Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мемы с шизофренией , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
6 ч. назад
Боли и частый дискомфорт в животе?

Пройдите ЧЕК-АП у гастроэнтеролога в медицинском центре "Я здоров!"

✅ УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезёнка)
✅Комплекс анализов (14 важных показателя: ОАК, АЛТ, АСТ, ЩФ, Холестерин общий, Билирубин общий, Билирубин прямой, Креатинин, ГГ, ТП, ЛДГ, Общий белок, Глюкоза, Мочевина, Амилаза панкреатическая)
✅Прием гастроэнтеролога

Не игнорируйте симптомы! Болезнь легче вылечить на раннем этапе.

Гастроэнтерологи рекомендуют пройти чек-ап, когда:
- Имеются патологии органов брюшной полости или желудочно-кишечного тракта;
- Есть неприятные ощущения или беспокойство в области желудка;
- Необходимо провести профилактическое обследование для контроля и предотвращения заболеваний.

Стоимость: 5 900 ₽ (вместо 6 740 ₽)

🤳Запись на обследование по телефону 8 (4852) 68-09-41

Медицинский центр "Я Здоров!"
Лицензия ЛО41-01132-76/00357256 от 19.10.2020
ул. Володарского, 52/55

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Реклама. ООО "Клиника ОМС", ИНН: 7604343162. 18+
Показать больше
♡ ПАЦАНЫ С КАРЕ ♡
21 ч. назад
Мемы с шизофренией
1 д. назад
Всех узнали?
Мемы с шизофренией
1 д. назад
Genshin Impact ~ Еда
1 д. назад
Пыталась найти солёные лимоны для таджинов — их нет. Если у вас тоже нет — держите рецепт.

🍋 СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ (для таджинов)

Вам понадобятся:
🍋 сочные лимоны — 4 шт.;
🧂 морская соль — 9 чайных ложек;
🍶 банка 75 мл — 1 шт.;
🌶 лавровый лист — 1 шт.;
🌶 перец чёрный — 1 чайная ложка;
🌶 кориандр — 1 чайная ложка;
🌶 фенхель (семена) — 1 чайная ложка;
🌶 кардамон — 1/2 чайной ложки.
Лучше выбирать лимоны с ровной гладкой шкуркой, обычно она оказывается тонкой, а лимон — сочным. И мыть проще.

1) Стерилизуйте банку. Проще всего это сделать оставив чистую банку в духовке при 110-120 градусах на 10-20 минут.
Важно! Дайте банкам остыть в духовке, не вытаскивайте сразу. От перепада температур они могут лопнуть!
2) Лимоны очень тщательно помойте с мылом, потрите щёткой, чтобы в их шкурке никаких бактерий не осталось.
3) Перемолите все специи (кроме лаврушки), если они ещё не. Смешайте специи с солью.
4) Каждый лимон надрежьте пополам, но не до конца. Потом переверните и сделайте такой же разрез перпендикулярно.
5) В каждый разрез насыпьте по чайной ложке соли со специями, равномерно распределите.
6) Плотно напихайте лимоны в банку. Мне удалось запихнуть два лимона в банку 200 мл, но это было непросто.
7) Сверху насыпьте остатки соли и закройте крышку.
8) Оставьте лимоны в кухонном шкафу (в тёмном месте при комнатной температуре) на 3 дня. Они должны скукожиться и дать сок.
9) Сок должен полностью покрывать лимоны. Если его недостаточно, купите ещё лимоны и выжмите из них соль в банку. А можно изначально напихать мякоть лимонов в пустующие пространства в банке, но, конечно, надо увеличить количество соли и специй пропорционально.
10) Оставьте лимоны в шкафу ещё на месяц. После этого их можно использовать.
11) Готовые лимоны храните в холодильнике. Год они должны продержаться. Следите, чтобы сок всегда покрывал лимоны.
#genshin_impact #genshinimpact #Тейват #Рецепты #Игра #заготовки @genshin_impact_food
Показать больше
Genshin Impact ~ Еда
1 д. назад
КРАСНОПЛОДНИК

...и плоды кактусов.

Самый известный плод кактуса — "драконий фрукт", питахайя, которую можно купить почти в любом большом супермаркете. В отличии от красноплодника растёт не на стволе кактуса, а на тонких змеевидных "листьях", которые на плантациях собирают в тугие пучки. А вот цветёт довольно похоже на кактусы в игре.

