1 д. назад
Приглашаем вас принять участие в нашей программе "Терапия эмоциональной эффективности (ЕЕТ, интеграция АСТ и DBT) в работе с нарушениями эмоциональной регуляции".
📅 Срок проведения: 24 - 26 октября 2025 г.
⏰ Объем программы: 36 ак.ч.
🌍 Формат обучения: онлайн
👉 Подробнее об образовательной программе: vk.cc/czrjz7
👉 Принять участие или получить консультацию: vk.cc/czrjBm
Эмоциональная эффективность — это способность переживать полный спектр эмоций и осознанно на них реагировать. Чаще всего люди не хотят переживать негативные эмоции, пытаются избежать боли и контролировать ее с помощью неадаптивных поведенческих реакций. К сожалению, это лишь увеличивает страдания.
Клиенты с проблемами эмоциональной регуляции часто демонстрируют высокие уровни реактивности, которые проявляются в глубоко укоренившихся паттернах избегания и непереносимости дистресса.
Благодаря данной образовательной программе вы научитесь эффективно применять методы АСТ и интервенции DBT подхода со своими клиентами для устойчивых изменений!
В образовательной программе:
1. Терапия эмоциональной эффективности (ЕЕТ). Основные компоненты терапии эмоциональной эффективности. Протокол терапии эмоциональной эффективности.
2. Диагностика ценностей. Обращение к ценностям в момент дистресса. Преграды на пути к ценностям, работа с преимуществами действий, основанных на ценностях.
3. Применение ЕЕТ в помощи пациентам различных клинических групп.
После прохождения нашей программы вы:
✅ Узнаете, что такое DBT и как он может помочь клиентам со сложностями в эмоциональной регуляции.
✅ Научитесь гибко встраивать навыки DBT в терапию.
✅ Узнаете, как сочетать и усиливать методы АСТ и DBT.
✅ Овладеете навыками эффективного синтеза нескольких контекстуальных поведенческих методов лечения (ACT, DBT) для улучшения регуляции эмоций клиентов.
✅ Сможете помогать клиентам переживать тяжелые эмоции без желания убежать от них.
✅ Научитесь использовать стратегии ослабления эмоций, даже когда они очень интенсивны.
Контактные данные:
☎Телефон: +7 (812) 467-98-98
✉Электронная почта: clientdpo-portal.ru
👥 Telegram: t.me/p_dpo
📅 Срок проведения: 24 - 26 октября 2025 г.
⏰ Объем программы: 36 ак.ч.
🌍 Формат обучения: онлайн
Эмоциональная эффективность — это способность переживать полный спектр эмоций и осознанно на них реагировать. Чаще всего люди не хотят переживать негативные эмоции, пытаются избежать боли и контролировать ее с помощью неадаптивных поведенческих реакций. К сожалению, это лишь увеличивает страдания.
Клиенты с проблемами эмоциональной регуляции часто демонстрируют высокие уровни реактивности, которые проявляются в глубоко укоренившихся паттернах избегания и непереносимости дистресса.
Благодаря данной образовательной программе вы научитесь эффективно применять методы АСТ и интервенции DBT подхода со своими клиентами для устойчивых изменений!
В образовательной программе:
1. Терапия эмоциональной эффективности (ЕЕТ). Основные компоненты терапии эмоциональной эффективности. Протокол терапии эмоциональной эффективности.
2. Диагностика ценностей. Обращение к ценностям в момент дистресса. Преграды на пути к ценностям, работа с преимуществами действий, основанных на ценностях.
3. Применение ЕЕТ в помощи пациентам различных клинических групп.
После прохождения нашей программы вы:
✅ Узнаете, что такое DBT и как он может помочь клиентам со сложностями в эмоциональной регуляции.
✅ Научитесь гибко встраивать навыки DBT в терапию.
✅ Узнаете, как сочетать и усиливать методы АСТ и DBT.
✅ Овладеете навыками эффективного синтеза нескольких контекстуальных поведенческих методов лечения (ACT, DBT) для улучшения регуляции эмоций клиентов.
✅ Сможете помогать клиентам переживать тяжелые эмоции без желания убежать от них.
✅ Научитесь использовать стратегии ослабления эмоций, даже когда они очень интенсивны.
Контактные данные:
Показать больше
1 д. назад
УПРАЖНЕНИЕ «КОНВЕРТОР ФРАЗ»
Помогает при лени, прокрастинации, недовольстве собой, при «бытовой» депрессии.
Возьмите ручку и бумагу.
Шаг 1
На каждую предложенную ниже фразу составьте список актуальных для себя в настоящий момент высказываний, не менее трёх по каждому пункту.
1. «Мне нужно …».
2. «Я не могу …».
3. «Мне не хватает…».
