Китай успешно испытал первый инвазивный нейроинтерфейс на человеке
Шанхай, Китай. Пациент с тетраплегией впервые в Китае получил возможность управлять электронными устройствами силой мысли благодаря имплантированному беспроводному нейроинтерфейсу (BCI).
Об этом сообщил Центр передовых исследований мозга и интеллекта (CEBSIT) Китайской академии наук. Клиническое испытание, проведенное совместно CEBSIT и больницей Хуашань Университета Фудань, стартовало в марте 2025 года.
Это достижение сделало Китай второй страной в мире после США (компания Neuralink Илона Маска), перешедшей к клиническим испытаниям инвазивной технологии BCI на людях. Разработанные командой CEBSIT под руководством Чжао Чжэнтуо нейроэлектроды (по данным пресс-релиза) считаются самыми маленькими и гибкими в мире.
Их площадь сечения в 5-7 раз меньше, а гибкость более чем в 100 раз выше, чем у аналогов Neuralink. Ожидается, что система получит одобрение регуляторов и выйдет на рынок к 2028 году.
Шанхай, Китай. Пациент с тетраплегией впервые в Китае получил возможность управлять электронными устройствами силой мысли благодаря имплантированному беспроводному нейроинтерфейсу (BCI).
Об этом сообщил Центр передовых исследований мозга и интеллекта (CEBSIT) Китайской академии наук. Клиническое испытание, проведенное совместно CEBSIT и больницей Хуашань Университета Фудань, стартовало в марте 2025 года.
Это достижение сделало Китай второй страной в мире после США (компания Neuralink Илона Маска), перешедшей к клиническим испытаниям инвазивной технологии BCI на людях. Разработанные командой CEBSIT под руководством Чжао Чжэнтуо нейроэлектроды (по данным пресс-релиза) считаются самыми маленькими и гибкими в мире.
Их площадь сечения в 5-7 раз меньше, а гибкость более чем в 100 раз выше, чем у аналогов Neuralink. Ожидается, что система получит одобрение регуляторов и выйдет на рынок к 2028 году.
Показать больше
21 ч. назад
6 ч. назад
Боли и частый дискомфорт в животе?
Пройдите ЧЕК-АП у гастроэнтеролога в медицинском центре "Я здоров!"
✅ УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезёнка)
✅Комплекс анализов (14 важных показателя: ОАК, АЛТ, АСТ, ЩФ, Холестерин общий, Билирубин общий, Билирубин прямой, Креатинин, ГГ, ТП, ЛДГ, Общий белок, Глюкоза, Мочевина, Амилаза панкреатическая)
✅Прием гастроэнтеролога
Не игнорируйте симптомы! Болезнь легче вылечить на раннем этапе.
Гастроэнтерологи рекомендуют пройти чек-ап, когда:
- Имеются патологии органов брюшной полости или желудочно-кишечного тракта;
- Есть неприятные ощущения или беспокойство в области желудка;
- Необходимо провести профилактическое обследование для контроля и предотвращения заболеваний.
Стоимость: 5 900 ₽ (вместо 6 740 ₽)
🤳Запись на обследование по телефону 8 (4852) 68-09-41
Медицинский центр "Я Здоров!"
Лицензия ЛО41-01132-76/00357256 от 19.10.2020
ул. Володарского, 52/55
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Реклама. ООО "Клиника ОМС", ИНН: 7604343162. 18+
Пройдите ЧЕК-АП у гастроэнтеролога в медицинском центре "Я здоров!"
✅ УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезёнка)
✅Комплекс анализов (14 важных показателя: ОАК, АЛТ, АСТ, ЩФ, Холестерин общий, Билирубин общий, Билирубин прямой, Креатинин, ГГ, ТП, ЛДГ, Общий белок, Глюкоза, Мочевина, Амилаза панкреатическая)
✅Прием гастроэнтеролога
Не игнорируйте симптомы! Болезнь легче вылечить на раннем этапе.
Гастроэнтерологи рекомендуют пройти чек-ап, когда:
- Имеются патологии органов брюшной полости или желудочно-кишечного тракта;
- Есть неприятные ощущения или беспокойство в области желудка;
- Необходимо провести профилактическое обследование для контроля и предотвращения заболеваний.
Стоимость: 5 900 ₽ (вместо 6 740 ₽)
🤳Запись на обследование по телефону 8 (4852) 68-09-41
Медицинский центр "Я Здоров!"
