2 ч. назад
Боли и частый дискомфорт в животе?
Пройдите ЧЕК-АП у гастроэнтеролога в медицинском центре "Я здоров!"
✅ УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезёнка)
✅Комплекс анализов (14 важных показателя: ОАК, АЛТ, АСТ, ЩФ, Холестерин общий, Билирубин общий, Билирубин прямой, Креатинин, ГГ, ТП, ЛДГ, Общий белок, Глюкоза, Мочевина, Амилаза панкреатическая)
✅Прием гастроэнтеролога
Не игнорируйте симптомы! Болезнь легче вылечить на раннем этапе.
Гастроэнтерологи рекомендуют пройти чек-ап, когда:
- Имеются патологии органов брюшной полости или желудочно-кишечного тракта;
- Есть неприятные ощущения или беспокойство в области желудка;
- Необходимо провести профилактическое обследование для контроля и предотвращения заболеваний.
Стоимость: 5 900 ₽ (вместо 6 740 ₽)
🤳Запись на обследование по телефону 8 (4852) 68-09-41
Медицинский центр "Я Здоров!"
Лицензия ЛО41-01132-76/00357256 от 19.10.2020
ул. Володарского, 52/55
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Реклама. ООО "Клиника ОМС", ИНН: 7604343162. 18+
Пройдите ЧЕК-АП у гастроэнтеролога в медицинском центре "Я здоров!"
✅ УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезёнка)
✅Комплекс анализов (14 важных показателя: ОАК, АЛТ, АСТ, ЩФ, Холестерин общий, Билирубин общий, Билирубин прямой, Креатинин, ГГ, ТП, ЛДГ, Общий белок, Глюкоза, Мочевина, Амилаза панкреатическая)
✅Прием гастроэнтеролога
Не игнорируйте симптомы! Болезнь легче вылечить на раннем этапе.
Гастроэнтерологи рекомендуют пройти чек-ап, когда:
- Имеются патологии органов брюшной полости или желудочно-кишечного тракта;
- Есть неприятные ощущения или беспокойство в области желудка;
- Необходимо провести профилактическое обследование для контроля и предотвращения заболеваний.
Стоимость: 5 900 ₽ (вместо 6 740 ₽)
🤳Запись на обследование по телефону 8 (4852) 68-09-41
Медицинский центр "Я Здоров!"
Лицензия ЛО41-01132-76/00357256 от 19.10.2020
ул. Володарского, 52/55
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Реклама. ООО "Клиника ОМС", ИНН: 7604343162. 18+
Показать больше
23 ч. назад
Пыталась найти солёные лимоны для таджинов — их нет. Если у вас тоже нет — держите рецепт.
🍋 СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ (для таджинов)
Вам понадобятся:
🍋 сочные лимоны — 4 шт.;
🧂 морская соль — 9 чайных ложек;
🍶 банка 75 мл — 1 шт.;
🌶 лавровый лист — 1 шт.;
🌶 перец чёрный — 1 чайная ложка;
🌶 кориандр — 1 чайная ложка;
🌶 фенхель (семена) — 1 чайная ложка;
🌶 кардамон — 1/2 чайной ложки.
Лучше выбирать лимоны с ровной гладкой шкуркой, обычно она оказывается тонкой, а лимон — сочным. И мыть проще.
1) Стерилизуйте банку. Проще всего это сделать оставив чистую банку в духовке при 110-120 градусах на 10-20 минут.
Важно! Дайте банкам остыть в духовке, не вытаскивайте сразу. От перепада температур они могут лопнуть!
2) Лимоны очень тщательно помойте с мылом, потрите щёткой, чтобы в их шкурке никаких бактерий не осталось.
3) Перемолите все специи (кроме лаврушки), если они ещё не. Смешайте специи с солью.
4) Каждый лимон надрежьте пополам, но не до конца. Потом переверните и сделайте такой же разрез перпендикулярно.
5) В каждый разрез насыпьте по чайной ложке соли со специями, равномерно распределите.
6) Плотно напихайте лимоны в банку. Мне удалось запихнуть два лимона в банку 200 мл, но это было непросто.
7) Сверху насыпьте остатки соли и закройте крышку.
8) Оставьте лимоны в кухонном шкафу (в тёмном месте при комнатной температуре) на 3 дня. Они должны скукожиться и дать сок.
9) Сок должен полностью покрывать лимоны. Если его недостаточно, купите ещё лимоны и выжмите из них соль в банку. А можно изначально напихать мякоть лимонов в пустующие пространства в банке, но, конечно, надо увеличить количество соли и специй пропорционально.