Также съедобна опунция, она даже обладает целебными свойствами — цветки и стебли применяют при ожирении, сахарном диабете, язве желудка, запоре и гастрите. Плоды растут непосредственно на стебле, однако сам кактус плоский.
#genshin_impact #genshinimpact #Тейват #Рецепты #Игра
Показать больше
Genshin Impact ~ Еда
1 д. назад
🍤 КРЕВЕТКИ В СОУСЕ КАРРИ

Вам понадобятся:
🍤 крупные креветки;
🥥 кокосовое молоко;
🥬 лук репчатый;
🥬 зубчики чеснока;
🥬 веточка кинзы (опционально для декора);
🌶 специя гарам-масала;
🌶 куркума;
🌶 зира;
🌶 паприка молотая;
🍶 растительное масло;
🧂 соль.

Креветки должны быть сырые — серые, не красные. Они лучше отдают вкус соусу.
Зиру лучше взять зёрнами и измельчить самостоятельно, так будет ароматнее.
Кокосового молока нужно больше, чем креветок. Креветок, лука и чеснока — примерно в пропорции 4:2:1.
Гарам-масалу можно заменить на более доступный карри, однако для аутентичности лучше найти гарам-масалу.

1) Разморозьте креветок, для этого залейте их холодным гидро.
2) Каждую креветку очистите от панциря. Затем сделайте продольный разрез по спинке, удалите кишку и промойте креветку гидро.
3) Почистите и мелко порубите лук и чеснок, но не смешивайте их.
4) В сотейнике разогрейте на средне-слабом пиро немного растительного масла и обжарьте на нём лук до золотистости.
5) Добавьте к луку чеснок и специи. Перемешайте, обжаривайте ещё полминуты.
Каждая хозяйка готовит карри по-своему, поэтому точное количество специй не указано намеренно. Можно взять их в равном количестве, но для красивого золотистого цвета стоит добавить побольше куркумы, а для яркого аутентичного вкуса — гарам-масалы. Впрочем, пропорции также будут зависеть от качества специй.
Также можно добавлять другие специи по вкусу — гвоздику, имбирь, кориандр, душистый перец, тмин, укром и так далее.
6) Добавьте креветок, перемешайте, обжаривайте ещё 2 минуты.
7) Влейте в сотейник кокосовое масло. Оно должно закрыть креветок, но имейте ввиду, что креветки ещё уменьшатся в объёме. Посолите, перемешайте. На этом этапе можно добавить специи, если кажется, что их мало.
8) Увеличьте пиро и доведите блюдо до слабого кипения. Тушите креветок помешивая, ещё 7-10 минут.
9) Снимите блюдо с огня и переложите креветок в глубокую чашку.
10) Украсьте листиками кинзы.

✨ Можно есть! ✨ Подавайте креветок с гарниром, в идеале с рисом бирьяни.

Креветки в соусе карри не являются особым блюдом кого-либо из персонажей.
#genshin_impact #genshinimpact #Тейват #Рецепты #Игра #2star @genshin_impact_food
Показать больше
Genshin Impact ~ Еда
1 д. назад
СЫТНЫЙ СТУДЕНЬ

Об этом блюде могу только рассказать, так как найти основной ингредиент не представляется возможным.

Сытный студень — это особое блюдо Элой, вариация мятного желе. Я долго думала о принципиальной разнице студня и желе. Предположила, что студень — это почти кисель, а раз должен быть питательным, то готовится наверняка из крахмала. Пробовала сделать этакий гигантский мидзю-мадзю. К сожалению, получился всего лишь недозастывший мидзу-мадзю, более похожий на лизуна, а не на студень.

Но! Я была близка!

Стоит вспомнить, что Элой нам подарили в версии 2.2, в разгар Инадзумы. И блюдо Элой тоже оказалось инадзумским.
Знакомтесь, варабимоти.

Желе, а точнее очень густой застывший кисель, настоящий студень, который готовят из папоротникового крахмала варабико, который вежливо называют мукой. Говорят, правда, что сейчас настоящую варабико не сыщет даже Хэйдзо, потому что из папоротника муки мало получается, вот и разбавляют её мукой из бататов да крахмалом тапиоки. Вот и в наших магазинах её нет, даже разбавленной.

Сам по себе папоротниковый крахмал безвкусный, поэтому студень готовят с сахаром, а посыпают обычно мукой из сладких обжаренных бобов.