4. «Правильно …».
5. «При этом я должен(должна)…».
6. «Я не знаю, что мне делать с…».
Шаг 2
Напишите новые списки. Начинайте их с предложенных ниже фраз, а содержание подставляйте из уже написанных списков.
1. «Я решил(а)…» (подставляйте из «Мне нужно…»).
2. «Я не буду…».
3. «Я не обеспечиваю себе…».
4. «Для меня лучше это сделать …».
5. «В этих обстоятельствах я выбираю…».
6. «Я ещё не решил(а), что мне делать с…».
Оцените, насколько поменялся смысл. Продолжают ли высказывания быть для вас истинными? Отложите на время эти списки и переходите к шагу 3.
Шаг 3
Заново напишите списки по предложенному шаблону, в каждом пункте не менее трёх высказываний.
1. «Я решил(а)…».
2. «Я не буду…».
Шаг 4
Сравните списки между собой. Возьмите их по очереди в руки и оцените, в контакте с каким списком вы чувствуете себя более бодрыми и сильными, более уверенными. Возможно, в этот момент вы примете какие-то важные для себя решения.
А. Семёнов «Травмы Развития: почему не получается жить, как хочется, что с этим делать».
Источник
Помогает при лени, прокрастинации, недовольстве собой, при «бытовой» депрессии.
Возьмите ручку и бумагу.
Шаг 1
На каждую предложенную ниже фразу составьте список актуальных для себя в настоящий момент высказываний, не менее трёх по каждому пункту.
1. «Мне нужно …».
2. «Я не могу …».
3. «Мне не хватает…».
4. «Правильно …».
5. «При этом я должен(должна)…».
6. «Я не знаю, что мне делать с…».
Шаг 2
Напишите новые списки. Начинайте их с предложенных ниже фраз, а содержание подставляйте из уже написанных списков.
1. «Я решил(а)…» (подставляйте из «Мне нужно…»).
2. «Я не буду…».
Оцените, насколько поменялся смысл. Продолжают ли высказывания быть для вас истинными? Отложите на время эти списки и переходите к шагу 3.
Шаг 3
Заново напишите списки по предложенному шаблону, в каждом пункте не менее трёх высказываний.
1. «Я решил(а)…».
2. «Я не буду…».
Шаг 4
Сравните списки между собой. Возьмите их по очереди в руки и оцените, в контакте с каким списком вы чувствуете себя более бодрыми и сильными, более уверенными. Возможно, в этот момент вы примете какие-то важные для себя решения.
А. Семёнов «Травмы Развития: почему не получается жить, как хочется, что с этим делать».
Источник
Показать больше
1 д. назад
1 д. назад
Коллеги, приглашаем принять участие в программе по гипнотерапии "Недирективный подход к гипнозу. Разговорный гипноз".
📅 Даты проведения: 23 - 24 августа 2025 г.
⏳Объём программы: 24 ак.ч.
🌐 Формат обучения: онлайн через программу ZOOM
👉 Подробнее об образовательной программе: vk.cc/cFrmyW
👉 Принять участие или получить консультацию: vk.cc/cFrmza
На данном модуле вы разберете два важных вопроса, с которыми зачастую сталкиваются специалисты. Первый: как работать под вывеской «гипнолог», «гипнотерапевт», «гипнотерапия», если у некоторых клиентов само слово «гипноз» вызывает устойчивые негативные ассоциации.
Второй вопрос: как быть гипнотичным в своей работе (т.е. иметь возможность передавать, транслировать определенные идеи не только сознанию, но и подсознанию пациента, осуществлять «посев идей»).
Пройдя эту программу, вы научитесь работать в системе неформальной гипнотизации (в системе разговорного гипноза и вообще без его упоминания) этично, на благо клиента и в терапевтическом ключе.
Вы узнаете о разных способах подстройки и ведения пациента в манере консультирования. Для этого вы рассмотрите определенные терапевтические метафоры и особенности гипнотической речи, позволяющие быть гипнотичным, обладающим силой внушения специалистом.
Контактные данные:
📅 Даты проведения: 23 - 24 августа 2025 г.
⏳Объём программы: 24 ак.ч.
🌐 Формат обучения: онлайн через программу ZOOM
👉 Подробнее об образовательной программе: vk.cc/cFrmyW
👉 Принять участие или получить консультацию: vk.cc/cFrmza
На данном модуле вы разберете два важных вопроса, с которыми зачастую сталкиваются специалисты. Первый: как работать под вывеской «гипнолог», «гипнотерапевт», «гипнотерапия», если у некоторых клиентов само слово «гипноз» вызывает устойчивые негативные ассоциации.
Второй вопрос: как быть гипнотичным в своей работе (т.е. иметь возможность передавать, транслировать определенные идеи не только сознанию, но и подсознанию пациента, осуществлять «посев идей»).
