9 дн. назад
Мобильная связь по цене чашки кофе от Сбера!
Не 700 рублей
Не 500 рублей
Не 300 рублей
А всего 180!*
Да, новый мобильный оператор от Сбера и секретный промокод творят чудеса:
https://sbml.ru/r/kt_7
Промокод -40% применяется автоматически по ссылке:
https://sbml.ru/r/kt_7
Мало того, если вы перенесете свой номер, то получите +30 гб интернета каждый месяц пожизненно и сэкономите 40% на стоимости связи.
https://sbml.ru/r/kt_7
Причем эту симку привезут к вам домой с помощью курьера. Бесплатно! За 30 минут!
Можно оформить eSIM.
Вот инструкция:
1. Переходите по ссылке - https://sbml.ru/r/kt_7
2. Выбираете нужный тариф
3. Выбираете пластиковую карту или eSIM
4. Оформляете самовывоз или бесплатную доставку до дома
* Размер абонентской платы может отличаться в зависимости от региона подключения.
Не 700 рублей
Не 500 рублей
Не 300 рублей
А всего 180!*
Да, новый мобильный оператор от Сбера и секретный промокод творят чудеса:
https://sbml.ru/r/kt_7
Промокод -40% применяется автоматически по ссылке:
https://sbml.ru/r/kt_7
Мало того, если вы перенесете свой номер, то получите +30 гб интернета каждый месяц пожизненно и сэкономите 40% на стоимости связи.
https://sbml.ru/r/kt_7
Причем эту симку привезут к вам домой с помощью курьера. Бесплатно! За 30 минут!
Можно оформить eSIM.
Вот инструкция:
1. Переходите по ссылке - https://sbml.ru/r/kt_7
2. Выбираете нужный тариф
3. Выбираете пластиковую карту или eSIM
4. Оформляете самовывоз или бесплатную доставку до дома
* Размер абонентской платы может отличаться в зависимости от региона подключения.
Показать больше
9 дн. назад
Этот волшебный брауни понравился всей семье! Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке.
Нам понадобится:
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла 82,5% жирности
150 г какао порошка
100 г муки
1 банан
3 яйца
100 г сахара
Итак: растапливаем на медленном огне шоколад, вводим туда масло, растапливаем до однородной консистенции. Дальше добавляем все ингредиенты: какао, размешиваем, разбиваем яйца, тоже размеживаем, муку, сахар, можно разрыхлитель. Все это доводим до тёплой однородной консистенции. Режем банан на мелкие кусочки, можно ещё колотый грецкий орех, у меня н4 было.
Все это размещиваем, заливаем в форму для запекания, я поставила в режим выпечки на 50 минут.
Остужаем, украшаем сахарной пудрой, и подаём! Все будут в восторге!
Нам понадобится:
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла 82,5% жирности
150 г какао порошка
100 г муки
1 банан
3 яйца
100 г сахара
Итак: растапливаем на медленном огне шоколад, вводим туда масло, растапливаем до однородной консистенции. Дальше добавляем все ингредиенты: какао, размешиваем, разбиваем яйца, тоже размеживаем, муку, сахар, можно разрыхлитель. Все это доводим до тёплой однородной консистенции. Режем банан на мелкие кусочки, можно ещё колотый грецкий орех, у меня н4 было.
Все это размещиваем, заливаем в форму для запекания, я поставила в режим выпечки на 50 минут.
Остужаем, украшаем сахарной пудрой, и подаём! Все будут в восторге!
Показать больше
9 дн. назад
Плюшка сахарная
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.
Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.
Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
Показать больше
9 дн. назад
Пряники на сметане "Вкус детства"
Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует!
Ингредиенты :
Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто должно быть пластичное.
Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).
Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент. Приятного аппетита!
Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует!
Ингредиенты :
Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто должно быть пластичное.
Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).
Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент. Приятного аппетита!
Показать больше
9 дн. назад
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Мука — 7 ст. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Для начинки:
Яйцо вареное — 6 шт.
Зеленый лук — 150 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
2. Для начинки: порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
3. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку и сверху распределить остальное тесто. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
4. Готовый пирог вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Вкусный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Мука — 7 ст. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Для начинки:
Яйцо вареное — 6 шт.
Зеленый лук — 150 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
2. Для начинки: порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
3. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку и сверху распределить остальное тесто. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
4. Готовый пирог вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Вкусный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Показать больше
9 дн. назад
Сами понимаете, сейчас непростое время. Из-за разных взглядов стало тяжело общаться с родственниками и многими знакомыми. И несмотря на мои просьбы не поднимать больные темы, чтобы избежать конфликтов, с ними становится всё сложнее общаться.
Теперь даже в сети знакомства заводить боюсь. Нельзя же заранее предсказать, не окажется ли новый знакомый любителем жадно доказывать свою правоту в теме, которую ты просишь не затрагивать 😬
Или можно?
В letz talk моей функцией-фаворитом стали стоп-темы. Как же приятно, когда собеседник не говорят о политике, религии и не критикуют твои взгляды на жизнь!
Если ценишь личные границы в общении, скорее регистрируйся – https://letztalk.cc/LZlQIA...
Теперь даже в сети знакомства заводить боюсь. Нельзя же заранее предсказать, не окажется ли новый знакомый любителем жадно доказывать свою правоту в теме, которую ты просишь не затрагивать 😬
Или можно?
В letz talk моей функцией-фаворитом стали стоп-темы. Как же приятно, когда собеседник не говорят о политике, религии и не критикуют твои взгляды на жизнь!
Если ценишь личные границы в общении, скорее регистрируйся – https://letztalk.cc/LZlQIA...
Показать больше