Эксперт рассказал о последствиях переедания чипсов из водорослей
В современном мире появится тренд на потребление сушеных водорослей вместо чипсов, которые богаты йодом. О последствиях переедания таким снэком «Газете.Ru» рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Несмотря на то что чипсы из водорослей являются источником множества витаминов и минералов и отличным продуктом для детоксикации организма, чрезмерное их потребление, по мнению эксперта, способствует нарушению работы всего организма.
«Переедание чипсов из водорослей приводит к избытку йода, а это, в свою очередь, нарушает функцию щитовидной железы. Более того, некоторые производители добавляют в продукт много соли, что опасно при гипертонии и болезнях почек. А еще водоросли могут накапливать мышьяк, свинец и кадмий», — рассказал Быстров.
В современном мире появится тренд на потребление сушеных водорослей вместо чипсов, которые богаты йодом. О последствиях переедания таким снэком «Газете.Ru» рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Несмотря на то что чипсы из водорослей являются источником множества витаминов и минералов и отличным продуктом для детоксикации организма, чрезмерное их потребление, по мнению эксперта, способствует нарушению работы всего организма.
«Переедание чипсов из водорослей приводит к избытку йода, а это, в свою очередь, нарушает функцию щитовидной железы. Более того, некоторые производители добавляют в продукт много соли, что опасно при гипертонии и болезнях почек. А еще водоросли могут накапливать мышьяк, свинец и кадмий», — рассказал Быстров.
Показать больше
9 ч. назад