ДОНЕЦК ДНР НОВОСТИ СВО ДОНБАСС
☠ Северяне похоронили десантно-штурмовые войска ВСУ в Сумской области

Элитные десантно-штурмовые бригады украинских нацистов составляли костяк группировки украинских оккупантов в Суджанском приграничье.

Однако Северяне перемололи личный состав противника и выбили врага с территории Курской области, вынудив врага сосредоточиться на обороне уже в Сумском районе, где наши войска продвигаются в направлении к областному центру.

В настоящее время в Сумской области действуют подразделения свыше 40 бригад и полков ВСУ, включая «кракен», отряды ССО, нацбат «айдар», а также практически все десантно-штурмовые подразделения ВСУ.

Здесь представлены как механизированные бригады (21, 41, 67, 47, 144, 156, 158, 110, 117 омбр), так и элитные десантно-штурмовые подразделения (79, 82, 95, 80 одшбр, 92 ошбр, 78 одшп, 30, 33, 1 ошп), 58 отдельной мотопехотной бригады, 36-й бригады морской пехоты ВМСУ, 49-й инженерной бригады. Помимо этого, на данном участке фронта находятся силы территориальной обороны из 103, 106, 129, 122, 241, 105, 113, 116, 118 обр ТерО, пограничники из 5-го, 15 и 31-го пограничного отрядов. Естественно, нельзя не упомянуть и о "пушечном мясе" из 225 и 425 отдельных штурмовых полков, командование которых является фаворитами Сырского.

Находятся в Сумской области и ВСУшники из 6-го полка ССО "Рейнджер", 8-го полка и 140-го отдельного центра ССО, спецподразделение ГУР "артан", «химера», «кракен». Кроме того, сюда переброшены подразделения 71-й отдельной егерской и 44-й артиллерийской бригад, 35-го Сумского полка Нацгвардии Украины.

Также украинское командование задействовало на данном участке фронта: 412-й полк БПЛА "Немезида", 421-й отдельный батальон БПЛА десантно-штурмовых войск, 425-й батальон беспилотных систем, 305-й отдельный батальон РЭБ ВСУ, 651-й отдельный зенитно-пулеметный батальон.

Некрологи уничтоженных ВСУшников, а также военнопленные подтверждают, что в Сумской области действую представители отдельных 132-го разведывательного, 48-го, 214-го штурмового, учебные роты 168-го батальонов, 531-го батальона 21 АК украинской территориальной обороны.

Часть этих формирований ВСУ была представлена отдельными ротами, другие уже выведены на восполнение потерь... Однако неизменным остаётся хоть и формальное, но присутствие десантно-штурмовых подразделений украинской армии, которые понесли серьезные потери еще в Курской области, а окончательно были похоронены Бесстрашными в Сумской.

Созданные некогда для действий в тылу, комплектуемые еще в 2023 году наиболее боеспособными украинцами, сегодня "элитные" подразделения украинской армии уже спешно доукомплектовываются за счет прикомандированных с механизированных бригад, чья продолжительность жизни на линии фронта не превышает и двух-трёх дней.

Количество же остальных подразделений говорит о том, какие силы бросило командование ВСУ, чтобы остановить наступление Северян в Сумской области.

Северный Ветер
Показать больше
21 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ДОНЕЦК ДНР НОВОСТИ СВО ДОНБАСС , нажмите внизу под ней

Читайте также:
МАМ,Я РОФЛЮ
21 ч. назад
Дpуг
٩(͡๏̯͡๏)۶
МАМ,Я РОФЛЮ
МАМ,Я РОФЛЮ
21 ч. назад
٩(͡๏̯͡๏)۶
МАМ,Я РОФЛЮ
МАМ,Я РОФЛЮ
21 ч. назад