Элой, конечно же, использует мяту. Ведь мята — не просто вкусовая добавка, но сильный антиоксидант, который помогает при пищевых расстройствах, бронхите, астме и даже от головной боли. Когда в одиночку охотишься на роботов такое средство обязательно должно быть в сумке для трав!
#Элой #Aloy #genshin_impact #genshinimpact #Тейват
Показать больше
Genshin Impact ~ Еда
1 д. назад
🌮 САМОСА

Вам понадобятся:
🥟 тесто фило или рисовая бумага;
🥠 куриный фарш — 2 стакана;
🌶 специя гарам масала;
🥛 греческий йогурт (без сахара) — 1 стакан;
🥬 кинза свежая — небольшой пучок;
🥬 мята свежая — небольшой пучок;
🥬 чеснок — 2 зубчика;
🍋 лимонный сок — 2 столовые ложки;
🧂 соль;
🍶 оливковое масло рафинированное — 2 столовые ложки;
🍶 растительное масло для фритюра — много.

Тесто фило перед использованием нужно разморозить, а рисовую бумагу — замочить (каждый лист на 5 секунд). Тесто фило ведёт себя более предсказуемо — не ломается при упаковке самосы, не вспучивается пузырями во фритюре. Но в продаже есть не всегда. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт лежит в комментариях), однако это довольно муторный процесс. Поэтому в качестве альтернативы можно использовать рисовую бумагу для спринг роллов, только очень желательно найти прямоугольные листы, а не круглые. Итак...

1) Разморозьте тесто фило и куриный фарш.
2) Помойте мяту и кинзу, обсушите. Затем оборвите с мяты листья и мягкие стебли, жёсткие стебли выбросьте. Отложите несколько веточек кинзы для декора, остальную зелень порежьте и положите в блендер.
3) Добавьте в блендер лимонный сок и щепотку соли, перекрутите до однородности. По желанию можно добавить в соус зелёное яблоко или сладкий перец.
4) Выложите соус в соусницу, запакуйте пищевой плёнкой и оставьте настаиваться.
5) Почистите и измельчите чеснок.
6) Положите в большую чашку фарш, йогурт, чеснок, 1/3 чайной ложки соли. Добавьте специю гарам масала; начать лучше с пары чайных ложек, но в Сумеру еду приправляют щедро, можно не стесняясь бухнуть 3 столовые. Тщательно перемешайте.
7) Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте фарш на среднем пиро до готовности, постоянно помешивая, чтобы фарш не сжарился в котлету, а остался рассыпчатым. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы испарились излишки влаги.
8) Снимите фарш с плиты и дайте ему остыть настолько, чтобы не обжигал пальцы. Если осталась жидкость, её нужно сцедить.
9) Тесто фило или размоченную рисовую бумагу нарежьте на полосы шириной 5-6 см и длиной 20-30 см. Ширина полосы определяет размер будущей самосы, а длина — насколько плотно самоса будет завёрнута в тесто. Если вы впервые работает с тестом фило или рисовой бумагой, то первые полосы лучше сделать подлиннее, чтобы подстраховать себя от внезапных прорывов.
10) Возьмите столовую ложку фарша (с горочкой) и распределите его с одного конца полосы теста в форме равностороннего треугольника, так, чтобы основание треугольника "стояло" на длинной стороне полосы. С узкого края полосы должен остаться маленький свободный от фарша треугольник теста. Загните его поверх фарша, таким образом начинка уже будет прикрыта с одной из трёх сторон.
11) Далее аккуратно переверните треугольник с фаршем так, чтобы прикрытое тестом основание треугольника оказалось у широкой стороны полоски. (В комментариях лежит рисунок, как сворачивать, потому что на словах всё сложно получается.)
12) Далее снова аккуратно поднимите треугольник с начинкой и снова переверните так, чтобы его сторона с узкой стороны полоски оказалась на широкой стороне. И так сворачивайте самосу, пока полоса теста не кончится. Готовую самосу отложите.
Если тесто/бумага не рвётся, то достаточно завернуть начинку в пару слоёв. Важно, чтобы по углам не оставалось дырочек. Если останется хотя бы маленькая дырочка, самоса может развалиться при обжарке.
13) Повторяйте пункты 10-13 пока не закончатся фарш или тесто/бумага.
14) В глубокой сковороде или во фритюрнице разогрейте масло на средне-сильном пиро. Масла должно быть достаточно, чтобы самосы в нём свободно тонули.
15) Обжарьте самосы в масле по очереди до золотистости. Следите, чтобы они не прилипали ко дну и друг к другу.
16) Готовые самосы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
17) Подавайте самосы с соусом. Украсьте веточкой кинзы.

✨ Можно есть! ✨ Самосу можно готовить и с овощной начинкой.

