Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женские Хитрости | Лайфхакерша , нажмите внизу под ней

Читайте также:
♔Бог Спасет, Братва Поможет♔
26 мн. назад
Ох уж эта женская зависть
Женские Хитрости | Лайфхакерша
16 ч. назад
Открыт набор на курсы бьюти академии Mirus!

Мы проводим обучение по направлениям
- топ-мастер маникюра
- топ-мастер бровист
- лэшмейкер
- ПМ бровей и губ

Подходит как для новичков так и тех, кто хочет повысить квалификацию!

У каждого направления более 7 подробных моделей с методическими пособиями, которые останутся у вас навсегда!

Выдаем международные сертификаты.
Узнать подробнее о курсах:

Курс по маникюру - https://vk.cc/cu1e0v

Курс по бровям - https://vk.cc/cu1e3d

Курс по ресницам - https://vk.cc/cu1e1t

Курс по ПМ бровей и губ - https://vk.cc/cEK0Bk
Показать больше
16 ч. назад
До такой степени накачалась, что аж форма треснула
16 ч. назад
Чем она там занимается?
16 ч. назад
Если бы рисунки детей стали реальностью
16 ч. назад
Уничтожение стеклянного моста нейробабулей
16 ч. назад
Ну каков контраст летнего отдыха
16 ч. назад
"ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЕЧУ СВОЙ ПСОРИАЗ"

Это Claire Elizabeth, и она живет с псориазом. Девушка рассказывает о своей жизни и борьбе с этим заболеванием.

"За долгие годы я поняла, что лечение дает лишь временный эффект. Стероидные кремы помогают, но как только перестаешь их использовать, псориаз возвращается. Фототерапия в моем случае тоже дала результат, но позже болезнь снова заявила о себе.

Каждый раз я надеялась, что новое лечение навсегда избавит меня от псориаза, и когда этого не происходило, это вызывало у меня чувство опустошения. Эмоциональные качели были невыносимы! Поэтому я научилась принимать свою кожу такой, какая она есть, и теперь довольна ее внешним видом.

Я больше не скрываюсь. Лекарства от псориаза нет, но лучшее, что я могу сделать для себя, — это принять себя и свое состояние."
Показать больше
Практическая психология
16 ч. назад
Саморефлексия — это способность осознанно заглядывать внутрь себя, замечать свои мысли, чувства и мотивы без осуждения или спешки.

Подобно зеркалу, она возвращает нам истинный образ наших внутренних процессов: что именно побуждает нас действовать, какие убеждения лежат в основе решений, где скрываются нерешённые эмоции. Регулярное самоисследование помогает выявить привычные стереотипы мышления — из-за них мы часто совершаем одни и те же ошибки или упускаем важные сигналы своего тела и подсознания.

Практиковать саморефлексию можно разными способами: вести утренний или вечерний дневник, в котором вы анализируете ключевые события дня и своё на них реагирование; задавать себе открытые вопросы («Почему я именно так отреагировал?», «Чего я на самом деле боюсь?»); а также использовать техники «письма к себе», когда вы описываете внутренний диалог в непривычной форме.

Со временем вы заметите, что стали более проницательным наблюдателем за собой: не увлекаетесь импульсивными реакциями, быстрее возвращаетесь в состояние равновесия и принимаете решения на основе глубокого понимания собственных ценностей и потребностей. Саморефлексия превращает хаос внутренних переживаний в ясную карту, по которой можно уверенно двигаться к личному росту.
Показать больше
Практическая психология
16 ч. назад
«Целенаправленная пауза мощнее срочного шага» означает, что иногда самый продуктивный шаг — это остановиться не для того, чтобы потерять время, а чтобы наполнить его осознанностью и восстановлением.

Когда мы действуем под давлением срочности, мы часто упускаем из виду важные детали, допускаем ошибки и исчерпываем внутренние ресурсы. В отличие от импульсивного «надо скорее бежать», стратегическая пауза — это сознательный выбор снизить темп, чтобы оценить ситуацию, скорректировать планы и обнаружить наиболее рациональное направление движения.

Психологически такой подход основан на том, что наш мозг в состоянии постоянного стресса работает менее эффективно: ухудшается внимание, падает гибкость мышления, резко возрастает риск эмоционального выгорания. Делая намеренную паузу — будь то короткая прогулка, несколько минут медитации или просто переключение на другой вид деятельности — мы даём себе возможность переключиться с автоматического «реактора» на «аналитический режим». В этот момент происходит перераспределение когнитивных ресурсов: снижается уровень кортизола, улучшается кровоток в префронтальной коре, отвечающей за планирование и принятие решений.

Кроме физиологических изменений, пауза даёт пространство для внутренней перезагрузки: мы можем задать себе ключевые вопросы («Зачем я это делаю?», «Какие задачи действительно важны?»), отпустить ненужные тревоги и выстроить приоритеты заново. Когда мы возвращаемся к делу, наши шаги становятся более продуманными, экономными по энергии и ведут к более качественным результатам, чем серия поспешных действий, основанных на импульсе.
Показать больше