13 ч. назад
Привет, друзья! Сегодня приготовим очень легкий, но безумно вкусный шницель. Рецепт для тех, кто хочет вкусно и легко.
Тонкий и хрустящий шницель!
Ингредиенты для приготовления:
— Масло растительное (для жарки)
— Свиной карбонад, 500 г
— Соль
— Перец
— Яйцо, 2 шт.
— Мука, 100 г
— Сухари панировочные, 100 г
— Лимон для подачи
Первым делом подготовим мясо. Прорезаем не до конца часть мяса, и примерно такую же отрезаем. Таким образом мы получили медальон—бабочку. Переворачиваем на сторону среза и через пищевую пленку отбиваем. Лишние краешки убираем, но не выкидываем.
По краям делаем насечки, которые помогут удержать форму. Перчим, солим и панируем мукой, яйцами и панировочными сухарями. Повторяем панировочный процесс 2 раза.
Переходим к жарке. Обильно наливаем масло в сковороду и ждем его нагрева до 160-170 градусов. Отправляем наш шницель в масло, переворачиваем когда одна из сторон покроется золотой корочкой. Выкладываем на салфетку и избавляемся от лишнего масла.
Подаем шницель с долькой лимона.
Шницель готов. Приятного аппетита!
Тонкий и хрустящий шницель!
Ингредиенты для приготовления:
— Масло растительное (для жарки)
— Свиной карбонад, 500 г
— Соль
— Перец
— Яйцо, 2 шт.
— Мука, 100 г
— Сухари панировочные, 100 г
— Лимон для подачи
Первым делом подготовим мясо. Прорезаем не до конца часть мяса, и примерно такую же отрезаем. Таким образом мы получили медальон—бабочку. Переворачиваем на сторону среза и через пищевую пленку отбиваем. Лишние краешки убираем, но не выкидываем.
По краям делаем насечки, которые помогут удержать форму. Перчим, солим и панируем мукой, яйцами и панировочными сухарями. Повторяем панировочный процесс 2 раза.
Переходим к жарке. Обильно наливаем масло в сковороду и ждем его нагрева до 160-170 градусов. Отправляем наш шницель в масло, переворачиваем когда одна из сторон покроется золотой корочкой. Выкладываем на салфетку и избавляемся от лишнего масла.
Подаем шницель с долькой лимона.
Шницель готов. Приятного аппетита!
Показать больше
13 ч. назад
Привет, друзья! Сегодня хочу показать вам вариант подготовки языка к праздничному столу, а также красивой и очень вкусной нарезки.
Говяжий язык с соленой карамелью и панакотой
Для язычка понадобятся:
— Говяжий язык, 1.5 кг
— Вода, 4 л
— Соль, 40 г
— Лук репчатый, 1 шт.
— Морковь, 1 шт.
— Перец душистый, 1/2 ч.л
— Перец горошком, ½ ч.л.
— Лавровый лист, 1 шт.
— Чеснок, 4 зубчика
Для паннакотты с хреном:
— Сливки жирные, 200 мл
— Соль, 3 г
— Хрен столовый, 20 г
— Желатин, 5 г
— Вода, 25 г
Соленая карамель:
— Сахар, 200 г
— Сливки 33%, 130 г
— Соль, 7 г
— Масло сливочное, 30 г
—Багет (поджарить)
Приготовление:
Начинаем с подготовки языка. Заливаем говяжий язык холодной водой, доводим до кипения и под закрытой крышкой варим 1 час без соли. После первого часа варки, вытаскиваем язык и хорошенько споласкиваем под проточной водой. Снимаем верхние шкурки.
Меняем воду в кастрюле, снова доводим до кипения, закладываем язык и вот уже на этом этапе к воде добавляем соль, одну морковь, пару зубчиков чеснока, одну головку репчатого лука, соль, лавровый лист и перец горошка.
Под закрытой крышкой на слабом кипении варим ещё 2 часа. Теперь аккуратно достаем язык и отправляем под холодную воду на минут 10. Возвращаем язык обратно в бульон, доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем остывать в этом ароматном бульоне.
Переходим к приготовлению соусов. К сливкам отправляем щепотку соли, столовый хрен и доводим практически до кипения. Как только от сливок пойдёт еле уловимый пар, добавляем туда замоченный желатин и размешиваем до полного растворения.
После того как желатин полностью растворился, разливаем по удобным формочкам для подачи и отправляем остывать в холодильник. Такая заготовка спокойно хранится до 5 суток.
Начинаем готовить солёную карамель. Разогреваем сухую сковородку и на неё ровным слоем высыпаем сахар, и когда сахар полностью растворился, в 2-3 этапа вводим горячие сливки, каждый раз хорошо перемешивая.
Далее добавляем чайную ложку соли и вводим сливочное масло, хорошо размешивая. Переливаем в какую-нибудь мисочку и оставляем на время.
Возвращаемся к языку. Нарезаем язык аккуратными слайсами, дожариваем брускеты, тонкой струйкой обливаем карамелью и ставим рядом панакоту.
Язык с 2-мя вкуснейшими соусами готов. Приятного аппетита!
Говяжий язык с соленой карамелью и панакотой
Для язычка понадобятся:
— Говяжий язык, 1.5 кг
— Вода, 4 л
— Соль, 40 г
— Лук репчатый, 1 шт.
— Морковь, 1 шт.
— Перец душистый, 1/2 ч.л
— Перец горошком, ½ ч.л.
— Лавровый лист, 1 шт.
— Чеснок, 4 зубчика
Для паннакотты с хреном:
— Сливки жирные, 200 мл
— Соль, 3 г
— Хрен столовый, 20 г
— Желатин, 5 г
— Вода, 25 г
Соленая карамель:
— Сахар, 200 г
— Сливки 33%, 130 г
— Соль, 7 г
— Масло сливочное, 30 г
—Багет (поджарить)
Приготовление:
Начинаем с подготовки языка. Заливаем говяжий язык холодной водой, доводим до кипения и под закрытой крышкой варим 1 час без соли. После первого часа варки, вытаскиваем язык и хорошенько споласкиваем под проточной водой. Снимаем верхние шкурки.
Меняем воду в кастрюле, снова доводим до кипения, закладываем язык и вот уже на этом этапе к воде добавляем соль, одну морковь, пару зубчиков чеснока, одну головку репчатого лука, соль, лавровый лист и перец горошка.
Под закрытой крышкой на слабом кипении варим ещё 2 часа. Теперь аккуратно достаем язык и отправляем под холодную воду на минут 10. Возвращаем язык обратно в бульон, доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем остывать в этом ароматном бульоне.
Переходим к приготовлению соусов. К сливкам отправляем щепотку соли, столовый хрен и доводим практически до кипения. Как только от сливок пойдёт еле уловимый пар, добавляем туда замоченный желатин и размешиваем до полного растворения.
После того как желатин полностью растворился, разливаем по удобным формочкам для подачи и отправляем остывать в холодильник. Такая заготовка спокойно хранится до 5 суток.
Начинаем готовить солёную карамель. Разогреваем сухую сковородку и на неё ровным слоем высыпаем сахар, и когда сахар полностью растворился, в 2-3 этапа вводим горячие сливки, каждый раз хорошо перемешивая.
Далее добавляем чайную ложку соли и вводим сливочное масло, хорошо размешивая. Переливаем в какую-нибудь мисочку и оставляем на время.
Возвращаемся к языку. Нарезаем язык аккуратными слайсами, дожариваем брускеты, тонкой струйкой обливаем карамелью и ставим рядом панакоту.
Язык с 2-мя вкуснейшими соусами готов. Приятного аппетита!
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
1 мс. назад