10) Оставьте лимоны в шкафу ещё на месяц. После этого их можно использовать.
11) Готовые лимоны храните в холодильнике. Год они должны продержаться. Следите, чтобы сок всегда покрывал лимоны.
#genshin_impact #genshinimpact #Тейват #Рецепты #Игра #заготовки @genshin_impact_food
🍋 СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ (для таджинов)
Вам понадобятся:
🍋 сочные лимоны — 4 шт.;
🧂 морская соль — 9 чайных ложек;
🍶 банка 75 мл — 1 шт.;
🌶 лавровый лист — 1 шт.;
🌶 перец чёрный — 1 чайная ложка;
🌶 кориандр — 1 чайная ложка;
🌶 фенхель (семена) — 1 чайная ложка;
🌶 кардамон — 1/2 чайной ложки.
Лучше выбирать лимоны с ровной гладкой шкуркой, обычно она оказывается тонкой, а лимон — сочным. И мыть проще.
1) Стерилизуйте банку. Проще всего это сделать оставив чистую банку в духовке при 110-120 градусах на 10-20 минут.
Важно! Дайте банкам остыть в духовке, не вытаскивайте сразу. От перепада температур они могут лопнуть!
2) Лимоны очень тщательно помойте с мылом, потрите щёткой, чтобы в их шкурке никаких бактерий не осталось.
3) Перемолите все специи (кроме лаврушки), если они ещё не. Смешайте специи с солью.
4) Каждый лимон надрежьте пополам, но не до конца. Потом переверните и сделайте такой же разрез перпендикулярно.
5) В каждый разрез насыпьте по чайной ложке соли со специями, равномерно распределите.
6) Плотно напихайте лимоны в банку. Мне удалось запихнуть два лимона в банку 200 мл, но это было непросто.
7) Сверху насыпьте остатки соли и закройте крышку.
8) Оставьте лимоны в кухонном шкафу (в тёмном месте при комнатной температуре) на 3 дня. Они должны скукожиться и дать сок.
9) Сок должен полностью покрывать лимоны. Если его недостаточно, купите ещё лимоны и выжмите из них соль в банку. А можно изначально напихать мякоть лимонов в пустующие пространства в банке, но, конечно, надо увеличить количество соли и специй пропорционально.
10) Оставьте лимоны в шкафу ещё на месяц. После этого их можно использовать.
11) Готовые лимоны храните в холодильнике. Год они должны продержаться. Следите, чтобы сок всегда покрывал лимоны.
#genshin_impact #genshinimpact #Тейват #Рецепты #Игра #заготовки @genshin_impact_food
Показать больше
23 ч. назад
КРАСНОПЛОДНИК
...и плоды кактусов.
Самый известный плод кактуса — "драконий фрукт", питахайя, которую можно купить почти в любом большом супермаркете. В отличии от красноплодника растёт не на стволе кактуса, а на тонких змеевидных "листьях", которые на плантациях собирают в тугие пучки. А вот цветёт довольно похоже на кактусы в игре.
Также съедобна опунция, она даже обладает целебными свойствами — цветки и стебли применяют при ожирении, сахарном диабете, язве желудка, запоре и гастрите. Плоды растут непосредственно на стебле, однако сам кактус плоский.
#genshin_impact #genshinimpact #Тейват #Рецепты #Игра
...и плоды кактусов.
Самый известный плод кактуса — "драконий фрукт", питахайя, которую можно купить почти в любом большом супермаркете. В отличии от красноплодника растёт не на стволе кактуса, а на тонких змеевидных "листьях", которые на плантациях собирают в тугие пучки. А вот цветёт довольно похоже на кактусы в игре.
Также съедобна опунция, она даже обладает целебными свойствами — цветки и стебли применяют при ожирении, сахарном диабете, язве желудка, запоре и гастрите. Плоды растут непосредственно на стебле, однако сам кактус плоский.
#genshin_impact #genshinimpact #Тейват #Рецепты #Игра
Показать больше
23 ч. назад
🍤 КРЕВЕТКИ В СОУСЕ КАРРИ
Вам понадобятся:
🍤 крупные креветки;
🥥 кокосовое молоко;
🥬 лук репчатый;
🥬 зубчики чеснока;
🥬 веточка кинзы (опционально для декора);
🌶 специя гарам-масала;
🌶 куркума;
🌶 зира;
🌶 паприка молотая;
🍶 растительное масло;
🧂 соль.
Креветки должны быть сырые — серые, не красные. Они лучше отдают вкус соусу.
Зиру лучше взять зёрнами и измельчить самостоятельно, так будет ароматнее.
