Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Клуб Романтики | Confessions
13 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#шш_мнение @roroclub 📝
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Шифр Шекспира великолепен. Прохожу эту историю первой, и, о боже, я в любви! Мне мало всего лишь двух серий этого шедевра! Обсудите со мной его кто-нибудь! У меня ветка с Эдвардом, и это невероятно горячо. Понравился момент, когда Хобелло прервал их сцену на самом интересном месте. "У вас здесь что-то квакает". Это было настолько смешно, что даже не обидно, что дальше ничего не случилось. А ещё я что-то улучшала с Ральфом пару раз, и теперь Эдвард не хочет делиться обществом Роксаны с ним, а Ральф краснеет рядом с ней и расстраивается, что ей пора уходить. Ну и до кучи взяла сцену с Робертом Дадли, даже если это будет интрижка, почему бы и нет. А тут же ещё Хобелло подвезли, хотя надеюсь, что он не ветка и снова станет жабой, но если он ветка, буду перепроходить и с ним тоже. Эдмунд и Реджина пока пусть будут друзьями, но я в восторге с того, как раскрываются их грехи, очень интересно наблюдать. Как думаете, что скрывает Реджина, кстати? С М. пока не читаю ветку, но думаю, что он(а) подпитывается силой от Роксаны, а не наоборот, и поэтому не отпускает её (хотя, возможно, я и не права).

Думаю, что артефакт это действительно перо Шекспира, и из-за этого его пьесы способны оживать. Что Роксана уже когда-то лежала в этой лечебнице для аристократов, а Эдвард знал её в то время и до сих пор помнит (и Джоан, возможно, тоже). Не зря гг кажутся знакомыми некоторые места, и запах Эдварда тоже будто бы родной. Один момент не очень поняла, кошка - фамильяр Эдмунда? Тогда почему Р. Дадли подумал на Роксану? Эдмунд же его слуга, неужели не сказал про кошку? Или намеренно скрыл? Ещё почему-то подумалось, что Роксана это "Джульетта". Допустим, она подписывалась так вместо своего настоящего имени в письмах к возлюбленному, чтобы ничего не указало на неё. А теперь она всего этого не помнит. И именно её должен был найти Хобелло. А её возлюбленный подписывался как Ромео. И он не предал её, как она считает, а его оклеветали, а потом он не успел её спасти.

ПС: платья-отсылки на Барби и всяких принцесс - кринж.
Показать больше
13 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#шш_мнение @roroclub 📝
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Знаете, я всё понимаю, авторы не обязаны во всём угождать фандому. Писать много веток сразу непросто. Но... Сейчас будет противоречивый поток мыслей от меня, никого не хочу обидеть.
Не знаю, насколько точна эта информация, но я слышала, что якобы Эми давала ответ о том, что Хобелло не будет фаворитом, и у него как бы своя история, может быть ему не до этого. Но тогда я откровенно не понимаю, зачем вся верхушка подогревает интерес к лягухе ещё больше: рисуют его на всякие постеры-поздравления в офке, постят с ним мемы/стикеры (та же Эми в своем тг), теперь в обнове ему даже дали человеческий облик, да не абы какой, а очень проработанный и привлекающий. ЗАЧЕМ, если он не будет фаворитом? Либо Эми просто нельзя раскрывать информацию раньше времени, либо она почему-то сама решила лгать, а на самом деле он всё же будет фаворитом? Я не знаю, что думать. Но если он НЕ станет официально фаворитом с полноценным финалом, тогда всё, что мы уже наблюдаем (приколы с поцелуем, офигенный облик, продвижение) - не фансервис даже, а издевательство. И я не стану больше тратить алмазы на эту историю, если это подтвердится.
Показать больше
13 дн. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#снр_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Сталкивались ли вы когда-нибудь с такой ситуацией: ваши знакомые, люди с таким же вкусом и просто незнакомцы, с которыми вы на 100% согласны, настолько часто превозносят какой-то медиапродукт (от книги до настолки), что вы прямо уверены, что он вам понравится, но пока не хотите с ним знакомиться - нет вайба на это или просто свободного времени недостаточно?

У меня такое было с фильмами, книгами, музыкой и, да, историями в КР. Причем истории рекламировали не потому, что я прошла первые серии и вышла, умирая от скуки, а потому что из-за количества нового контента я к ним даже не притрагивалась. По многим причинам - не понравился сеттинг, рисовка, настроение фандома, сегодня вторник... Например, из-за тухленького начала Пси и прохладного отношения к постапокалипсису я не проходила ее вплоть до конца первого сезона, но мои знакомые убедили попробовать, и случилась искра буря безумие.

До начала этой лихорадки у меня было стойкое убеждение, что та же ситуация повторится с Бездушной и СНР. Все знакомые, любящие те же истории, что и я, возносили дифирамбы этим историям, и я решила зайти в СНР. Тем более там появился Ян, настолько попав в мой типаж, что не познакомиться с ним лично было бы преступлением.

