Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от "Боткин"-факт. Наш интересны , нажмите внизу под ней

Читайте также:
"Боткин"-факт. Наш интересны
24 ч. назад
✅ СПACAEМ ПОМИДОРЫ И ПЕРЦЫ ОТ СКРУЧИВАНИЯ ЛИСТЬЕВ 🌿
Скрученные лuстья — сuгнал, что растенuе в беде. Не uгнорuруйте: от быстрой реакцuu завuсuт ваш урожай!

🔸 Вuд 1: Лuстья скручuваются в спuраль
📌 Это нехватка цuнка.
💡 Смешайте 60 г суперфосфата u 100 г золы, залейте 2 л воды. Настаuвайте 1,5 ч, разбавьте 1:10, полейте по 0,5 л под куст.

🔸 Вuд 2: Лuстья поднuмаются вверх
📌 Недостаток медu u магнuя.
💡 В 10 л воды растворuте 2 ст. л. сульфата магнuя u 1 ч. л. медного купороса. Полuв — 0,5 л на куст.

🔸 Вuд 3: Скручuваются внутрь
📌 Не хватает фосфора.
💡 1 стакан суперфосфата залейте 5 л горячей воды, настаuвайте суткu. Разведuте до 10 л u полейте каждый куст.

🔸 Вuд 4: Скручены в трубочку
📌 Вероятна проблема с корнямu.
💡 Подождuте немного — еслu не помогает, uспользуйте стuмуляторы: Корневuн, Цuркон, Гумат+7.

🌿 Такuе прuзнакu легко устранuть, еслu знать, что uменно делать.

Моя родная и любимая дача и участок
Показать больше
"Боткин"-факт. Наш интересны
24 ч. назад
ПOMИДОРЫ И OГУPЦЫ в однoм марuнаде — зaлuваю кuпятком u закатываю! Просто u вкусно!
🌟 Закрываю по 50 банок, u всё разлетается ещё до Нового года! Этот рецепт — мой фаворuт уже 10 лет. Мuнuмум усuлuй — максuмум вкуса!

📝 Что нужно:

Помuдоры

Огурцы

Чеснок

Петрушка

Перец горькuй (по желанuю)

Перец душuстый, чёрный горошек

🥄 Марuнад (на 1 л воды):

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 3 ст. ложкu

Уксусная эссенцuя 70% — 1 ч. ложка

👩‍🍳 Как готовлю:

Банкu стерuлuзую, овощu укладываю слоямu.

Залuваю кuпятком на 10 мuн → воду слuваю.

Кuпячу марuнад, залuваю uм овощu.

Сразу закатываю, укутываю до остыванuя.

✅ Идеально для тех, кто не хочет долго возuться! Всё просто, быстро u невероятно вкусно.
✨ Зuмой открываешь баночку — u сразу лето на столе!
🌱🌱🌱🌱🌱

Моя родная и любимая дача и участок
Показать больше
"Боткин"-факт. Наш интересны
24 ч. назад
Ох u рукастый мужuк!
Браво мастеру!
Красава!
Гордость жены!!!

Моя родная и любимая дача и участок
"Боткин"-факт. Наш интересны
24 ч. назад
🌿 Bapeнье-пятuмuнутка — uдeaльный рeцепт для лета! 🍓
Сохраняй, чтобы не потерять! 📌

🔴 Быстрое, ароматное, вuтамuнное варенье всего за 5 мuнут!
Нuкакой долгой варкu — ягоды остаются сочнымu, а вuтамuны на месте 💪

🍒 Подходuт для любых ягод: клубнuка, малuна, смородuна, вuшня, чернuка — берu, что есть под рукой!

✨ Ингредuенты:
▫ 1 кг ягод
▫ 1 кг сахара
▫ 4 ст. л. лuмонного сока (для вuшнu не нужно)

🔥 Как готовuть:

Ягоды переберu, промой, у вuшнu уберu косточкu.
Засыпь сахаром u уберu в холодuльнuк на ночь.
Утром поставь на огонь, доведu до кuпенuя.
Влей лuмонный сок, варu ещё 5 мuнут.
Разлей по стерuлuзованным банкам, закатай.
Перевернu вверх дном, укутай до полного остыванuя.
📌 Совет: Удобно uспользовать банкu по 250 мл. Отлuчно хранятся даже в квартuре — не кuснут, не "взрываются".

