Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История одного шедевра , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Красивые девушки
1 мс. назад
Сервис путешествий Tutu.ru
1 мс. назад
Сегодня у нас можно поймать две ночи в Сочи Парк Отеле за 990 рублей: https://vk.cc/cMzuKL.

Там территория размером со стадион: пять бассейнов, спа, теннисные корты, картинг и много всего для детей. И прямо там же, в отеле — аптека, банкомат и точки с едой.

А за забором всё то, чего вы ждёте именно от Сириуса: Олимпийский парк с велопрокатом, проверенные рестораны, набережная и пальмы. Самый современный район здесь всё-таки!
Показать больше
История одного шедевра
2 мс. назад
Шедевры Brooklyn Museum (Бруклинский музей в Нью Йорке) в деталях

Томас Икинс, «Алем Раш вырезает свою аллегорическую фигуру реки Скулкилл», 1908 г.
#история_pictures_detail
Показать больше
История одного шедевра
2 мс. назад
Зеленый континент в объективе всемирно известных фотографов Guardian Australia
#история_фото
История одного шедевра
2 мс. назад
«Причащение умирающей», Алексей Гаврилович Венецианов

1839 г. Холст, масло. Размер: 94×76 см. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Алексей Гаврилович Венецианов (1780-1847) – выдающийся русский живописец, мастер жанровых сцен из крестьянской жизни, педагог, основавший так называемую «венециановскую школу живописи» - эффективную систему подготовки живописцев, полностью опровергающую классицистские установки Академии художеств.

В январе 1837 года Венецианов перенес тяжелую болезнь, которая, возможно, и побудила его обратиться к теме кончины человека. Не изгладилась из памяти художника и потеря супруги, скончавшейся в 1831 году во время холерной эпидемии.

В данной работе Венецианов стремится не заострять драматизм ситуации, а передать торжественность последних скорбных минут прощания.

Фигура умирающей и смертное ложе ярко освещены, молодая женщина, которую бережно поддерживает на подушках крестьянка, исповедовалась и получила отпущение грехов. На первом плане картины изображен священник и сослужащий ему дьякон – они только что совершили над ней таинство елеосвящения. Поодаль замерли крестьяне: мужчины, женщины, дети. Никто не рыдает, а все ждут и молятся. На лицах людей запечатлелось выражение благоговейного состояния, ожидание близости перехода человеческой души в мир иной.

Картина происходит из собрания известного коллекционера Ф.И. Прянишникова. Впервые она экспонировалась на академической выставке в 1839 году под названием «Причащение святых тайн больной женщины».
Показать больше
Красивые ногти. Маникюр. DivaN
2 мс. назад
Делюсь с вами своим алгоритмом снятия
Схема будет удобна новичкам и опытным мастерам!

Мастер alina.vesninaa
My BTS Universe
2 мс. назад
📷 • Обновление от Хосока через пост в Instagram💜
My BTS Universe
2 мс. назад
📷 • Обновление от Джина через пост в Instagram💜
My BTS Universe
2 мс. назад
📷 • Обновление от Джина через пост в Instagram💜
My BTS Universe
2 мс. назад
06.07.25. Тэхён в Париже 💜