Кокосового молока нужно больше, чем креветок. Креветок, лука и чеснока — примерно в пропорции 4:2:1.
Гарам-масалу можно заменить на более доступный карри, однако для аутентичности лучше найти гарам-масалу.
1) Разморозьте креветок, для этого залейте их холодным гидро.
2) Каждую креветку очистите от панциря. Затем сделайте продольный разрез по спинке, удалите кишку и промойте креветку гидро.
3) Почистите и мелко порубите лук и чеснок, но не смешивайте их.
4) В сотейнике разогрейте на средне-слабом пиро немного растительного масла и обжарьте на нём лук до золотистости.
5) Добавьте к луку чеснок и специи. Перемешайте, обжаривайте ещё полминуты.
Каждая хозяйка готовит карри по-своему, поэтому точное количество специй не указано намеренно. Можно взять их в равном количестве, но для красивого золотистого цвета стоит добавить побольше куркумы, а для яркого аутентичного вкуса — гарам-масалы. Впрочем, пропорции также будут зависеть от качества специй.
Также можно добавлять другие специи по вкусу — гвоздику, имбирь, кориандр, душистый перец, тмин, укром и так далее.
6) Добавьте креветок, перемешайте, обжаривайте ещё 2 минуты.
7) Влейте в сотейник кокосовое масло. Оно должно закрыть креветок, но имейте ввиду, что креветки ещё уменьшатся в объёме. Посолите, перемешайте. На этом этапе можно добавить специи, если кажется, что их мало.
8) Увеличьте пиро и доведите блюдо до слабого кипения. Тушите креветок помешивая, ещё 7-10 минут.
9) Снимите блюдо с огня и переложите креветок в глубокую чашку.
10) Украсьте листиками кинзы.
✨ Можно есть! ✨ Подавайте креветок с гарниром, в идеале с рисом бирьяни.
Креветки в соусе карри не являются особым блюдом кого-либо из персонажей.
#genshin_impact #genshinimpact #Тейват #Рецепты #Игра #2star @genshin_impact_food
Вам понадобятся:
🍤 крупные креветки;
🥥 кокосовое молоко;
🥬 лук репчатый;
🥬 зубчики чеснока;
🥬 веточка кинзы (опционально для декора);
🌶 специя гарам-масала;
🌶 куркума;
🌶 зира;
🌶 паприка молотая;
🍶 растительное масло;
🧂 соль.
Креветки должны быть сырые — серые, не красные. Они лучше отдают вкус соусу.
Зиру лучше взять зёрнами и измельчить самостоятельно, так будет ароматнее.
Кокосового молока нужно больше, чем креветок. Креветок, лука и чеснока — примерно в пропорции 4:2:1.
Гарам-масалу можно заменить на более доступный карри, однако для аутентичности лучше найти гарам-масалу.
1) Разморозьте креветок, для этого залейте их холодным гидро.
2) Каждую креветку очистите от панциря. Затем сделайте продольный разрез по спинке, удалите кишку и промойте креветку гидро.
3) Почистите и мелко порубите лук и чеснок, но не смешивайте их.
4) В сотейнике разогрейте на средне-слабом пиро немного растительного масла и обжарьте на нём лук до золотистости.
5) Добавьте к луку чеснок и специи. Перемешайте, обжаривайте ещё полминуты.
Каждая хозяйка готовит карри по-своему, поэтому точное количество специй не указано намеренно. Можно взять их в равном количестве, но для красивого золотистого цвета стоит добавить побольше куркумы, а для яркого аутентичного вкуса — гарам-масалы. Впрочем, пропорции также будут зависеть от качества специй.
Также можно добавлять другие специи по вкусу — гвоздику, имбирь, кориандр, душистый перец, тмин, укром и так далее.
6) Добавьте креветок, перемешайте, обжаривайте ещё 2 минуты.
7) Влейте в сотейник кокосовое масло. Оно должно закрыть креветок, но имейте ввиду, что креветки ещё уменьшатся в объёме. Посолите, перемешайте. На этом этапе можно добавить специи, если кажется, что их мало.
8) Увеличьте пиро и доведите блюдо до слабого кипения. Тушите креветок помешивая, ещё 7-10 минут.
9) Снимите блюдо с огня и переложите креветок в глубокую чашку.
10) Украсьте листиками кинзы.
✨ Можно есть! ✨ Подавайте креветок с гарниром, в идеале с рисом бирьяни.
Креветки в соусе карри не являются особым блюдом кого-либо из персонажей.
#genshin_impact #genshinimpact #Тейват #Рецепты #Игра #2star @genshin_impact_food
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
18 дн. назад