Жить в кайф/ Женский Журнал
Муж 35 лет не пускал жену в сарай. После похорон она решилась зайти и увидев это упала в обморок...
Тамара стояла у свежей могилы своего супруга. Всё происходящее казалось нереальным. Всегда так бывает: живёшь спокойно и думаешь, что в твой дом никогда не постучится горе. Это у других случаются несчастья, но не у нас. Днём раньше на кладбище, где стояла Тамара, прошла прощальная процессия. Могила была совсем свежая и вся украшена цветами и венками от друзей и близких. Их у Виктора за жизнь скопилось немного. Он был не самым приветливым и, честно говоря, совсем недружелюбным человеком. После похорон Тамара вернулась домой, вымотанная и физически, и морально. Виктор был её мужем, и они прожили вместе 35 лет. Можно ли назвать их счастливыми? С натяжкой, но супругов определённо связывали крепкие чувства и глубокое уважение друг к другу.

Сейчас же она пришла на кладбище, чтобы ещё раз попрощаться с мужем. Только теперь в одиночестве, без лишних глаз. Тамара привыкла скрывать свои истинные эмоции. Даже на похоронах мужа старалась держаться. Она никогда, как и каждый человек, не готовилась к уходу близкого. Совершенно не понимала, как это происходит и что она будет чувствовать. И хоть в последние месяцы Виктор тяжело болел, его уход не был неожиданным, всё равно Тамаре тяжело было свыкнуться с мыслью, что теперь она осталась одна. Помимо горя, на душе её было странное чувство облегчения. Возможно, это было связано с тем, что в последнее время Виктор мучился от боли и слабости и сам уже мечтал о прекращении своих страданий. Тамаре, ухаживающей за умирающим мужем, тоже было непросто. В такие моменты обычно говорят «отмучился». Хоть боль потери это и не облегчает.

Но, быть может, легче на душе у женщины было от того, что семейную жизнь их с Виктором нельзя было назвать простой и счастливой. Мужчина обладал тяжёлым характером, можно даже сказать, деспотичным. Конечно, никакой радости Тамара не испытывала. Мужа она любила искренне, закрывая глаза на все недостатки. Но от ощущения, что с души упал тяжкий груз, было даже стыдно. Отчасти она пришла на кладбище для того, чтобы разобраться в своих чувствах. Нет, Тамара любила Виктора, иначе она просто не выдержала бы 35 лет семейной жизни с этим человеком. Семейной жизни, зачастую наполненной скандалами и недопониманием, но при этом полной уверенности в завтрашнем дне. Виктор никогда не давал Тамаре повода усомниться в его верности, силе и надёжности. За это она его и любила, и уважала.

Женщина вернулась домой и впервые обратила внимание на то, какой он большой. Без супруга он стал казаться просто огромным и пустым, словно потерял свою душу. Тамаре непросто было свыкнуться с новой атмосферой, царившей в их с Виктором загородном доме. Каждый угол напоминал о том, что здесь происходило. Каждая полочка кричала, что она сделана и прибита к стене руками Виктора. Мужчина действительно был умельцем, даже этот дом он сам строил с нуля, и мебель, и ремонт были сделаны руками Виктора. Сидеть в четырёх стенах стало совсем невыносимо, и Тамара решила выйти во двор, подышать свежим воздухом, подумать и просто отвлечься. На одном месте женщина сидеть не смогла, она начала ходить кругами вокруг дома.

В один момент взгляд её упал на сарай, отчего-то Тамару даже передёрнуло. Для неё этот сарай всегда являлся символом непростого характера Виктора, его деспотичности и силы его слова. Муж строго-настрого запрещал Тамаре заходить в сарай, объясняя это тем, что там его мужская территория. Даже приближаться к постройке Тамаре было нежелательно, он прямо так и говорил: «Женская рука не должна касаться моих вещей». Тамара спорить с супругом не привыкла, да и знала, что это бесполезно, поэтому она просто смирилась с тем, что ей нельзя заходить в сарай. По большому счёту, ей там и не нужно никогда ничего было, даже за счастье, что не приходится связываться со всеми этими мужскими инструментами и приспособлениями.

