Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Злой Психолог , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Злой Психолог
12 дн. назад
Злой Психолог
12 дн. назад
Злой Психолог
12 дн. назад
Злой Психолог
12 дн. назад
Злой Психолог
12 дн. назад
Злой Психолог
12 дн. назад
Злой Психолог
12 дн. назад
Злой Психолог
12 дн. назад
5 признаков эмоционального выгорания

Короткая диагностика от психолога, который работает в научно доказанном подходе.

Эмоциональное выгорание проявляется разными способами, вот 5 самых популярных симптомов:

1. Физическое истощение
Вы можете постоянно чувствовать усталость, которая не проходит даже после сна или отдыха. Уровень энергии снижается, пропадает желание двигаться, а тело может реагировать частыми головными болями, болями в мышцах или другими неприятными ощущениями.

2. Эмоциональная истощение
Появляется ощущение пустоты и беспомощности. Эмоции становятся более притупленными — раздражительность или равнодушие могут прийти на смену обычной отзывчивости. Настроение ухудшается, часто вы можете ощущать апатию или подавленность.

3. Умственное истощение
Трудно сосредоточиться, мысли путаются, а решения даются с большим трудом. Даже простые задачи могут казаться сложными, а ощущение «перегруженности» становится постоянным.

4. Цинизм и отчуждение
Вы можете начать отстраняться от окружающих — коллег, друзей, близких. Отношение к работе или людям становится негативным, а к своим успехам появляется скепсис. Кажется, что ваши усилия ничего не стоят.

5. Снижение трудоспособности
Вам может казаться, что вы уже не справляетесь с повседневными делами. Уходит интерес к результатам своей работы или достижениям, и появляется чувство бесполезности или разочарования.

Почему важно работать с эмоциональным выгоранием?

Выгорание само по себе не пройдет, а его последствия могут только усугубляться, за ним может последовать депрессия или психосоматические заболевания. Также оно может привести к разрушению карьеры, семьи и полной потере смысла жизни.
Если вы замечаешь у себя признаки выгорания (усталость, безразличие, раздражительность), это сигнал, чтобы замедлиться, пересмотреть свои приоритеты и обратиться за поддержкой.

Если вы хотите избавиться от эмоционального выгорания, скачайте мой бесплатный гайд по ссылке: https://vk.cc/cINXTN

Здесь я собрала свои многолетние наработки по борьбе с эмоциональным выгоранием, кейсы клиентов (с их согласия) и самые эффективные упражнения. Я надеюсь, что мой опыт поможет вам выйти из этого состояния и найти гармонию.

Гайд доступен по ссылке: https://vk.cc/cINXTN
Показать больше
мемы про котов (по ржать)
12 дн. назад
мемы про котов (по ржать)
12 дн. назад