Психология | Саморазвитие | С
Почему мы живем как во сне, хотя кажется, что бодрствуем?😴

Нам только кажется, что мы себя знаем.

На самом деле нас чаще раскрывают обстоятельства.

Представьте: основную часть жизни мы проводим в каком-то полусне — инертно, неосознанно. Просто отвечаем на вызовы окружающей среды и отказываемся от авторства в своей жизни.

Знакомо это ощущение? Когда живешь на автопилоте, а потом удивляешься: "Как я здесь оказался?"

Что же нами на самом деле управляет?

Вот в чем суть работы с бессознательным — подсветить эти скрытые механизмы и выяснить, кто реально руководит нашей жизнью.

Когда мы начинаем себя узнавть, наше движение по жизни перестает быть сном. Мы понимаем, на что можем опереться и куда нам идти.

Но есть проблема. У многих из нас линия жизни разорвана и представляет собой разрозненные обрывки. А в местах разрыва
события, которые нас определили — травмы детства и взрослого возраста, те, которые мы вытесняем и у которых нет шанса стать опытом без нашего внимания и душевного труда.

Более того, эти события становятся нашей ложной опорой, искажая оптику восприятия мира.

Мы неосознанно начинаем строить всю жизнь вокруг этих травм.

Например, женщина строит жизнь вокруг обиды, постепенно разрушая отношения с близкими. Или измена мужа определяет всю её жизнь до конца дней.

Она смотрит на мир глазами травмы.

Это событие не стало опытом — оно не переработано, не интегрировано.
Женщина не смогла себя подхватить в этот момент и протянуть себе руку, чтобы двинуться дальше.

Теперь травма - ее хозяин. Решает за неё, кому доверять, как строить отношения, чего бояться.
Спойлер: не доверять никому, бояться всех и желательно превентивно нападать.

Наша главная задача — установить плотный контакт с собой и узнать самого себя по-настоящему.

В «Большой игре с бессознательным» мы этому учимся Выстраиваем целостную линию жизни, где прошлое, настоящее и будущее соединяются в одну историю.

И тогда, опираясь на это знание о себе, мы можем продвинуть мостик в будущее именно так, как мы хотим, а не так, как диктует нам бессознательное.

Потому что быть автором своей жизни — это не плыть по реке бессознательного, слепо ему доверяя, а сознательно управлять своей жизнью.
Начать можно из любой точки.
Никогда не поздно и никогда не рано.
Просыпаемся! Подьем!

— Светлана Ладейщикова, семейный и клинический психолог, преподаватель системно-образной терапии.
Показать больше
1 д. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Психология | Саморазвитие | С , нажмите внизу под ней

Читайте также:
1 д. назад
🎉 БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ!

Друзья мои, сегодня 1 августа, особенный день!

Помните мою поездку к Мастеру?
Вы спрашивали, как прошло обучение. Скажу честно — я вернулась другим человеком.

Мы все меняемся, и на нас очень влияют те люди, те мастера, которые приоткрывают нам новые оттенки реальности. Мы ищем новые взгляды на нашу реальность и способы на неё влиять, чтобы глядя на изменения, чувствовать себя счастливее.

Теперь я не могу делать вид, что ничего не изменилось. Не могу вести свой основной курс «Большая игра с бессознательным» по-старому, зная то, что узнала У МАСТЕРА.

15 сентября стартует новый поток «Большая игра с бессознательным»!

Это переосмысленная и дополненная версия, куда войдут:

👩🏻‍🎓новые уроки, рожденные из полученного состояния и опыта

Записывайтесь в ЛИСТ предзаписи, чтобы получить лучшие условия участия

🔗https://psyhelpacademy.onl...

Он вас ни к чему не обязывает, а дает лишь возможность получить финансовую привилегию.

Считаю неправильным держать при себе новые знания. Делясь с вами, я укрепляю их в себе, а вы получаете реальную пользу.

Игра с бессознательным станет по-настоящему БОЛЬШОЙ и НОВОЙ!

15 сентября мы начинаем новую главу! Используйте возможность быть среди первых.

— Светлана Ладейщикова, семейный и клинический психолог, преподаватель системно-образной терапии.
Показать больше
1 д. назад
мемы от деда
1 д. назад
мемы от деда
1 д. назад
мемы от деда
1 д. назад
мемы от деда
1 д. назад
мемы от деда