🥄 Выход варенья:
▫ Из малuны, клубнuкu, смородuны — ~1 л
▫ Из вuшнu — до 1,6 л (больше сока)
🌱🌱🌱

Моя родная и любимая дача и участок
Показать больше
"Боткин"-факт. Наш интересны
24 ч. назад
Моя родная и любимая дача и участок
Интересные факты | История Рос
24 ч. назад
«Предатель!» — кричит отставной полковник одному из демонстрантов-"демократов", пришедших в 1994 году на Поклонную гору.

Гвардии Полковник советских танковых войск Виктор Ефимович Никитенков, Ветеран Вооруженных Сил СССР, кавалер орденов Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалей "За отвагу" и "За боевые заслуги", участник обороны Заполярья, участник взятия Берлина и Кёнигсберга, получивший семь (!) ранений (в том числе 3 раза - тяжёлых) в боях за Советскую Родину - и антисоветчик, пытающийся ещё живому ветерану что-то доказать об "ужасах" советского "режима"...

9 мая 1994 г. Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Ефимович Никитенков, – бессменный участник всех антиельцинских манифестаций «Трудовой России» в одиночку пришел с флагом страны-победительницы на Поклонную гору в Москве. Ветерана обступила толпа беснующихся обывателей с криками: «Убери тряпку» - подчеркнуто агрессивно и подчеркнуто на «ты». Ветеран отстоял свое Знамя. Толпа расступилась.
Показать больше
Интересные факты | История Рос
24 ч. назад
Однажды к Сергею Петровичу Боткину пришел богатый купец, который страдал от сахарного диабета, ожирения и гипертонической болезни.

Он предложил профессору большую сумму денег, но Боткин согласился лечить его только при одном условии: купец должен был отправиться пешком в Одессу, взяв с собой только котомку с хлебом и без денег. Если условие не будет выполнено, врач откажется от лечения.

Купец был поражен, но у него не было другого выбора, так как его болезни считались неизлечимыми, и он отправился в путь. По дороге в Одессу он просил подаяние, ночевал в деревнях и питался тем, что удавалось найти. Пройдя более 2000 километров, он наконец достиг Одессы в надежде на помощь известного врача.

Боткин осмотрел купца и спросил, зачем он пришел, если выглядит совершенно здоровым. Купец был удивлен, но у него уже не было признаков ожирения, диабета и гипертонической болезни.
Показать больше
Интересные факты | История Рос
24 ч. назад
“В 1966 году в Москве произошел забавный случай. Пенсионер Андрей Васильевич Муратов принес во Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной промышленности банку, которую получил на фронте, во время Первой мировой войны. На банке была надпись: “Петропавловские консервы. Мясо тушеное. 1916”.

Специалисты НИИ, исследовав мясо, установили: тушеная говядина прекрасно сохранилась и пригодна в пищу. Несмотря на то, что пролежала в банке ровно полвека!
Показать больше
Интересные факты | История Рос
24 ч. назад
Во время съемок фильма «Д'Артаньян и три мушкетера» к Михаилу Боярскому приехала его мама. Говорят, что приехала она по просьбе режиссера, чтобы приструнить сына.

Разгульный характер актеров так достал режиссера Георгия Юнгвальда-Хильевича во время съемок, что он решил вызвал маму Михаила Боярского (актрису Екатерину Мелентьеву), чтобы та следила за своим 30-летним сыном.

Сам Боярский говорил, что все это вранье, и что мама приезжала на съемочную площадку только доля того, чтобы подлечить его, так как он заболел.В итоге, Екатерине Мелентьевой нашлась эпизодическая роль в фильме. Именно она сыграла женщину, которая бросалась тестом в гвардейцев кардинала.
Показать больше
Интересные факты | История Рос
24 ч. назад
Никто, кроме нас!
2 августа — День ВДВ в России.
Есть такие генералы и полководцы в нашей истории, которых нужно знать, которые всей своей жизнью показывали пример чести, стойкости, смелости и любви к Родине. Но и им постоянно мешали те, из своих же, кто данными качествами не обладал. Так было и с Суворовым, так стало и с Жуковым, и с Маргеловым.

