💬Представитель компании ответил: «Ну мы же с него денег-то не просим, поэтому как бы нет смысла этот иск рассматривать». Суд первой инстанции и апелляция потом спрашивают у регионального оператора: «Позвольте, что значит вы не требуете денег? Вы же потребовали взыскать задолженность, которую вы насчитали по завышенным нормативам». На это региональный оператор ответил: «Всё, мы больше не просим. Может не платить».

💬Они просто испугались, что это станет прецедентом.

💬Именно. Получается, пока принятое судебное решение имеет законную силу, квитанций, которые поступают мне на оплату, я могу даже не рассматривать, не читать — выбрасывать в мусорку.

И в моей ситуации находятся все граждане РФ, которые получают счета от региональных операторов.

💬Если не докажут, к примеру, в той же Москве, что нормативы недействительны.

💬Возможно даже, что нормативы определены правильно, но в решение суда четко указано — само по себе направление счета на оплату не является основанием для взыскания, то есть, по мнению суда, в счете могут быть указаны неверные цифры.

Проще говоря, областной суд Курганской области вынес решение о том, что сумма в квитанции не является достоверной. И не является основанием для безусловной оплаты, то есть подтвердил, что поставщик услуг может в квитанциях указывать совершенно завышенные цифры. И пока потребитель соглашается, то платит.

И это решение касается вообще принципа направления счетов ресурсоснабжающих организаций, без привязки к конкретному курганскому ООО «Чистый город» и нормативам накопления ТКО в Курганской области.

📌Фактически суд дезавуировал всю систему коммунальных платежей. В этом весь парадокс. Ну и, конечно, этот правовой конфуз Курганского областного суда должен быть исправлен. Лучше бы, чтобы это заметили в Верховном суде.

✅«Автор» бракованных нормативов — региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды решение суда не обжаловал. Более того, и ранее чиновников данного департамента официально обвиняли в нарушениях ФЗ, регламентирующего установление нормативов накопления ТКО, а также правил утверждения новой редакции терсхемы по обращению с отходами в Зауралье.

⚖Так, весной 2023 года Курганский областной суд признал недействующим приказ департамента о внесении изменений в ранее принятый документ об установлении нормативов накопления ТКО. Это уже третий частично или полностью отмененный правовой «мусорный» акт Курганской области за последние годы. И что хронически не так с мусорными нормами в Зауралье разбиралась «РГ».

Тем временем регоператор одной небольшой Курганской области в этой максимально непрозрачной схеме продолжал аккумулировать у себя сотни миллионов рублей. Отраслевые эксперты ранее публично заявляли, что за счет спорных нормативов, которые действовали в Курганской области два года, объемы неосновательного обогащения могли достигать порядка 800 млн рублей.

И при этом «Чистый город» демонстрирует убытки. По данным «Спарк», в 2022 году выручка ООО составила 952,5 млн рублей. Год оператор закрыл с убытком 100 млн рублей. «Новые Известия» направят запросы деприроды и регоператору.

✅Сергей Завьялов отметил, что его платеж в одну копейку вдохновил активистов в других регионах. Люди просят курганца, который много лет вникал в вопросы ЖКХ, поделиться опытом борьбы с коммунальщиками.

https://vk.cc/cq8sV7
Показать больше
Подслушано Смоленск
2 годы назад
Что-то случилось на Тенишевой.
Трамваи стоят, на месте бригада скорой и две полицейские машины.

Прислано подписчиком