Самоса не является особым блюдом кого-либо из персонажей.
#genshin_impact #genshinimpact #Тейват #Рецепты #Игра #2star @genshin_impact_food
Показать больше
Genshin Impact ~ Еда
1 д. назад
🥪 ЛАЗАНЬЯ

На 6 порций Вам понадобятся:
🥟 листы для лазаньи — 15 шт. (для лазаньи площадью в 3 листа);
🥠 говяжий фарш ~ 900 г;
🥛 молоко ~ 800 мл;
🥪 масло сливочное — 60 г;
🍚 мука пшеничная — 50 г;
🧀 пармезан — 150 г;
🧀 полутвёрдый сыр — 150 г;
🥬 лук репчатый — 1 луковица среднего размера;
🥬 стебли сельдерея — 3-4 шт.;
🥬 зубчики чеснока — 3-4 шт.;
🧂 соль;
🌶 чёрный перец;
🌶 орегано;
🥫 томатная паста — 3 столовые ложки;
🍅 помидор — 2 шт.;
🍶 оливковое масло рафинированное;
🍀 веточки розмарина и базилика (опционально для декора).

Также понадобится глубокая форма для выпечки.

1) Фарш посолите и поперчите.
2) Помойте и почистите лук, чеснок и сельдерей. Порежьте их очень мелко и обжарьте на среднем пиро в глубокой сковороде на оливковом масле, пока лук не станет золотистым.
3) Добавьте к овощам фарш. Перемешайте и обжарьте, тщательно разбивая комки — фарш должен быть однородным.
4) Когда фарш почти будет готов, добавьте в него томатную пасту и орегано по вкусу. Тщательно перемешайте. Обжарьте фарш до готовности. Если он даст много сока, сцедите излишки.
5) Тем временем приготовьте соус бешамель. Для этого в глубоком сотейнике растопите сливочное масло на слабом пиро.
6) Добавьте к маслу муку и обжарьте её до золотистости около 3 минут.
7) Медленно влейте в сотейник тёплое молоко. Доведите соус до кипения, тщательно помешивая.
8) Посолите и варите соус на слабом пиро около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Готовый соус должен быть по консистенции как жидкая сметана.
9) Натрите и смешайте оба вида сыра.
10) Подготовьте листы для лазаньи в соответствии с инструкции на упаковке. Обычно их нужно отварить в большой кастрюле в большом количестве подсоленого гидро около минуты. В этом случае лучше добавить в гидро немного оливкового масла и варить листы лазаньи по 1-2 штуки, чтобы они не слиплись. Однако некоторые фирмы производят листы лазаньи, которые варить не нужно.
Если листы лазаньи всё-таки нуждаются в варке, лучше варить их непосредственно перед формированием нового слоя лазаньи, чтобы листы не успели высохнуть.
11) Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла и выложите в неё 3 листа лазаньи вплотную друг к другу.
Чтобы лазанью позже было удобно резать без риска развалить, лучше чередовать направление листов. Они обычно обладают пропорциями 2:1, поэтому удобно положить 2 листа вдоль и 1 поперёк, следующий слой наоборот 1 лист поперёк и 2 вдоль, и так далее.
Итак, для основания лазаньи нужно выложить листы в 2 ряда, то есть всего уйдёт 6 листов.
12) На листы лазаньи тонким ровным слоем выложите треть фарша.
13) Равномерно распределите по фаршу четверть соуса.
14) Равномерно распределите по фаршу четверть сыра.
15) Выложите новый слой листов лазаньи, на нём аналогично распределите половину оставшегося фарша, треть соуса и треть сыра.
16) Выложите новый слой листов лазаньи, на нём аналогично распределите оставшийся фарш, половину соуса и половину сыра.
17) Выложите последний слой листов лазаньи. Тщательно промажьте его остатками соуса. Посыпьте остатками сыра.
18) Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока сырная корочка не приобретёт золотистый цвет.
19) Разрежьте лазанью на 6 квадратов и аккуратно переложите на тарелки широкой лопаткой.
20) Помойте и разрежьте помидоры вдоль на несколько частей.
21) Украсьте порции лазаньи дольками помидоров, веточками розмарина и базилика.

✨ Можно есть! ✨ Фарш для лазаньи можно готовить иначе, например, заменив овощи на грибы. Также можно использовать вместо орегано тимьян, аромат будет совершенно другой.

Лазанья не является особым блюдом кого-либо из персонажей.
#genshin_impact #genshinimpact #Тейват #Рецепты #Игра #3star @genshin_impact_food
Показать больше