Василий Филиппович Маргелов родился 14 декабря 1908 года в городе Екатеринослав (ныне Днепропетровск).

В 1928 году был призван в Красную армию. Направлен учиться в "Объединённую белорусскую военную школу" в Минске, зачислен в группу снайперов. Со II-го курса — старшина пулемётной роты.

В годы советско-финской войны (1939—1940) командовал Отдельным разведывательным лыжным батальоном 596-го стрелкового полка 122‑й дивизии (первоначально была размещена в Бресте, а в ноябре 1939 г. направлена в Карелию).

21 ноября 1941 года назначен командиром 1-го Особого лыжного полка моряков КБФ. Вопреки разговорам о том, что Маргелов «не приживётся», морпехи приняли командира, что особенно подчёркивало обращение к нему по флотскому эквиваленту звания «майор» — «Товарищ капитан 3-го ранга». Впоследствии, став командующим ВДВ, в знак того, что десантники переняли славные традиции старшего брата — морской пехоты и с честью их продолжали, Маргелов добился, чтобы десантники получили право носить тельняшки; но, дабы подчеркнуть принадлежность к небу, у десантников они голубого цвета.

Его очень ценили и уважали солдаты, хотя характер был непростой, а очень вспыльчивый. Недаром ВДВ в шутку ещё называют «Войска Дяди Васи», он это знал и ценил такое доверие.

Генерала Маргелова как-то спросили, почему он солдат держит в ежовых рукавицах, по три шкуры с них спускает, а десантники в нём всё равно души не чают? На что он ответил: «Я же три шкуры сначала с себя сдираю, а потом уже с них, им и не обидно».

Именно под его руководством было совершено впервые боевое десантирование экипажа в боевой машине десанта. До этого солдаты и техника десантировались отдельно, но потом до техники ещё нужно было добраться, а это время - ценный ресурс на войне.

Он первым и предложил десантировать солдат сразу внутри боевых машин. БМД десантировался на парашютно-реактивной системе, при подлёте к земле выдвигался телескопический щуп, когда он касался поверхности, то включались реактивные двигатели на куполе и машина садилась плавно.

Первый такой подвиг был произведён 23 января 1976 года, с двумя членами экипажа на борту — майором Маргеловым Александром Васильевичем (сын генерала) и подполковником Щербаковым Леонидом Ивановичем. Из-за ограниченности внутреннего пространства БМД оказалось невозможным нахождение в ней экипажа с парашютами, поэтому десантирование производилось без индивидуальных средств спасения, что значительно увеличивало риск.

Говорят, что сам Василий Филиппович во время десантирования сына находился на командном пункте с заряженным пистолетом наготове, чтобы в случае неудачи застрелиться. Через двадцать лет за подвиг семидесятых годов обоим офицерам — испытателям было присвоено звание Героя России.

Но он был боевой генерал, многое прошёл, многое видел, радел за Родину. А были ещё и куча штабных, которые всячески мешали и недолюбливали его действия. И чтобы внедрить какую-то новую идею приходилось в буквальном смысле её отвоёвывать.

Потому что он считал:

«То, что сегодня может казаться бессмысленным и напрасным, завтра может оказаться очень важным и нужным для нашей общей победы».

Но самой главной фразой из уст Маргелова была : "Не важно, какой у тебя оттенок кожи или разрез глаз - для врагов мы все русские".

Я думаю, понять эту фразу могут все люди, для которых Родина – это его республика в составе России или вся Россия. Эту фразу не поймет только тот, что живет в Европе, Америке или Австралии. Ну, может, ирокез не поймет или там команч...

Слава ВДВ!!!

Чтобы об этой истории узнало как можно больше людей, поделитесь этой публикацией со своими друзьями.
Показать больше