В гости к Тамаре впервые пришла соседка. Они общались и раньше, но прежде в гости к Тамаре заходить не любили, потому что там постоянно ворчал её муж. Клавдия жила в доме напротив, именно к ней и побежала Тамара, когда обнаружила бездыханное тело супруга на постели. Она так растерялась, что даже не смогла сообразить, куда звонить и что делать.

«Ты уже решила, как с домом поступишь?» – спрашивала Клавдия. – «Ты же в город хотела?»
«Хотела, но теперь не смогу», – отвечала Тамара. – «В этом доме слишком много родного. Здесь вся моя жизнь и все воспоминания. Не смогу его продать».
«Ну, твоё дело», – отвечала Клава. – «Я бы на твоём месте только избавилась бы от этих воспоминаний. А сарай? Уже смотрела, что Витя там прятал от тебя?»
Тамара ответила, что пока обходит его стороной и даже думать о нём ей жутко.
«Хм, а я бы первым делом туда побежала бы», – отвечала Клавдия. – «Больно уж интересно, что он часами там пропадал. Я же видела в окно иногда, что ночами там свет горит».

Тамара начала задумываться о том, как спровадить соседку и сделать так, чтобы она вообще не лезла в её личную жизнь. Она постаралась сменить тему, потому что про сарай этот разговаривать ей было неинтересно. К счастью, Клавдия любила не только совать нос в чужие дела, но и о своих обожала рассказывать.

«А я уезжаю. Меня дочь к себе забирает», – делилась своими новостями Клава. – «Переживает дочурка, что я уже не молодая, а одна за городом живу. Хорошо, что есть кому позаботиться обо мне. А ты как одна жить будешь, я не представляю».
Это уже был удар под дых от соседки. Тамара едва сдержалась, чтобы не ответить ей грубостью. Клавдия задела её за живое, ткнула в самое больное место. И самое ужасное, что соседка прекрасно это знала. Тамара не раз плакалась ей в плечо о том, что Виктор категорически отказывается заводить детей, а женщине так хотелось большую семью. Клава поняла, что настроение у Тамары ухудшается и поспешила оставить её одну. После ухода соседки Тамара погрузилась в ещё большую депрессию от осознания своего одиночества.

К сожалению, она была уже не в том возрасте, когда можно менять кардинально свою жизнь. Да и как она могла её поменять? Детей родить уже не получится, обзавестись семьёй тоже не удастся. Придётся как-то учиться жить в новых реалиях. Но хоть ядовитой соседке поблизости не будет. Прошло пару недель после похорон Виктора. Тамара никак не могла свыкнуться со своим одиночеством, как бы ни старалась. Отвлекалась она просмотром телевизора и уборкой. Иногда пыталась взять в руки спицы и что-то смастерить. Но всё это казалось ей бессмысленным занятием, которое к тому же не приносило никакого удовольствия.

Пока женщина вытирала в сотый раз полки от пыли, она не думала о том, что жизнь уже никогда не станет такой, как прежде. Но стоило только закончить дела, как тоска накрывала снова. Кажется, всё для неё стало бессмысленным, даже эта уборка. Да и наводить порядок было уже негде. Дом буквально сиял от чистоты. Смотреть в телевизор было уже тоже невозможно. От вязания только глаза да руки болели. И оставалось только одно место, до которого её руки ещё не дошли. Этим местом был сарай.