Лицензия ЛО41-01132-76/00357256 от 19.10.2020
ул. Володарского, 52/55
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Реклама. ООО "Клиника ОМС", ИНН: 7604343162. 18+
Показать больше
21 ч. назад
Знаете, в чем парадокс "безумных" целей? Часто мы ставим их не чтобы достичь, а чтобы не делать ничего меньшего.
Громко заявить "Покорю мир!" или "Заработаю миллион!" — удобно. Это шикарный щит: если не вышло — виноваты "масштаб", "обстоятельства", а не ты.
А вот поставить реальную цель (например, "заниматься 20 минут в день" или "откладывать 5 тысяч в месяц") — страшно. Потому что если это не сделал — оправдания рассыпаются. Вина ложится только на тебя.
Объявлять себя "суперамбициозным" легко. Это красивая индульгенция для бездействия: можно говорить, что у тебя грандиозные планы (где-то там, потом), а мелкие шаги — не для таких, как ты!
Нужно признать честно: "Да, иногда я прячусь за нереальными целями". Начать с малого. Не "покорить", а просто сделать первый шаг сегодня.
Перестаньте кормить иллюзии. Делайте то, что в ваших силах. Прямо сейчас.
Громко заявить "Покорю мир!" или "Заработаю миллион!" — удобно. Это шикарный щит: если не вышло — виноваты "масштаб", "обстоятельства", а не ты.
А вот поставить реальную цель (например, "заниматься 20 минут в день" или "откладывать 5 тысяч в месяц") — страшно. Потому что если это не сделал — оправдания рассыпаются. Вина ложится только на тебя.
Объявлять себя "суперамбициозным" легко. Это красивая индульгенция для бездействия: можно говорить, что у тебя грандиозные планы (где-то там, потом), а мелкие шаги — не для таких, как ты!
Нужно признать честно: "Да, иногда я прячусь за нереальными целями". Начать с малого. Не "покорить", а просто сделать первый шаг сегодня.
Перестаньте кормить иллюзии. Делайте то, что в ваших силах. Прямо сейчас.
Показать больше
21 ч. назад
Колонка про Нейрографт в газете «Вечерняя Москва». Все в Метро Москвы успели прочитать про наш проект?
https://files.vm.ru/pdf/20...
https://files.vm.ru/pdf/20...
Показать больше
21 ч. назад
Эта глазурь у нас самая любимая!
📝 Ингредиенты:
Сахар - 125 гр
Вода - 50 мл
Лимонная кислота - щепотка
Желатин - 5 гр (+25 мл воды)
Ванилин - щепотка
🔥 Приготовление:
1. Залейте желатин водой и оставьте его до полного набухания. В отдельной емкости залейте сахар водой, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до появления первых пузырьков.
2. Затем снимаем с огня и ждем, пока пузырьки перестанут образовываться. В этот момент добавьте желатин и ароматизатор по желанию. Я также добавила каплю пищевого красителя для придания нежного оттенка.
3.Далее взбивайте сироп сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В результате получится глянцевая пышная масса. Украшайте куличи, пока желатин не начал застывать
Приятного аппетита!
📝 Ингредиенты:
Сахар - 125 гр
Вода - 50 мл
Лимонная кислота - щепотка
Желатин - 5 гр (+25 мл воды)
Ванилин - щепотка
🔥 Приготовление:
1. Залейте желатин водой и оставьте его до полного набухания. В отдельной емкости залейте сахар водой, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до появления первых пузырьков.
2. Затем снимаем с огня и ждем, пока пузырьки перестанут образовываться. В этот момент добавьте желатин и ароматизатор по желанию. Я также добавила каплю пищевого красителя для придания нежного оттенка.
3.Далее взбивайте сироп сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В результате получится глянцевая пышная масса. Украшайте куличи, пока желатин не начал застывать
Приятного аппетита!
Показать больше
21 ч. назад
Капуста по-гурийски всего за 10 минут без уксуса и с особым ингредиентом 🤫
Рассказываю рецепт моего маминого фирменного блюда, который я впервые попробовала приготовить самостоятельно, естественно, под её мудрым наставничеством 🤓🥰 Получилось настолько вкусно, что уверена, у вас тоже выйдет отлично!
