Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Английский и путешествия , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Английский и путешествия
12 дн. назад
Английский и путешествия
12 дн. назад
литературные мемы | ЕГЭ 2023
12 дн. назад
литературные мемы | ЕГЭ 2023
12 дн. назад
литературные мемы | ЕГЭ 2023
12 дн. назад
литературные мемы | ЕГЭ 2023
12 дн. назад
литературные мемы | ЕГЭ 2023
12 дн. назад
литературные мемы | ЕГЭ 2023
12 дн. назад
Сервис путешествий Tutu.ru
12 дн. назад
Полина — ресторанный критик с 25-летним опытом. Вот тут она уже рассказывала, как лучше знакомиться с местной кухней в любом регионе. А вот в какие рестораны Полина советует сходить в разных городах России.

Санкт-Петербург: ресторан Harvest (первое фото). Проспект Добролюбова, 11.

«У них много овощных блюд. Они очень здорово обыгрывают овощи, ты совершенно иначе на это смотришь».

Санкт-Петербург: ресторан Grebeshki. Арсенальная набережная, 1.

«Это, как следует из названия, морепродукты и в первую очередь — гребешки. Тут минимальные соусы, минимальное украшательство и минимальная маскировка того, что дала природа. Концепция такая: природа сделала уже всё самое замечательное, наша задача — не испортить».

Архангельск: ресторан Roomi. Проспект Новгородский, 109.

«Шеф Андрей исследует регион. Он берёт этот вкус и максимально интегрирует в свои блюда. У него абсолютно строго местные продукты».

Тюмень: ресторан Чум. Улица Малыгина, 59.

«Они осмыслили свою сибирскую кухню и могут глубоко рассказать про каждое блюдо. Мне очень понравился там суп с ребрышками оленя. И самое моё любимое — мочёная морошка».

Нижний Новгород: бар Медные трубы. Улица Рождественская, 40.

«Это не просто бар, у них очень сильная гастрономическая составляющая. Я считаю, что у них, наверное, лучший осьминог в стране. Да, осьминог — не совсем российское блюдо, но если туда идти и пробовать, то обязательно осьминога».

Нижний Новгород: ресторан Red Wall. Улица Кожевенная, 2.

«Главная фишка — вид на красную башню Кремля. У ресторана собственная ферма, и они выращивают уток. Поэтому неудивительно, что пробовать там надо уток и печёнку фуа-гра, которую они готовят несколькими способами».

Коломна: музей Калачная (второе фото). Улица Зайцева, 14.

«Этот просто калач, просто со сливочным маслом, просто с чёрным чаем — казалось бы, это абсолютно элементарная вещь. Но даже такие простые вещи, когда они приготовлены с соблюдением технологий, с пониманием истории продукта и с любовью, они могут изменить ваш мир».
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
12 дн. назад
Японцы вспомнили про метод Тома Сойера. Турагентства острова Хоккайдо, где зимой выпадает слишком много снега, приглашают убирать его туристов из южных провинций Китая, где зимой снега нет вообще: https://vk.cc/cIVryD. За деньги. Стоит такой тур 1600 долларов или около 160 тысяч рублей.

7,7 миллиона китайцев съездили в такие туры только за период Китайского нового года. Вообще китайцы — известные трудоголики и очень мало отдыхают. Поэтому тот факт, что почти восемь миллионов из них решили потратить чуть ли не единственный нормальный отпуск в году на уборку снега в другой стране, прямо впечатляет.

Вот тут наш знакомый китаец Коля тоже рассказывает, как впервые увидел снегопад: https://vk.cc/cIVrFq. Коля тоже родом с юга Китая, правда, за снегом ему пришлось поехать чуть дальше — в Санкт-Петербург. «У меня такой слёзы, такой эмоции!», — рассказывает он.

Вот, возможно, у туристов на Хоккайдо было так же.
Показать больше