Тот самый, куда вход раньше запрещался. Но теперь некому ей ставить запреты. Да и разобраться там было бы неплохо. Какие-то снасти можно отдать соседу. Что-то может и годное найтись. А в освободившийся сарай Тамара сможет сложить другие вещи, чтобы в доме они не занимали место. Как минимум, это какое-то новое и непривычное занятие. За 35 лет она так и не узнала, как сарай выглядит изнутри. Никакого страха женщина не ощущала, когда подходила к сараю. Да, она ни разу не открывала эти двери. Даже не представляла, как постройка выглядит внутри. Что её там может поджидать? Быть может, Виктор скрывал там свои тайны? «Быть может, я там сейчас слитки золота найду», – смеялась про себя Тамара, поворачивая ключ в навесном замке. Иначе зачем он так настойчиво охранял эту рухлядь? Женщина просто старалась чем-то заполнить свои мысли. Виктор не позволял Тамаре подходить к сараю даже тогда, когда тяжело заболел и не мог вставать с кровати. Поэтому ирония женщины была совсем не беспочвенной, хоть и неправдоподобной.

Замок открывался довольно тяжело, но Тамара всё же с ним расправилась. Она открыла дверь, которая скрипнула так громко, что наверняка и соседи услышали этот звук. Тамара даже на секунду задумалась, что Клавдия, которой было всё и больше всех интересно, сейчас прибежит, услышав этот звук. Сама женщина всегда точно знала, когда муж входил в сарай, определяла именно по этому скрипу. Она всегда удивлялась, как много времени Виктор мог проводить в сарае, копаясь в своём барахле. Клавдия верно подметила, что Виктор мог проводить там и ночи, но у каждого должна быть своя личная территория. Она, например, могла полдня провести на кухне, хотя Виктор туда заходил исключительно к холодильнику. Тамара пожалела, что не взяла с собой фонарик, ведь в сарае стояла кромешная тьма, но она точно была уверена в том, что здесь есть лампочка. Иногда она видела, как сквозь щели в досках проходили лучики света. Клавдия опять же подтверждала, что видела по ночам свет. Проведя рукой по стене, Тамара нащупала выключатель и прищурилась от слишком яркого освещения после кромешной тьмы. «Да будет свет!» — торжественно воскликнула она и улыбнулась.

Через секунду улыбка исчезла с её лица. Тамара осмотрелась. Действительно, здесь не было ничего для неё интересного, но всё в этом сарае отражало Виктора и его принципы. Инструменты висели на стенах в порядке увеличения размера, от маленьких к большим. Каждый гвоздик лежал на своём месте. Каждая отвёртка сияла так, будто инструментам этим не было уже около 20 лет. Удочки и снасти тоже лежали аккуратно сложенными, как будто их только принесли из магазина. Но лёгкий слой пыли всё же покрыл поверхности, ведь в последние недели мужчина сюда не заходил. Виктор любил порядок, следил за этим и в доме. Тамара же терпеть не могла уборку, но отчаянно намывала полы и окна и другие поверхности, лишь бы Виктор был доволен. Привычка эта осталась с ней и после его смерти. Наверное, в эту секунду Тамара и почувствовала по-
Показать больше
1 д. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Жить в кайф/ Женский Журнал , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Жить в кайф/ Женский Журнал
1 д. назад
Двa слова, а cкoлькo счастья
Viki Show
1 д. назад
‼️Санкт-Петербург!!!
приглашаю всех на СКВИШ ШОУ, которое пройдет 1 сентября в загородном клубе Репино- Ленинское.

подробности в моём ТГ ✌️
Viki Show
1 д. назад
через месяц в школу 😱
Viki Show
1 д. назад
Summer vibes 🩷
Mount Show с Даниелем Кайгерма
1 д. назад
Чувак с козырей зашел)))
Кто ж любит то эту инстасамку?))))
1 д. назад
Попытка щитпостинга №2)))

❗️Трамп назвал Дмитрия Медведева «провальным бывшим президентом России» и призвал его «следить за словами».

«Медведева, провального бывшего президента России, который до сих пор думает, что он президент, предупредите следить за словами, — написал Трамп в своей соцсети Truth Social. — Он входит в очень опасную зону!».

Какое высказывание Медведева вызвало недовольство, президент США не уточнил.

