2 мс. назад
Самые пышные оладушки
⠀
важные моменты:
- пышность зависит от количества муки
- консистенция получится прям густой, будет очень медленно стекать с ложки
- кефир должен быть теплым, не комнатной температуры, но и не горячим
⠀
яйцо 1 шт
кефир 500 мл
мука 350 г
соль щепотка
сахар 4 ст. л.
сода 1 ч. л.
⠀
- в теплый кефир разбиваем яйцо, перемешиваем, затем добавляем соль сахар и соду
⠀
- пойдет реакция, масса увеличится, в нее всыпаем муку и перемешиваем
⠀
- тесто получится очень густым и тягучим, оставляем его на 15-20 минут под крышкой постоять
⠀
- обжариваем оладушки на растительном масле до золотистой корочки и подаем горячими.
Ваши близкие будут в вocторге
⠀
важные моменты:
- пышность зависит от количества муки
- консистенция получится прям густой, будет очень медленно стекать с ложки
- кефир должен быть теплым, не комнатной температуры, но и не горячим
⠀
яйцо 1 шт
кефир 500 мл
мука 350 г
соль щепотка
сахар 4 ст. л.
сода 1 ч. л.
⠀
- в теплый кефир разбиваем яйцо, перемешиваем, затем добавляем соль сахар и соду
⠀
- пойдет реакция, масса увеличится, в нее всыпаем муку и перемешиваем
⠀
- тесто получится очень густым и тягучим, оставляем его на 15-20 минут под крышкой постоять
⠀
- обжариваем оладушки на растительном масле до золотистой корочки и подаем горячими.
Ваши близкие будут в вocторге
Показать больше