Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Рофлы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Рофлы
2 мс. назад
Рофлы
2 мс. назад
Рофлы
2 мс. назад
Рофлы
2 мс. назад
Рофлы
2 мс. назад
Рофлы
2 мс. назад
5 интересных фактов
2 мс. назад
Интересные факты о вине

1. Запах молодого вина называется «ароматом», а запах более зрелого вина называется «букетом».

2. «Корк-тиз» — это человек, который постоянно говорит о вине, которое он собирается открыть, но никогда этого не делает.

3. Красные вина красные, потому что ферментация извлекает окрашивающее вещество из виноградной кожицы. Белые вина не ферментируются вместе с кожицей.

4. Из всего Ветхого Завета Библии только в Книге Ионы нет ни одного упоминания о виноградной лозе или вине.

5. Соевый соус содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем красное вино.

6. Красное вино в большей степени, чем белое, обладает антиоксидантными свойствами, так как содержит ресвератрол.

7. Самая старая в мире бутылка вина датируется 325 годом нашей эры и была найдена недалеко от города Шпейер, Германия, внутри одного из двух римских саркофагов. Она выставлена в городском Историческом музее Пфальца.

8. Калифорния, Нью-Йорк и Флорида лидируют в США по потреблению вина.

9. Калифорния является четвертым по величине производителем вина в мире после Франции, Италии и Испании. [11]

10. Дегустаторы вина вращают бокал, чтобы оно высвободило все свои ароматы. Обычно не наполняют бокал больше, чем на треть, чтобы позволить ароматам сконцентрироваться и не пролить вино во время вращения.

11. Большинство вин подается в бокале с слегка изогнутым ободом сверху, чтобы помочь удержать ароматы внутри. Чем тоньше бокал и чем тоньше ободок, тем лучше. Воронкообразный бокал рассеивает ароматы.

12. Пробуя вино, подержите его во рту минуту, а затем проглотите, либо выплюньте. Действительно хорошее вино будет иметь долгое послевкусие, в то время как плохое вино будет иметь короткое послевкусие.

13. В Кодексе Хаммурапи (1800 г. до н.э.) есть закон, который карает недобросовестных продавцов вина: их следует утопить в реке.

14. В Древней Греции хозяин ужина делал первый глоток вина, чтобы заверить гостей, что вино не отравлено, отсюда и пошла фраза «пить за здоровье». «Тост» появился в Древнем Риме, когда римляне продолжили греческую традицию, но начали бросать кусочек поджаренного хлеба в каждый бокал вина, чтобы смягчить нежелательный привкус или чрезмерную кислотность.

15. Римляне обнаружили, что добавление небольшого количества солей свинца в вино не только помогает сохранить его, но и придает ему сладкий вкус. Хроническое отравление свинцом часто упоминается как одна из причин упадка Рима.

16. Викинги называли Америку Винланд («винодельческая земля» или «пастбищная земля») из-за обилия местных виноградников, которые они обнаружили там около 1000 года н.э.

17. Вино, которое на вкус водянистое, считается «разбавленным». Возможно, его изготавливали из винограда, собранного во время ливня.
Показать больше
5 интересных фактов
2 мс. назад
Сможете угадать, какое слово объединяет эти картинки?

Этот вопрос попался мне в VK Квизе – попробуйте отгадать!
VK Квиз – это мини-игра, где можно проверять знания, прокачивать эрудицию и просто весело проводить время. А ещё раз в неделю звёздный ведущий разыгрывает денежный приз – участвуйте и выигрывайте!

Готовы проверить себя? Заходите в VK Квиз и испытайте свою логику!
Показать больше
5 интересных фактов
2 мс. назад
Последнее фото Джона Эдвардса Джонса, который «заполз в собственную могилу»

Смерть Джона, проведшего 27 часов в пещере, была описана как «клаустрофобный ад». Тело 26-летнего мужчины так и не смогли извлечь из пещеры, и она была забетонирована. Пещера оказалась настолько узкой, что её прозвали «Родовой канал». Джон пытался пройти в расщелину, но оказался в ловушке. Он застрял головой вниз, и у него не было возможности выбраться. С тех пор он больше не видел дневного света и оказался в плену подземелья.
Показать больше
5 интересных фактов
2 мс. назад
Самая длинная дорога в мире для пешего путешествия! Этот путь охватывает разные климатические зоны, ландшафты и культуры — от жарких саванн Африки до суровых просторов Сибири.

Интересные факты о таком маршруте:
- Проходя через множество стран, путешественник увидит Южную Африку, Восточную Африку, Ближний Восток, Центральную Азию и Россию.
- На пути встречаются пустыни, горные перевалы и тайга.
- Разница температур может составлять более 80°C — от +40°C в пустынях Судана до -50°C в Якутии зимой.
- Для прохождения маршрута понадобятся десятки виз и разрешений.

Как думаешь, кто-нибудь рискнул бы пройти весь этот путь?
Показать больше