Исчезнувшая история
🍺Каждый год, в первый пятничный августовский день, любители пенного напитка по всему миру объединяются, чтобы отпраздновать Международный день пива.

Международный день пива был учреждён в 2007 году в Австралии двумя друзьями — Лесли Брауном и Дэйвом Маклом. Идея родилась в компании за хорошим пивом и желании объединить людей разных национальностей и культур, чтобы вместе отпраздновать этот напиток.

Главной целью было создать праздник не связанный с алкоголем как таковым, а скорее посвящённый культуре и традициям пивоварения, знакомству с новыми сортами и веселью в дружественной компании.

Сегодня День пива отмечают в более чем 50 странах, организуются фестивали, встречи с пивоварами, дегустации редких сортов, мастер-классы и тематические застолья.

Отмечаете?
Показать больше
15 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Исчезнувшая история , нажмите внизу под ней

Читайте также:
MDK Екатеринбург
15 ч. назад
🚂 В Екатеринбург приедет «Поезд Победы»

4 и 5 августа на ж/д вокзале можно будет попасть в уникальную интерактивную экспозицию о Великой Отечественной войне. Девять вагонов, эффект 5D — свет, звук, запахи и полное погружение в атмосферу военного времени.

🎟 Вход бесплатный, по регистрации;
🕐 Регистрация откроется за сутки до прибытия поезда.

Не пропустите возможность прикоснуться к истории!
Показать больше
Исчезнувшая история
15 ч. назад
Утраченное наследие Серпуховского кремля: кусочек истории, разбросанный по всей России

Серпуховский белокаменный кремль, построенный в 1556 году, ни разу не был разрушен врагами. За всю историю существования крепость не могли взять приступом.

Однако при руководстве советской власти в 1934 году эту древнюю крепость просто разобрали — ради строительства московского метро. В те суровые годы сталинской индустриализации каждому сантиметру материала была цена, и белокаменный Серпуховский кремль оказался самым удобным «кирпичом» для новой стройки.

Как выяснилось позже, крепкий кремлёвский камень вовсе не подходил для метро. В итоге — материал разошёлся по всей России.

Сегодня от той мощной крепости остались лишь остатки — стен и небольшой кусочек фундамента, напоминающие о былой славе.
Показать больше
MDK Екатеринбург
15 ч. назад
Куда едем, брат?
MDK Екатеринбург
15 ч. назад
MDK Екатеринбург
15 ч. назад
С Днём ВДВ!

Сила, честь, братство и купание в фонтанах — по расписанию.

Мирного неба и твёрдой земли под ногами🙏
Исчезнувшая история
15 ч. назад
666–й автобус в Москве, Россия, 1990-е.

В начале 1980-х в Москве появился автобус с номером 666. В те времена, в эпоху СССР, этот номер воспринимался абсолютно нейтрально — религиозные ассоциации с "числом зверя" в общественном сознании были не столь сильны, а мифы и страхи вокруг него почти не существовали.

Однако уже в 1990-х, когда после распада СССР началась активная "православнизация" общества, вместе с усилением религиозных настроений возникло и множество недовольств по поводу "сатанинского" номера автобуса. Православные активисты и простые верующие стали требовать смены номера, считая его для общественного транспорта неподходящим и даже оскорбительным.

Под давлением общественности и с учётом новых реалий в 1999 году московские транспортники приняли решение изменить номер злополучного автобуса, убрав цифру 666 из маршрута.
Показать больше
MDK Екатеринбург
15 ч. назад
🎤 На День города Екатеринбурга приедет Ольга Парфенюк

Знакомая многим по шоу «Женский форум» и «Быстрые свидания», комикесса станет ведущей фестиваля «Энергия РМК», который пройдёт 16–17 августа в квартале Архангела Михаила.

Пойдете на праздник? 👍/👎
Показать больше
Исчезнувшая история
15 ч. назад
Фотоснимки цветной Российской империи сделаные Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским в самом начале 20 века.

Сергей Прокудин-Горский, химик, был учеником Дмитрия Ивановича Менделеева.
Прокудин первым показал Российскую империю в цвете. Коллекция фотографий насчитывает около 3500 экземпляров. На них запечатанны — губернии и города, храмы, пейзажи и люди. Качество снимков впечатляет даже профессионалов, владеющих современной техникой.

Коллекция Прокудина-Горского — объект научного и культурного наследия России. Большая часть оригинальных фотографий после Октябрьской революции оказались заграницей и хранится сейчас в Библиотеке Конгресса США.
Показать больше
MDK Екатеринбург
15 ч. назад
Екатеринбургский зоопарк объявил традиционный «вкусный» сбор урожая

Если у вас завалялось лишнее – несите зверятам! Подойдут свежие огурцы, помидоры, морковь, ягоды, яблоки, зелень, тыква и капуста.

📍Приносить угощения можно каждый день с 08:00 до 21:00 к служебной проходной зоопарка с ул. Луначарского.

Давайте сделаем лето вкусным не только для нас, но и для братьев наших меньших 🦙🦔🐒
Показать больше
Исчезнувшая история
15 ч. назад
Последний император Китая и Маньчжоу-го Айсиньгёро Пу И после ареста красноармейцами. Мукден, 1945 год

В 1945 году, после поражения Японии во Второй мировой войне, его арестовали красноармейцы в Мукдене. Пу И оказался в одиночной камере Лубянской тюрьмы в Москве — в 120-й камере, потом — лагерь под Хабаровском, далеком и холодном, где каждый день мог стать последним.

Его судьба была тесно связана с крупнейшим судебным процессом — в августе 1946 года он выступал свидетелем на Токийском процессе, давая показания восемь дней.

В 1949 году, когда в Китае окончательно утвердилась коммунистическая власть, Пу И направил письмо Иосифу Сталину. В письме он рассказывал, как изучение марксизма и ленинизма в тюремной библиотеке, что глубоко повлияло на него. Однако Пу И был возвращён в Китай в 1950 году.

В Китае он был направлен в Фушуньскую тюрьму специальный лагерь для военных преступников. А в 1959 году, по личному разрешению Мао Цзэдуна, император наконец вышел на свободу.

После освобождения Пу И жил в Пекине, работал в ботаническом саду и затем архивариусом в национальной библиотеке.
Осенью 1961 года произошла встреча с новым лидером Китая Мао Цзэдуном.

С 1964 года он стал членом Политико-консультативного совета Китая. Пу И превратился из императора, который правил страной, в гражданина, принимающего новую народную власть.
Показать больше