kakrodnoy | школа английского
«я не знаю» и «я не уверен» 🙃

есть две фразы, которые обе можно перевести как «я не знаю»: "i don't know и "i'm not sure". но, как это обычно бывает, есть нюанс!

👉🏻 "i don’t know" мы говорим, когда понятия не имеем о том, о чем нас спрашивают:

— are you gonna go to Dan’s party tonight?
— i don’t know. what’s the party?

👉🏻 "i’m not sure" действительно выражает неуверенность, но переводить это в лоб как “я не уверен” часто будет корявенько. чаще лучше подойдет “я не знаю”.

нюанс в том, что в целом о спрашиваемом предмете (объекте, событии) вы знаете, а выражаете так неуверенность в каком-то своем отношении к нему:

— are you going to Dan’s place tonight?
— i’m not sure. who’s going?

теперь вы знаете, как ответить друзьям на очередное «а давайте в этот раз реально соберемся и поедем» ☘️
Показать больше
2 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от kakrodnoy | школа английского , нажмите внизу под ней

Читайте также:
2 дн. назад
пришло время рассказать про классное слово lame 👀

да, читается как «лэйм» — ну вдруг.

в строго-словарном смысле это слово нужно для описания животного с физическим недостатком. ну там лапка повредилась, поэтому оно прихрамывает. вы таких видали, а теперь знаете, как про это на английском сказать.

но более распространенный смысл — использовать прилагательное lame для всего, что хочется назвать сомнительным, слабым, некачественным или, простите пожалуйста, всратым.

✌🏻 сейчас как тыквенных семечек отсыпем вам синонимов: weak, feeble, poor, pathetic, pitiful, inadequate, flimsy, unconvincing, tenuous, halfhearted.

так вот слово классное, потому что очень короткое, легко запоминается, но емкое и в целом безобидное, если использовать в правильном контексте. хотя на работе лучше не надо. а так, если ваш товарищ в последний момент не приехал на заранее оговоренную встречу, потому что вдруг вспомнил, что скоро юбилей его троюродной племянницы по линии тещи, то:

✅ That's a lame excuse for missing the meeting. He should’ve just been honest

и еще один момент для тех, кто в кампухтеры играет или погроммистом работает 👇🏻

🍀

есть термин «ламер» (lamer), которым обозначают тех, кто не шибко дружит с технологиям или плохо играет в игры. видимо, производный от lame. хотя правильнее будет сказать «обозначаЛИ», ибо сейчас это слово помнят только те, кто сходу знает продолжение:

«если ты сильный, ловкий, умелый — джунгли…»?

Это пост из блога сооснователя нашего проекта Любы Салиховой. Подписывайтесь, чтобы узнать how to прокачивать English, even if у тебя мало времени и constant burning ass на работе или учебе. Ссылка в закрепленном комменте.
Показать больше
2 дн. назад
отправь member'у той самой семьи
Другой AliExpress | Корея, Япо
2 дн. назад
2 дн. назад
2 дн. назад
2 дн. назад
2 дн. назад
ЖЕНСКИЙ ЮМОР ЛЖЮ
2 дн. назад
Горькая правда о детях, которые хамят родителям...

То, что я сейчас скажу, может вам не понравиться. Но если вы правда хотите стать ближе к своему ребёнку и наладить с ним доверительные отношения, то вам нужно это знать.

Ребёнок хамит. Кричит на взрослых. Обзывается.

Вы отказываетесь купить игрушку — он устраивает истерику и ревет.
Любое хоть чуть-чуть усложнённое задание выводит его из себя. Он отказывается делать домашку и ходить на кружки.

Это такой характер?

Нет. Ваш ребёнок — не плохой, не «неправильный». Не нужно всё списывать на «трудный» характер.

Его просто не научили справляться с эмоциями. Сейчас объясню.

В школах и садиках учат считать, читать, писать и рисовать. Учитель проводит уроки и сдаёт детей обратно родителям.

Но никто не учит ребёнка справляться с негативными эмоциями.
Никто не говорит, как себя вести, когда что-то не нравится.

Максимум — пригрозят пальцем или отсадят на заднюю парту. Но от этого ребёнок только сильнее злится. Копит эту агрессию в себе.

Проблемы со вспыльчивостью и непослушанием возникают из-за ошибок в воспитании.

Важно исправлять эти ошибки так, чтобы не допустить новых. Но родители специалисты в своей профессии, а не в педагогике и психологии. Поэтому многим нужна помощь.

Для этого мы подготовили бесплатный онлайн-семинар с детским психологом Академии Ukids. На нем поделимся, как научить ребёнка уверенно и уважительно разговаривать со взрослыми и сверстниками, справляться со своими эмоциями и слушаться родителей.

Расскажем:

- В чем на самом деле кроются причины плохого поведения, непослушания и детской агрессией (вы не поверите, насколько всё просто)
- Почему дети ленятся и как мотивировать их на учебу
- Как помочь ребёнку справиться с негативными эмоциями и выстроить с ним доверительные отношения

Вашему ребёнку нужна ваша поддержка прямо сейчас. Если вы ему не поможете — не поможет никто.

Запишитесь на семинар по ссылке:

https://ukids.academy/np-n...

Оплачивать ничего не нужно!

На встрече мы подарим вам подарки, которые помогут наконец наладить с ребёнком контакт.

Ничего продавать и навязывать не будем.

Вы — лучшие родители для ваших детей. Вы справитесь.
Показать больше
ЖЕНСКИЙ ЮМОР ЛЖЮ
2 дн. назад
МАЙНКРАФТ
2 дн. назад