Прошли первые серии, странный слог и манеру повествования, которых я списала на то, что автор только расписывается. Потом следующие, которые я пыталась оправдать тем же. И вот я приблизилась к концу первого сезона и... просто уснула, не дойдя даже до середины 9 серии. На основании этого назревает сразу несколько вопросов:
1. Когда фандом вообще полюбил СНР? Я не следила за хайпом историй, которые не прохожу, но подозреваю, что это произошло примерно в середине первого сезона.
2. Из первого вопроса вытекает этот: за что фандом полюбил эту историю, если помимо гг даже не с тараканами, а табуном диких лосей в голове, там буквально не происходит ничего интересного?
3. Чьей гениальной идеей было сделать персонажа, от лица которого мы видим окружающий мир, с эмоциональным диапазоном ручки от шкафа Анны и нулем рефлексии (все это, к слову, по волшебству испаряется в сценах с фаворитами)? Это я к тому, что прошла почти сезон, при этом про сам апокалипсис я узнала какие-то жалкие крохи (от человека, который пережил его начало и как-то выжил, ожидаешь другого), а постное лицо Лэйн настолько в печенках сидит, что я почти готова заклеивать левую половину экрана.
4. Что скрывают от нас подробности апокалипсиса: сюжетная необходимость или лень сценариста? Можно начать возмущаться на тему "в начале истории ведь написано: читать после СН2", но, во-первых, я бы хотела сама выбирать, на что тратить время и силы, а в названии СНР цифры 3 не наблюдается. Во-вторых, оставить тех, кто не читал СН2 вообще или читал невнимательно, без минимального введения в контекст, очень странное решение. При этом иногда появляются намеки на раскрытие лора происходившего на Земле - рассказ Ноа о знакомстве с Амиром, воспоминания гг о времени, когда ее забрали работать в Сибирь, - но этого очень мало. Авторы хотели забайтить на прохождение СН2? Вместо этого мне просто неинтересно читать еще одну историю, которую еще до начала движа в конце сезона хочется дропнуть.

Я отлично понимаю, что гг ничего не чувствует и слабо реагирует на все триггеры вокруг не просто так, у этого есть сюжетная подоплека. Но это не меняет двух фактов: во-первых, мне не интересно наблюдать за персонажем, который будто половину мозга отморозил и реагирует на окружение примерно никак; во-вторых, смотреть на то, как это качество испаряется в сценах с фаворитами, просто смешно. Автор хотела усидеть на двух стульях, в итоге свалилась между ними к героине, которой вообще не веришь.

Еще хотелось бы коснуться текста. Я не читала особых восхищений по его поводу, но и бугурта не было тоже. Важно отметить, что я готова хавать, что дают, не ожидаю текста уровня классиков в ВНке, и если слог идет ровно - мне будет окей. В СНР периодически встречаются словно механические предложения (пример привести не могу, но этого было много в первых сериях), а последовательность мыслей гг у меня вызвала вьетнамские флешбеки из ЯТ и финала ПВ. Текст идет, я понимаю посыл каждого отдельного слайда, но они словно неправильно составлены вместе. В итоге цепочка получается в духе "круто, книга у нас - ага, зашибись - ого, вот это ветер на улице - ты в порядке??? - да, это просто ветер - прости, мне придется тебя покинуть". Причем в первых сериях это видно еще и в самих событиях вокруг гг: можно не напрягаясь сказать, где закончился один сюжетный блок и начинается следующий. Броски туда-сюда иногда настолько кривые и странные, что за героев абсолютно не страшно, только вырывается нервный смех. "Гг сбегает на кладбище - видит Анну - фух, спаслась - О НЕТ, АННА ТОЖЕ НАС УВИДЕЛА - идем обратно - О НЕТ, СНЕГ ЗАВАЛИЛ АННУ В КОРИДОРЕ - а, мы просто ее раскопали, круто" - и так все первые серии. Возможно, проблема в отсутствии рефлексии героини - она молчит как партизан даже в диалоге с собой, и вместо логической цепочки я вижу выпавшие в рандомайзере действия, но тут уже вопросы к решению сделать героиню такой. Даже, прости господи, Вики хотя бы давала понять, какую дурость собирается выкинуть сейчас.

Еще в тексте цепляли ошибки. Причем от малозаметных (отсутствующие запятые, которые можно объяснить обычной невнимательностью автора и корректора) до достаточно базовых - неправильное склонение слов, например. А если считать, что в сливах СНР из-за недавнего бага был уже откорректированный текст, возникают подозрения, что КР либо набирают редакторов, работающих за еду, либо решили, что авторы и без редактуры достаточно грамотные.

