Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МЕМАСЫ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
МЕМАСЫ
9 ч. назад
МЕМАСЫ
9 ч. назад
МЕМАСЫ
9 ч. назад
МЕМАСЫ
9 ч. назад
МЕМАСЫ
9 ч. назад
МЕМАСЫ
9 ч. назад
МЕМАСЫ
9 ч. назад
МЕМАСЫ
9 ч. назад
МЕМАСЫ
9 ч. назад
Тихон Готовь и Путешествуй
9 ч. назад
Привет, друзья! Сегодня готовим нежный, сливочный и тающий во рту морковный торт.

Морковное чудо!
Для бисквита понадобятся:
— Мука, 180 г
— Сода, 2.5 г
— Разрыхлитель, 4 г
— Соль, 1 г
— Корица молотая, 1 г
— Яйцо куриное, 140 г
— Сахар, 210 г
— Ванильный экстракт, 5 г (ванилин 1 г)
— Растительное масло, 150 г
— Орех грецкий, 70 г
— Морковь, 240 г
Для крема понадобятся:
— Масло сливочное 82,5%, 100 г
— Сахарная пудра, 180 г
— Сыр сливочный, 340 г
— Ванильный экстракт, 4 г (ванилин 1 г)
— Лимонная цедра, 4 г

Подготавливаем сухие ингредиенты. К пшеничной муке отправляем пищевую соду, соль, корицу, разрыхлитель для теста и щепотку ванилина. Все сухие продукты равномерно размешиваем. Остается натереть свежую морковь.

Начинаем готовить. Взбиваем яйца и сахар до пышной однородной массы. В нашу массу тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать еще минутки 2. Теперь аккуратно сюда же отправляем полностью всю муку и специи, аккуратно перемешиваем все лопаткой чтобы не осталось комочков.

В нашу смесь добавляем натертую морковь, измельченные орехи и хорошо перемешиваем. Берем форму, делаем ей дно из фольги и выливаем туда бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 40-50 минут. Теперь оставляем бисквиту полностью остыть, а пока приготовим крем.

Готовим сливочный крем. В миксер отправляем сливочное масло и сахарную пудру и хорошенько растираем, чтобы не осталось комочков. К смеси отправляем сливочный сыр и на средней скорости взбиваем 3-5 минуты. Сюда на мелкой терке снимаем самую ароматную часть цедры и отправляем щепотку ванилина, еще раз все хорошо перемешивая.

Наконец собираем. Убираем фольгу и вырезаем бисквит из формы. Сразу нарезаем бисквит на 2-3 коржа и ножом разравниваем края. Срезанные края и корочки мы подсушиваем и превращаем в крошку. Теперь собираем торт в кольце, чередуя бисквит—крем, а самый верхний бисквит также обмазываем кремом. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.

Осталось только освободить торт из формы, обмазать бока кремом и обсыпать со всех сторон крошкой.

Наш нежнейший тортик готов. Приятного аппетита!
Показать больше