История: Россия и мир
Маяк Тридрангар - самое уединенное место на Земле
Одинокий маяк Тридрангар у побережья Исландии расположен на высоте около сорока метров над бушующим Атлантическим океаном. Трудно представить себе более уединенное место, чем этот фрагмент цивилизации на краю света, на каменной скале, откуда открываются удивительные виды.
Маяк расположен на самой высокой из трех соседних скал. С определенной точки зрения кажется, что этот камень, называемый Хайдрангур, острый, но на самом деле он довольно плоский и широкий. И единственный способ добраться туда - на вертолете. Одним из основных условий, необходимых для полета на остров, является ясная, безоблачная погода. И для Исландии это не частое явление.
Маяк Тридрангар на острове Вестман у побережья Исландии был построен еще в 1939 году. В то время вертолеты еще не использовались, поэтому строительство на недоступном утесе посреди океана было невероятно трудной задачей.
«Прежде всего, нам нужно было проложить путь к вершине утеса. В этом нам помогали опытные альпинисты с островов Вестманнаэйяр. Мы поставили сверла, молотки, цепи и зажимы для крепления цепей к ним. Очень близко к вершине было невозможно цепляться за него, поэтому один из альпинистов встал на колени, второй сел на спину, а третий поднялся на них обоих и только тогда смог достичь вершины. Мне трудно передать, что я чувствовал, наблюдая за этой невероятно опасной процедурой », - вспоминает один из рабочих, принимавших участие в строительстве маяка в 30-х годах.
Раньше на этом недоступном каменном острове жили рейнджеры, которые занимались обслуживанием маяка и попеременно сменяли друг друга. В течение многих десятилетий рабочие приезжали сюда на лодке, чтобы подняться на опасную высоту после трудного подъема среди скал.
Сегодня маяк полностью автоматический. Иногда сюда приходят рабочие, чтобы проверить состояние маяка, исправить возможные проблемы. И взгляды отсюда просто невероятны.
Показать больше
5 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
5 дн. назад
📷️ Этот снимок был сделан в 1964 году. На нем старый солдат Марков Ефим Николаевич. Ему 84 год. В свое время служил в стрелковом полку, старшим унтер-офицером. Вот так все меняется!
5 дн. назад
📷️ Улица Помпеи.
5 дн. назад
🌹 НА СНИМКЕ ПОДЛИННО КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА.
5 дн. назад
☀️❤️ Я помню, как мы были на съемках в отдаленной деревне. Умерла старая женщина… Несут гроб, а за ним идет группа людей.

— Сколько ей было лет? — спросила я.
— Идти шла до последнего! — не поднимая головы, ответила одна из тех, кто провожал свою подругу в последний путь.

Настоящая характеристика наших женщин — "шла до последнего". И я, если ничего не помешает, буду идти до последнего.
© Нонна Мордюкова
Показать больше
5 дн. назад
Потом спрашивают, почему рухнула Османская империя... 😆
5 дн. назад
— Не понимаю! Как они смогли взломать пароль у меня на ноуте??!
— А что у тебя за пароль то был?
— Год канонизации святого Доминика папой Григорием IX.
— А какой это год?
— 1234!
MDK Анапа
5 дн. назад
Минэкономразвития РФ: проект «Новая Анапа» не тормозится.

В сети пошли слухи, что проект туристического кластера заморожен. Но в Минэкономразвития всё быстро отрицают.

Проект «Новая Анапа» по-прежнему в работе, только сроки некоторых этапов могут немного сдвигаться, уточнили в министерстве.
Показать больше
MDK Анапа
5 дн. назад
С добрым утром, Анапа!

Сегодня днем в городе температура воздуха поднимется до +9°.

⛅️Без осадков, ветер 8-9 м/с.

Весна начинает нас немного греть. Можно уже надевать пальто.
MDK Анапа
5 дн. назад
В Анапе задержали дерзкого сырного налетчика 🧀

Чел зашел в магаз, подошел к полке и начал набивать сумку сыром, будто это его личный склад. Охрана сразу просекла движ, но парень рванул так, что его и след простыл.

Но на этом приключения не закончились! Уже в другом магазе он снова набрал полную сумку сыра и просто ушел, забыв закинуть на кассе.
Показать больше
MDK Анапа
5 дн. назад
Роспотребнадзор может «нажать красную кнопку», если песок в Анапе не пройдет проверку

По словам вице-мэра Анапы Виталия Воронова, город не собирается рисковать сезоном.

«Еще два месяца будем чистить и даже пылесосить пляжи, если нужно! А если Роспотребнадзор «нажмет красную кнопку» и забракует пробы – заменим песок».

Так что к лету анапские пляжи будут не просто чистыми, а отборно идеальными.

Но это не точно…
Показать больше