В общем, впечатления достаточно неоднозначные, если честно. Пост написан не для того, чтобы чисто поругать историю, просто хотелось бы услышать от любящих эту историю, когда они ее полюбили и есть ли шансы, что история для меня лучше раскроется позже.
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
13 дн. назад
Громкое дело об убийстве Гульназ Валеевой из Челябинской области обрастает новыми, поистине ужасающими деталями

Трагедия произошла после поминального ужина 23 февраля, посвящённого 40-дневной годовщине гибели брата Гульсум в зоне СВО. Вернувшись домой, 46-летняя Гульназ покинула родных, а на следующий день обнаружили её тело. Задержанные вывезли жертву в посёлок Морозовка, привязали к дереву, подвергли избиениям, пыткам огнём и зарезали, после чего сбросили тело в районе Пряткина.

Убийц задержали по горячим следам следователи и сотрудники полиции. Ими оказались 47-летний Рудский (глава Рымникского сельского поселения), 60-летний Александр Брухаль (местный депутат) и его 32-летний сын Андрей. Все трое были пьяны. Как они рассказали правоохранителям, убили из-за конфликта на почве личной неприязни. Рудской был её одноклассником, и плохие отношения у них были ещё со школьных времён.

Троица обвиняется по тяжким статьям "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни", и "Убийство, сопряженное с похищением человека, совершённое с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору".

Дело обрастает всё новыми деталями. Сестра убитой, Гульсум, рассказывает: Валеева недавно обращалась в полицию. Гульназ рассказала родным, что сын депутата Андрей Брухаль испортил камеру видеонаблюдения на её участке.

Это было за два дня до убийства. К слову, камеры Валеева поставила именно из-за угроз со стороны депутата и главы сельского поселения в свой адрес. Видимо, они даже не скрывали своих намерений расправиться с ней.

- Она сама поехала и написала на Андрея Брухаля заявление. Получается, что они заранее готовились её убить,- цитирует сестру покойной RT.

Однако обращение в полицию, видимо, совсем не охладило пыл "слуг народа".

RT также утверждает, что Гульназ Валеева 23 февраля успела позвонить в дежурную часть. Она сказала, что кто-то из Брухалей пытается её задавить на УАЗе. Стражи порядка отправились на вызов, но было уже поздно - оставалось только задержать подозреваемых.

По словам сестры, у погибшей семьи не было. Она жила одна, подбирала и выхаживала брошенных животных. Работала удаленно — писала курсовые и дипломы на заказ, давала консультации.

— Она на собак и кошек тратила, наверное, больше, чем на себя, — рассказала Гульсум. — Она с людьми такая, немножко грубоватый человек, но по отношению к животным добрая была. Если кто-то из питомцев погибал, для нее трагедия была. Сейчас нужно будет что-то решать с ними.

Однако некоторые жители поселка Рымникский защищают подозреваемых в расправе. По словам людей, Гульназ сама начинала конфликты и доводила их до скандалов с драками.

«Депутат и глава убили женщину, но та сама виновата. У нас частенько кто-то поджигал дома. И странное совпадение – сначала этому предшествовал конфликт с Валеевой. Во время него она могла ударить молотком, из-за ссоры могла напасть на моего ребенка», – рассказала местная жительница.
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
13 дн. назад
В Новосибирске задержана 33-летняя жительница Тывы, обвиняемая в изнасиловании

По информации РЕН ТВ, преступление произошло в ночь на 21 февраля 2025 года в съемной квартире города. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершила насильственные действия сексуального характера в отношении девушки — она затянула удлинитель на шее жертвы, когда та потеряла сознание, и продолжила преступные действия.

Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера. Преступница признала свою вину на допросе и заявила, что в момент совершения преступления была сильно пьяна.

В результате за содеянное ей грозит до 10 лет лишения свободы.
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
13 дн. назад
Только для участников СВО и их семей: 50% скидка на портреты!

Мы создадим портрет, даже если нет совместного фото!
Гарантия: если не понравится — вернем деньги!

Портрет будет готов всего за 1-2 дня!
Доставим в любую точку России!

Узнать подробности: https://vk.me/portret.mary...
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
13 дн. назад
Владельцу потерпевшего крушение танкера "Волгонефть-212" назначен административный штраф 30 тысяч рублей за нарушение требований технического регламента

Об этом сообщает арбитражный суд Краснодарского края. Тем временем, на 11 участках черноморского побережья в Анапе появились новые выбросы мазута после шторма. Работы по очистке пляжей, начавшиеся 16 декабря, не прекращаются.
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
13 дн. назад
Надуть коллегу через анус решили металлопрокатчики из Подмосковья

Они взяли кислородный баллон и вставили шланг 27-летнему коллеге в задний проход. Но надуть человека у них не получилось — мужчине почти сразу стало плохо, он потерял сознание.

На место ЧП вызвали скорую помощь. медики диагностировали у пациента разрыв кишечника. Его экстренно доставили в Павлово-Посадскую горбольницу.
Показать больше
милые всратыши
13 дн. назад
Мусю нашли и спасли :3
милые всратыши
13 дн. назад
Вот это улыбака :3