Пройдя эту программу, вы научитесь работать в системе неформальной гипнотизации (в системе разговорного гипноза и вообще без его упоминания) этично, на благо клиента и в терапевтическом ключе.
Вы узнаете о разных способах подстройки и ведения пациента в манере консультирования. Для этого вы рассмотрите определенные терапевтические метафоры и особенности гипнотической речи, позволяющие быть гипнотичным, обладающим силой внушения специалистом.
Контактные данные:
Показать больше
1 д. назад
1 д. назад
Коллеги, мы рады пригласить всех желающих на наш очный осенний марафон «Личностный подход в психологической помощи и психотерапии. Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия».
📅 Даты проведения: 4 – 5 октября 2025 г.
⏰ Объем программы: 24 ак.ч.
🌍 Формат обучения: очно
Место проведения: AZIMUT Сити Отель, г. Санкт-Петербург, Лермонтовский проспект, д. 43/1, Панорамный конференц-зал "Берлин", 18 этаж.
Этот марафон для нас особенный и волнительный. Он посвящен личностно-ориентированной реконструктивной психотерапии (ЛОРП) и личностному подходу в целом.
ЛОРП – отечественный метод, созданный Б.Д. Карвасарским, Г.Л. Исуриной, В.А. Ташлыковым в рамках Ленинградской школы психотерапии. ЛОРП опирается на теорию отношений В.Н. Мясищева и преимущественно передается «из рук в руки», порой неизбежно видоизменяясь по стилистике исполнения в процессе передачи.
Поэтому рамка нашего марафона шире, чем просто ЛОРП, и охватывает иные, в том числе авторские методы, созданные на модели психологии отношений. На данный момент мы приглашаем спикеров и формируем программу, надеемся, что итоговый вариант Вас приятно удивит!
👉 Подробнее на нашем сайте: https://vk.cc/cNIbRN
👉 Принять участие или получить консультацию https://vk.cc/cNIbSS
Контактные данные:
#очныймарафонПортала
📅 Даты проведения: 4 – 5 октября 2025 г.
⏰ Объем программы: 24 ак.ч.
🌍 Формат обучения: очно
Место проведения: AZIMUT Сити Отель, г. Санкт-Петербург, Лермонтовский проспект, д. 43/1, Панорамный конференц-зал "Берлин", 18 этаж.
Этот марафон для нас особенный и волнительный. Он посвящен личностно-ориентированной реконструктивной психотерапии (ЛОРП) и личностному подходу в целом.
ЛОРП – отечественный метод, созданный Б.Д. Карвасарским, Г.Л. Исуриной, В.А. Ташлыковым в рамках Ленинградской школы психотерапии. ЛОРП опирается на теорию отношений В.Н. Мясищева и преимущественно передается «из рук в руки», порой неизбежно видоизменяясь по стилистике исполнения в процессе передачи.
Поэтому рамка нашего марафона шире, чем просто ЛОРП, и охватывает иные, в том числе авторские методы, созданные на модели психологии отношений. На данный момент мы приглашаем спикеров и формируем программу, надеемся, что итоговый вариант Вас приятно удивит!
👉 Подробнее на нашем сайте: https://vk.cc/cNIbRN
👉 Принять участие или получить консультацию https://vk.cc/cNIbSS
Контактные данные:
#очныймарафонПортала
Показать больше
1 д. назад
Как изменить в себе то, что не очень нравится?
Речь о нежелательном поведении, которое доставляет неудобства самому себе и о привычках, которые хотелось бы искоренить.
Подготовила визуальный материал, пусть принесет пользу)
Психолог Татьяна Орлова
Речь о нежелательном поведении, которое доставляет неудобства самому себе и о привычках, которые хотелось бы искоренить.
Подготовила визуальный материал, пусть принесет пользу)
Психолог Татьяна Орлова
Показать больше
1 д. назад
Коллеги, приглашаем вас принять участие в нашем бесплатном вебинаре "Система продвижения психолога и его услуг в социальной сети в ВК".
📆 Вебинар пройдет 02 августа 2025 г. с 13:00 до 14:00 по МСК
На вебинаре вы получите ответы на следующие вопросы:
√ надо ли психологу создавать группу или можно привлекать клиентов через личную страницу;
√ что публиковать, с какой регулярностью в своей группе;
√ что делать, если сложно писать статьи, нет идей для публикаций;
√ распространенные ошибки в продвижении психологических услуг;
√ какие шаги важно выполнить для успешного продвижения, привлечения клиентов из ВК;
√ какие платные и бесплатные методы продвижения есть;
√ преимущества и возможности социальной сети ВКонтакте для продвижения психологических услуг.
