2 мс. назад
Полина — ресторанный критик с 25-летним опытом. Вот тут она уже рассказывала, как лучше знакомиться с местной кухней в любом регионе. А вот в какие рестораны Полина советует сходить в разных городах России.
Санкт-Петербург: ресторан Harvest (первое фото). Проспект Добролюбова, 11.
«У них много овощных блюд. Они очень здорово обыгрывают овощи, ты совершенно иначе на это смотришь».
Санкт-Петербург: ресторан Grebeshki. Арсенальная набережная, 1.
«Это, как следует из названия, морепродукты и в первую очередь — гребешки. Тут минимальные соусы, минимальное украшательство и минимальная маскировка того, что дала природа. Концепция такая: природа сделала уже всё самое замечательное, наша задача — не испортить».
Архангельск: ресторан Roomi. Проспект Новгородский, 109.
«Шеф Андрей исследует регион. Он берёт этот вкус и максимально интегрирует в свои блюда. У него абсолютно строго местные продукты».
Тюмень: ресторан Чум. Улица Малыгина, 59.
«Они осмыслили свою сибирскую кухню и могут глубоко рассказать про каждое блюдо. Мне очень понравился там суп с ребрышками оленя. И самое моё любимое — мочёная морошка».
Нижний Новгород: бар Медные трубы. Улица Рождественская, 40.
«Это не просто бар, у них очень сильная гастрономическая составляющая. Я считаю, что у них, наверное, лучший осьминог в стране. Да, осьминог — не совсем российское блюдо, но если туда идти и пробовать, то обязательно осьминога».
Нижний Новгород: ресторан Red Wall. Улица Кожевенная, 2.
«Главная фишка — вид на красную башню Кремля. У ресторана собственная ферма, и они выращивают уток. Поэтому неудивительно, что пробовать там надо уток и печёнку фуа-гра, которую они готовят несколькими способами».
Коломна: музей Калачная (второе фото). Улица Зайцева, 14.
«Этот просто калач, просто со сливочным маслом, просто с чёрным чаем — казалось бы, это абсолютно элементарная вещь. Но даже такие простые вещи, когда они приготовлены с соблюдением технологий, с пониманием истории продукта и с любовью, они могут изменить ваш мир».
Санкт-Петербург: ресторан Harvest (первое фото). Проспект Добролюбова, 11.
«У них много овощных блюд. Они очень здорово обыгрывают овощи, ты совершенно иначе на это смотришь».
Санкт-Петербург: ресторан Grebeshki. Арсенальная набережная, 1.
«Это, как следует из названия, морепродукты и в первую очередь — гребешки. Тут минимальные соусы, минимальное украшательство и минимальная маскировка того, что дала природа. Концепция такая: природа сделала уже всё самое замечательное, наша задача — не испортить».
Архангельск: ресторан Roomi. Проспект Новгородский, 109.
«Шеф Андрей исследует регион. Он берёт этот вкус и максимально интегрирует в свои блюда. У него абсолютно строго местные продукты».
Тюмень: ресторан Чум. Улица Малыгина, 59.
«Они осмыслили свою сибирскую кухню и могут глубоко рассказать про каждое блюдо. Мне очень понравился там суп с ребрышками оленя. И самое моё любимое — мочёная морошка».
Нижний Новгород: бар Медные трубы. Улица Рождественская, 40.
«Это не просто бар, у них очень сильная гастрономическая составляющая. Я считаю, что у них, наверное, лучший осьминог в стране. Да, осьминог — не совсем российское блюдо, но если туда идти и пробовать, то обязательно осьминога».
Нижний Новгород: ресторан Red Wall. Улица Кожевенная, 2.
«Главная фишка — вид на красную башню Кремля. У ресторана собственная ферма, и они выращивают уток. Поэтому неудивительно, что пробовать там надо уток и печёнку фуа-гра, которую они готовят несколькими способами».
Коломна: музей Калачная (второе фото). Улица Зайцева, 14.
«Этот просто калач, просто со сливочным маслом, просто с чёрным чаем — казалось бы, это абсолютно элементарная вещь. Но даже такие простые вещи, когда они приготовлены с соблюдением технологий, с пониманием истории продукта и с любовью, они могут изменить ваш мир».
Показать больше
2 мс. назад
Японцы вспомнили про метод Тома Сойера. Турагентства острова Хоккайдо, где зимой выпадает слишком много снега, приглашают убирать его туристов из южных провинций Китая, где зимой снега нет вообще: https://vk.cc/cIVryD. За деньги. Стоит такой тур 1600 долларов или около 160 тысяч рублей.
7,7 миллиона китайцев съездили в такие туры только за период Китайского нового года. Вообще китайцы — известные трудоголики и очень мало отдыхают. Поэтому тот факт, что почти восемь миллионов из них решили потратить чуть ли не единственный нормальный отпуск в году на уборку снега в другой стране, прямо впечатляет.
Вот тут наш знакомый китаец Коля тоже рассказывает, как впервые увидел снегопад: https://vk.cc/cIVrFq. Коля тоже родом с юга Китая, правда, за снегом ему пришлось поехать чуть дальше — в Санкт-Петербург. «У меня такой слёзы, такой эмоции!», — рассказывает он.
Вот, возможно, у туристов на Хоккайдо было так же.
7,7 миллиона китайцев съездили в такие туры только за период Китайского нового года. Вообще китайцы — известные трудоголики и очень мало отдыхают. Поэтому тот факт, что почти восемь миллионов из них решили потратить чуть ли не единственный нормальный отпуск в году на уборку снега в другой стране, прямо впечатляет.
Вот тут наш знакомый китаец Коля тоже рассказывает, как впервые увидел снегопад: https://vk.cc/cIVrFq. Коля тоже родом с юга Китая, правда, за снегом ему пришлось поехать чуть дальше — в Санкт-Петербург. «У меня такой слёзы, такой эмоции!», — рассказывает он.
Вот, возможно, у туристов на Хоккайдо было так же.
Показать больше