Возьмем:
🥬 Капуста — 1 кг
Свёкла — 300 г
🥕 Морковь — 200 г
Сельдерей — 200 г
🌱 Петрушка — четверть небольшого пучка
🧄 Чеснок — 3-4 крупных зубчика
Для рассола:
Вода — 1 литр
Крупная соль — 1 столовая ложка
Порошок горчицы — 1 столовая ложка
*(рекомендую сразу готовить двойную порцию рассола — литровую банку, чтобы гарантированно хватило)
Нарезаем 🔪 овощи так, как показано на видео, или произвольно, и складываем слоями в просторную посуду: сначала капуста, затем свёкла, морковь, сельдерей, петрушка и опять капуста и так далее.
Ставим рассол на плиту, доводим его до кипения и немедленно заливаем овощную заготовку. Чтобы все овощи оказались полностью покрыты жидкостью, придавливаем их плоской тарелкой 👆🏻 Плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место на трое суток.
Самое трудное — это дождаться, пока капуста настоится! 🫠
Рассказываю рецепт моего маминого фирменного блюда, который я впервые попробовала приготовить самостоятельно, естественно, под её мудрым наставничеством 🤓🥰 Получилось настолько вкусно, что уверена, у вас тоже выйдет отлично!
Возьмем:
🥬 Капуста — 1 кг
Свёкла — 300 г
🥕 Морковь — 200 г
Сельдерей — 200 г
🌱 Петрушка — четверть небольшого пучка
🧄 Чеснок — 3-4 крупных зубчика
Для рассола:
Вода — 1 литр
Крупная соль — 1 столовая ложка
Порошок горчицы — 1 столовая ложка
*(рекомендую сразу готовить двойную порцию рассола — литровую банку, чтобы гарантированно хватило)
Нарезаем 🔪 овощи так, как показано на видео, или произвольно, и складываем слоями в просторную посуду: сначала капуста, затем свёкла, морковь, сельдерей, петрушка и опять капуста и так далее.
Ставим рассол на плиту, доводим его до кипения и немедленно заливаем овощную заготовку. Чтобы все овощи оказались полностью покрыты жидкостью, придавливаем их плоской тарелкой 👆🏻 Плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место на трое суток.
Самое трудное — это дождаться, пока капуста настоится! 🫠
Показать больше
21 ч. назад
Вкуснятина. Мясной пирог, рецепт проще простого
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (маргарин) - 200 гр
Сметана или (кефир) - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль - 1 ч.ложки
Мука - 400-500 гр
Для начинки:
Фарш - 500 гр
Лук - 3 шт
Картофель - 2 шт
Соль и любимые специи (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. К чашке добавляем сметану яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, соль, муку, замешиваем тесто.
2. Даём отдохнуть полчаса. Делим тесто на 2 части. Выкладываем начинку, сыр помидоры по желанию и выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 мин.
Приятного аппетита!
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (маргарин) - 200 гр
Сметана или (кефир) - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль - 1 ч.ложки
Мука - 400-500 гр
Для начинки:
Фарш - 500 гр
Лук - 3 шт
Картофель - 2 шт
Соль и любимые специи (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. К чашке добавляем сметану яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, соль, муку, замешиваем тесто.
2. Даём отдохнуть полчаса. Делим тесто на 2 части. Выкладываем начинку, сыр помидоры по желанию и выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Показать больше
21 ч. назад
Все гости за столом удивятся красоте блюда! Очень просто! С подробной инструкцией у вас больше не возникнет проблем!
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 грамм
Раст. масло - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л
Вода - 200 мл
Для начинки:
Любой мясной фарш - 500 гр
Лук - 3-4 шт
Соль и перец (по вкусу всегда)
🔥 Приготовление:
1. Для соуса берем всё, что хотите и на ваш вкус, я часто готовлю и без картошки, тут главное, чтобы было жидкости так, чтобы покрыть тесто только на половину.
2. Тушила под крышкой ровно 25 минут
Приятного аппетита!
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 грамм
Раст. масло - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л
Вода - 200 мл
Для начинки:
Любой мясной фарш - 500 гр
Лук - 3-4 шт
Соль и перец (по вкусу всегда)
🔥 Приготовление:
1. Для соуса берем всё, что хотите и на ваш вкус, я часто готовлю и без картошки, тут главное, чтобы было жидкости так, чтобы покрыть тесто только на половину.
2. Тушила под крышкой ровно 25 минут
Приятного аппетита!
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
19 дн. назад