❗️Зампред Совбеза РФ Медведев — про угрозы Трампа в его адрес

«Если какие-то слова бывшего президента России вызывают столь нервную реакцию у целого столь грозного президента США, значит, Россия во всём права и продолжит идти своей дорогой.

А про «мёртвую экономику» Индии и России и «заход на опасную территорию» – ну пусть вспомнит свои любимые фильмы про «ходячих мертвецов», а также то, как может быть опасна несуществующая в природе «мёртвая рука»😂».
Показать больше
1 д. назад
❗️Курица стала деликатесом для россиян. За год цены на неё заметно выросли: куриное филе подорожало на 24% и теперь стоит около 307₽ за килограмм, окорочка — 165₽, а крылья — 200. Больше всего в цене прибавил куриный фарш, используемый для производства колбас и сосисок — рост составил около 40%. Крупнейшие производители повышают цены на фоне высокого спроса. После подорожания свинины россияне массово переключились на курятину, чем производители не преминули воспользоваться.
Показать больше
BTS | bangtan_fan
1 д. назад
[📰INFO]

Фитнес-тренер и бодибилдер Чой Ханджин опубликовал фото с Тэхёном в своём Instagram подписав пост: "V~!Пожалуйста, не будь так хорош в тренировках :( хахаха. Ты слишком крут, бро!"
#bts #Namjoon #jimin #taehyung #jungkook #Jin #Suga #JHopе #kpop
Показать больше
BTS | bangtan_fan
1 д. назад
[📰INFO]

Объявлен рейтинг репутации бренда рекламных моделей за июль.

Корейский институт бизнес-исследований опубликовал рейтинг репутации бренда среди рекламных моделей за этот месяц!

Рейтинг был составлен на основе анализа потребительского поведения с использованием данных, собранных с 3 июня по 3 июля. Корейский институт бизнес-исследований оценил участие, общение, медиа и социальную ценность популярных рекламных моделей, чтобы рассчитать общий индекс репутации бренда каждой звезды за июль.

BTS возглавили список этого месяца, увеличив свой индекс репутации бренда на 89,35 % с июня, в результате чего их общий показатель за июль составил 3 371 870. Анализ ключевых слов группы показал, что в число ключевых фраз, занимающих высокие позиции, входят «полный состав группы», «экономический эффект» и «АРМИ», а в число связанных терминов, занимающих самые высокие позиции, входят «военная демобилизация», "отметить“ и «поздравить». Анализ позитивности-негативности BTS также показал 91,49 процента положительных реакций.
Показать больше
BTS | bangtan_fan
1 д. назад
[Джин вышел в эфир на Weverse Live после завершения первого выступления в Ньюаркe]

