Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ВОЛКИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ROFL
2 ч. назад
Драма с колбасой в главной роли

В Москве произошла история, в которой главный герой — казахский студент, получивший из дома казы-карта (сырые не вареные колбаски). Он был очень рад этому сюрпризу и с радостью шёл с пакетом, но тут у него порвалась ручка.

Недолго думая, студент взял пакет в обе руки и спрятал под куртку. В этот момент его задел проезжавший мимо автомобиль, но несильно, и не опасно.

Далее рассказ ведётся от лица водителя: «Сбив парня, я очень сильно испугался! Выйдя из машины, я увидел его на асфальте. Вокруг были разбросаны кишки… Мне стало плохо, и я упал в обморок.

Придя в сознание, я был шокирован другой картиной — этот же парень уже был на ногах. Он ходил и собирал с асфальта свои кишки, засовывая их обратно себе за пазуху. И я снова потерял сознание».
Показать больше
Аниме Романтика|Манга
7 ч. назад
#Инфо_пост_аниме #Enen_no_Shouboutai / Огненная бригада пожарных!

Боевая бригада супер-пожарных вернётся на экраны 4 апреля 2025 года!
Показать больше
Мило-ленивая сублимация
11 ч. назад
На протяжении всей истории человечества стремление вверх, к небу и космосу, было не только духовным порывом, но и мощным двигателем прогресса.

Это устремление, одновременно недостижимое и манящее, вдохновляло людей на создание величественных сооружений — от куполов храмов до небоскребов, которые стали символами технологического и культурного развития.

В первой четверти ХХ века авангардные архитекторы, такие как супрематисты, рационалисты и конструктивисты, совершили настоящую революцию в представлениях о пространстве. Они не просто строили здания — они создавали проекты, которые бросали вызов земной гравитации и устремлялись в космическую бездну. Их работы, вдохновленные идеями Казимира Малевича, стали воплощением мечты о покорении небесного пространства.

Эль Лисицкий, Антон Лавинский, Лазарь Хидекель и другие архитекторы предложили смелые решения для вертикального зонирования городов, разделяя инфраструктурные, жилые и природные слои на разные уровни. Их проекты, будь то горизонтальные небоскребы или города на опорах, стали предвестниками современных урбанистических концепций.

"Тучерезы" — так называли небоскрёбы больше века назад

Ученики Николая Ладовского пошли еще дальше, создавая проекты, которые буквально уносили архитектуру в космос. Их идеи, казавшиеся фантастическими в свое время, сегодня находят отражение в современных технологиях.

Как писал Константин Циолковский: «Сначала неизбежно идут мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже в конце концов исполнение венчает мысль». Архитекторы авангарда создали свою сказку на бумаге, а их мечты воплотились в реальность благодаря науке и технологиям.

Сегодня, когда человечество продолжает покорять космос и искать новые формы сосуществования с природой, идеи авангарда остаются актуальными. Они напоминают нам, что наука и искусство — это две стороны одной медали, движущие нас вперед к новым горизонтам.
Показать больше
Мило-ленивая сублимация
11 ч. назад
Как наука переплелась с искусством в моём путешествии на конференцию микрохирургов

После трёх лет паузы из-за пандемии Европейское общество микрохирургов наконец собралось в Милане. И я, как участник, не просто вернулся к профессиональному диалогу — я погрузился в город, где история, кухня и мода создают уникальный симбиоз. Хочу поделиться, почему такие поездки — не просто командировки, а возможность перезагрузить и ум, и душу.

Милан стал идеальным местом для встречи специалистов по пластической и реконструктивной хирургии. Не только потому, что это мировая столица дизайна, но и потому, что здесь инновации — часть ДНК города. А вечера превращались в нетворкинг под аккомпанемент итальянского акцента — такие моменты напоминают: наука не существует вне человеческих связей.

Конференция — это лекции и доклады, но Милан — это Дуомо. Собор, который строили шесть веков, встречает мраморным кружевом фасада и шпилями, устремлёнными в небо.

Итальянцы говорят: «Сначала есть глаза, потом — рот». Милан подтвердил это каждым блюдом. Я понял: местная кухня учит балансу простоты и совершенства — тому, к чему стремится любой хирург.

Конференции — это не только лекции. Это шанс увидеть, как культура влияет на медицину. В Милане, где даже витрины — арт-объекты, невольно задумываешься: а как эстетика города отражается в подходах местных хирургов? Стажировки и поездки учат нас не только новым методикам, но и тому, как традиции формируют мышление.

Милан напомнил: быть учёным — значит оставаться исследователем во всём. Пробовать новое, впитывать красоту, искать вдохновение за пределами операционной. И если вас спросят: «Зачем ехать на конференцию за тридевять земель?» — ответьте: «Чтобы не просто расти как специалист, но и как человек».

В Москве тоже проходят крупные конференции, например историческая конференция, которая посвящена памяти академика Н.О. Миланова — основателя реконструктивной хирургии в России. В 2025 году она пройдет 3 и 4 марта в Сеченовском университете.
Показать больше
Мило-ленивая сублимация
11 ч. назад
Рассказал про участие Нейрографта на выставке «Армия» в эфире Соловьев Live
Мило-ленивая сублимация
11 ч. назад
Эта шапочка — не просто аксессуар. Она символ сердца, пылающего любовью к мастерству

Шапочка Филатов была названа в честь выдающегося русского врача и учёного Владимира Петровича Филатова. Он первым в мире применил методику пересадки лоскутов — Филатовской Стебель. Лечил раненых после Первой Мировой войны, восстанавливая им изувеченные лица. Первым заговорил и начал применять клеточную терапию в медицине.

Дизайн и смысл шапочки был разработан нами в Объединении молодых микрохирургов, чтобы показать нашу сплоченность всему миру.

Как сказал Академик РАН И.В. Решетов — Если вы видите на ком-то Филатовку — перед вами настоящий профессионал, чья душа горит!
Показать больше
Мило-ленивая сублимация
11 ч. назад
Стартап «Нейрографт» привлёк 135 млн рублей от компании «Аксиофарм»

Проект «Нейрографт», разрабатывающий инновационные решения в области медицины, успешно привлёк частные инвестиции в размере 135 млн рублей от компании «Аксиофарм». Финансирование рассчитано на три года и будет направлено на регистрацию медицинского изделия, а также на создание производственных мощностей на базе дочерней компании «Нейрокондуит».
Показать больше
Пустые мемы | Шаблоны мемов
11 ч. назад
11 ч. назад
11 ч. назад
Когда закончил школу и идешь в универ