👉 Мероприятие состоится бесплатно для всех желающих, для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке https://vk.com/app5898182_...
📆 Вебинар пройдет 02 августа 2025 г. с 13:00 до 14:00 по МСК
На вебинаре вы получите ответы на следующие вопросы:
√ надо ли психологу создавать группу или можно привлекать клиентов через личную страницу;
√ что публиковать, с какой регулярностью в своей группе;
√ что делать, если сложно писать статьи, нет идей для публикаций;
√ распространенные ошибки в продвижении психологических услуг;
√ какие шаги важно выполнить для успешного продвижения, привлечения клиентов из ВК;
√ какие платные и бесплатные методы продвижения есть;
√ преимущества и возможности социальной сети ВКонтакте для продвижения психологических услуг.
👉 Мероприятие состоится бесплатно для всех желающих, для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке https://vk.com/app5898182_...
Показать больше
1 д. назад
Наш Институт приглашает вас принять участие в двух открытых курсах повышения квалификации:
1️⃣. «Психологическая помощь прямым и косвенным участникам боевых действий, их родственникам и лицам, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях: практические кейсы и рефлексия реальной работы»
📆 Сроки проведения цикла – 17 июля – 17 сентября 2025 г.
⏰ Объем цикла – 48 уч. часов
🌏 Место проведения: Платформа Zoom.
👉Подробнее об образовательной программе: vk.cc/cMOCKr
👉Принять участие или получить консультацию: vk.cc/cMOCMo
С каждым месяцем все больше специалистов сталкиваются в работе с последствиями боевых действий, гибели близких, утраты стабильности и безопасности.
Программа отвечает на запрос тех, кто заинтересован в живом практическом опыте, поэтому мы попросили наших преподавателей опираться на собственный реальный опыт оказания помощи.
2️⃣. "КПТ в действии: практические кейсы и техники".
📆 Сроки проведения цикла – 12 августа – 12 сентября 2025 г.
⏰ Объем цикла – 24 уч. часа
👉Подробнее об образовательной программе: https://vk.cc/cNBAkm
👉Принять участие или получить консультацию: https://vk.cc/cNBAlw
Многие учились КПТ теоретически, но техника «не ложится в руку». Кажется, что нужно подбирать ключи наугад. Эта программа показывает КПТ не как алгоритм, а как способ профессионального мышления. Каждый вебинар — это живая демонстрация терапевтического мышления, где техника вырастает из кейса.
В результате обучения Вы:
- Научитесь видеть за запросом человека с его страданием и выбирать адекватную стратегию помощи.
- Получите представление, как мыслит КПТ-терапевт в реальной ситуации.
- Разовьёте навык соединять концептуализацию с выбором техники.
- Освоите речевые формулировки и тонкие элементы взаимодействия с клиентом.
- Почувствуете уверенность в использовании технических приёмов КПТ.
До встречи на наших курсах!
1️⃣. «Психологическая помощь прямым и косвенным участникам боевых действий, их родственникам и лицам, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях: практические кейсы и рефлексия реальной работы»
📆 Сроки проведения цикла – 17 июля – 17 сентября 2025 г.
⏰ Объем цикла – 48 уч. часов
👉Подробнее об образовательной программе: vk.cc/cMOCKr
👉Принять участие или получить консультацию: vk.cc/cMOCMo
С каждым месяцем все больше специалистов сталкиваются в работе с последствиями боевых действий, гибели близких, утраты стабильности и безопасности.
Программа отвечает на запрос тех, кто заинтересован в живом практическом опыте, поэтому мы попросили наших преподавателей опираться на собственный реальный опыт оказания помощи.
2️⃣. "КПТ в действии: практические кейсы и техники".
📆 Сроки проведения цикла – 12 августа – 12 сентября 2025 г.
⏰ Объем цикла – 24 уч. часа
👉Подробнее об образовательной программе: https://vk.cc/cNBAkm
👉Принять участие или получить консультацию: https://vk.cc/cNBAlw
Многие учились КПТ теоретически, но техника «не ложится в руку». Кажется, что нужно подбирать ключи наугад. Эта программа показывает КПТ не как алгоритм, а как способ профессионального мышления. Каждый вебинар — это живая демонстрация терапевтического мышления, где техника вырастает из кейса.
В результате обучения Вы:
- Научитесь видеть за запросом человека с его страданием и выбирать адекватную стратегию помощи.
- Получите представление, как мыслит КПТ-терапевт в реальной ситуации.
- Разовьёте навык соединять концептуализацию с выбором техники.
- Освоите речевые формулировки и тонкие элементы взаимодействия с клиентом.
- Почувствуете уверенность в использовании технических приёмов КПТ.
До встречи на наших курсах!
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
21 дн. назад