🐹: Привет, я Джин 🥰👋
🐹: Сегодня у нас был концерт в Ньюарке, и вот уже 30 минут, как он закончился. Мне удалось хорошо отдохнуть несколько дней, так что я чувствую себя очень хорошо.
Сегодняшнее выступление было очень веселым, и я совсем не чувствовал усталости. Я был так счастлив, потому что многие из вас снова зарядились энергией и зажгли площадку. Ну что ж! Сейчас 11:52, и раз уж шоу закончилось, пора поесть! Что у нас сегодня в меню?
Поскольку в Тампе у меня не получилось приготовить мульхо, сегодня я планирую попробовать сделать его снова.
🐹: На самом деле, я не то чтобы потерпел неудачу.
🐿️: ㅋㅋㅋ почему ты выглядишь таким уставшим, Джин
🐹: О, кто-то вошёл в чат! Джей-Хоуп! Джей-Хоуп, мой брат! Сегодня в шоу "Run Seokjin" на один из вопросов был ответ "Джей-Хоуп", и я его не правильно понял. Прости, Джей-Хоуп! Прости, бро!
🐿️: Я очень разочарован, бро
🐹: Что это была за штука, которую ты постоянно делал?
🐹: Джей-Хоуп, бро, прости, прости, мой бро! Я не ошибся, потому что хотел этого. Фанаты показали мне ответ очень сложным способом. Один из мужчин вдруг задрал футболку и сделал волну. И все стали делать вот так *взмахивает руками над головой* и делать волну. Я спрашиваю: "Что это такое? И я сказал: «Хм, волна?» Но я ошибся, и они сказали, что ответ был «Джей-Хоуп».
🐹 Прости меня за мою ошибку. Вот и всё, Джей-Хоуп.
🐹 *склоняет голову*
🐹: Сегодня я не слишком устал, потому что у меня хорошая выносливость. После того как я закончил, я не слишком запыхался. Я работал так же усердно, как и всегда, но не запыхался.
🐹 *откусывает кусочек*
🐹: Вкус как в Корее.
🐹: Здесь есть и суши.
🐹: Я должен сделать игровой стрим, но я не взял с собой оборудование.
🐹: Я терял вес.. и пытаюсь набрать снова, поэтому я изо всех сил старался правильно питаться. Я не очень хорошо питался, я ел один раз в день.. и я подумал, что, может быть, поэтому я так устал.. так что теперь я стараюсь регулярно питаться 2-3 раза в день.
🐹: В Корее есть блюдо под названием бибимбап. Оно выглядит не очень красиво, когда вы смешиваете все ингредиенты вместе, но все равно очень вкусное. И с мульхо - то же самое. Обычно мульхо смешивают с тонкой лапшой, но с рисом тоже вкусно. Но перед тем как положить рис в мульхо, его нужно остудить.
🐹: Сейчас, когда я ем это, оно не сильно отличается от того, что я готовил в Тампе. Отличается только сырая рыба.
🐹: Я не сильно потел пока выступал, ео теперь потею пока ем это.
🐹: Завтра закончатся концерты а рамках американской части тура. И американским АРМИ настолько понравились, что я был очень счастлив.
🐹: Завтра будет последний концерт, а потом я отправлюсь в Европу. Если вам понравятся концерты, я буду очень рад.
🐹: Выглядит вкусно, правда? Визуально может быть и не очень, но на самом деле очень вкусно.
🐹: Когда смешиваешь, выглядит плохо. Но это вкусно. До того, как я смешал его, он был красивым. Но после того, как я его смешал, он выглядел некрасиво, но стал вкусным. Если бы ещё был рис и сомён, было бы еще вкуснее.
🐹 "Хорошо ли я выступил сегодня на концерте?" Я хорошо справился. Я хорошо потрудился.
🐹: Мне кажется, на сегодняшнем концерте было много корейцев. Много ли корейцев приезжает в Ньюарк? Даже когда я говорил на корейском, около 20 процентов из них реагировали.
🐹: Хоби, наверное, было одиноко. Когда ты гастролируешь один, возникает чувство одиночества.
🐹 «Я должен пригласить участников BTS в качестве бэк-танцоров в свой тур?»
🐹: Ого, сколько денег уйдёт на их найм... Неужели они будут делать это бесплатно?
🐹: Это острое, хотя изначально это не острое блюдо.
🐹: Это было вкусно, мне очень понравился этот мульхо, который я приготовил
🐹: Такой острый!
🐹: Это было так остро, что я буду есть хлопья
🐹: Я собирался пить только молоко, но я буду пить молоко и во время еды хлопьев.
🐹: Вообще-то, это мои любимые хлопья. Я любил их в детстве
🐹: Не думаю, что корейский вариант уже существует
🐹: Я давно его не видел.
🐹: О, ASMR.
🐹 *приближается к камере и жует*
🐹: Вы слышите? Вы слышите ASMR?
🐹: Еще раз.
🐹 *приближается снова*
🐹: Ладно, с ASMR покончено.
🐹: Я не могу делать больше ASMR, потому что я все закончил.
🐹: Я только что поделилась некоторыми мыслями о концерте. Это было так весело. Поистине счастливое время. Давайте встретимся в следующий раз! Спасибо, что смотрели, как я ем, потому что мне было немного одиноко!
Пока-пока!

(Cr. eng ryuminating, sweetkthland)
Показать больше