Хозяйка Мечты | Женские хитрос
Привет, девочки! Хочу с вами поделиться классным рецептом моченых яблок, как это делали наши бабушки. Свежие яблоки, конечно, замечательны, но моченые - это нечто!

Итак, что потребуется:

- 2 кг маленьких яблочек, лучше всего сорта антоновка
- 3 литра воды
- 150 г сахара
- 150 г ароматного меда
- 2 столовые ложки крупной соли
- Листья смородины и винограда для особого аромата

Приготовление:

1. Тщательно промойте яблоки и разместите их в большую эмалированную посуду.
2. В кастрюле смешайте воду, сахар, мед и соль, доведите до кипения и чуть поварите.
3. Горячую жидкость залейте на яблоки.
4. Сверху уложите листья смородины и винограда.
5. Накройте все тарелкой и положите груз, чтобы яблоки покрылись рассолом. Оставьте постоять при комнатной температуре на две недели для закваски.
6. Затем переложите в стерилизованные банки и залейте процеженным рассолом.

Хранить можно месяцами, так что готовьте сколько хотите! Приятного аппетита!
Показать больше
23 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Хозяйка Мечты | Женские хитрос , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ТАЗЫ ВАЛЯТ
23 ч. назад
ТАЗЫ ВАЛЯТ
23 ч. назад
ТАЗЫ ВАЛЯТ
23 ч. назад
ТАЗЫ ВАЛЯТ
23 ч. назад
ТАЗЫ ВАЛЯТ
23 ч. назад
ТАЗЫ ВАЛЯТ
23 ч. назад
ТАЗЫ ВАЛЯТ
23 ч. назад
ТАЗЫ ВАЛЯТ
23 ч. назад
ТАЗЫ ВАЛЯТ
23 ч. назад
ТАЗЫ ВАЛЯТ
23 ч. назад