2 мс. назад
Друзья, спасибо за участие в нашем опросе.
Большинство участников выбрали мед, как продукт с наибольшим сроком хранения - и это правильный ответ!
Вы даже не представляете, насколько большой срок хранения у меда🍯
Сначала считалось, что самым древним был мед, который сохранился в плотно упакованной таре, найденный при раскопках Египетских пирамид - около 3000 лет назад.
А не так давно, этот рекорд был побит💫 На территории Грузии, при раскопках, обнаружили три плотно закрытых сосуда с медом и его возраст определили примерно в 5500 лет!!!!
Конечно вряд ли кто-то бы из нас решился попробовать такой мед, но ученые утверждают, что свойства меда сохранены!
На втором месте🥈 темный шоколад 🍫- со сроком хранения в прохладном месте 1-2 года.
И на третьем месте 🥉 - мармелад и пастила - хранится от 6 месяцев до 1 года.
А вы знали об этих фактах, друзья?
Большинство участников выбрали мед, как продукт с наибольшим сроком хранения - и это правильный ответ!
Вы даже не представляете, насколько большой срок хранения у меда🍯
Сначала считалось, что самым древним был мед, который сохранился в плотно упакованной таре, найденный при раскопках Египетских пирамид - около 3000 лет назад.
А не так давно, этот рекорд был побит💫 На территории Грузии, при раскопках, обнаружили три плотно закрытых сосуда с медом и его возраст определили примерно в 5500 лет!!!!
Конечно вряд ли кто-то бы из нас решился попробовать такой мед, но ученые утверждают, что свойства меда сохранены!
На втором месте🥈 темный шоколад 🍫- со сроком хранения в прохладном месте 1-2 года.
И на третьем месте 🥉 - мармелад и пастила - хранится от 6 месяцев до 1 года.
А вы знали об этих фактах, друзья?
Показать больше
2 мс. назад
Друзья ,
Летом хочется чего-то легкого, воздушного, освежающего, сочного и вкусного!
Приходите на повтор нашего мастер-класса, но котором готовим универсальный рецепт «6 в 1»
Это удивительно вкусный ягодно-муссовый десерт, из которого можно создать 6 оригинальных изделий!
Всем участникам мастер-класса рецепт десерта в подарок!
Посетить мастер-класс можно:
27 июля в 11 и 17 по мск
28 июля в 10 и 18 по мск
Регистрируйтесь по ссылке и выбирайте удобную дату и время👇
https://lobachevavkus.com/...
Летом хочется чего-то легкого, воздушного, освежающего, сочного и вкусного!
Приходите на повтор нашего мастер-класса, но котором готовим универсальный рецепт «6 в 1»
Это удивительно вкусный ягодно-муссовый десерт, из которого можно создать 6 оригинальных изделий!
Всем участникам мастер-класса рецепт десерта в подарок!
Посетить мастер-класс можно:
27 июля в 11 и 17 по мск
28 июля в 10 и 18 по мск
Регистрируйтесь по ссылке и выбирайте удобную дату и время👇
https://lobachevavkus.com/...
Показать больше
2 мс. назад
Друзья! Не пропустите последний день повторов интересного мастер-класса!
Готовим легкий и воздушный десерт «6 в 1».
Всем участникам- рецепт в подарок 🎁
Регистрируйтесь по ссылке👇
https://lobachevavkus.com/...
Готовим легкий и воздушный десерт «6 в 1».
Всем участникам- рецепт в подарок 🎁
Регистрируйтесь по ссылке👇
https://lobachevavkus.com/...
Показать больше
2 мс. назад
Друзья! Ликвидация курса "Шеф-кондитер" скоро заканчивается.
Чтобы все желающие смогли отучиться - организована дополнительная группа и набор в текущий поток продлен до 5 августа! Не упустите шанс стать мастером кондитерского дела всего за 2 месяца.
Курс проверен временем и довольными учениками - 97% тех, кто отучился на курсе показали отличный результат.
Сейчас курс можно приобрести со скидкой более 50% и дополнительно получить курс по современным эклерам в подарок!
Присоединиться можно по ссылке👇
https://lobachevavkus.com/...
Реклама 2Vtzqwpb75J ИП Смирнова О.М. ИНН 235307216236
Чтобы все желающие смогли отучиться - организована дополнительная группа и набор в текущий поток продлен до 5 августа! Не упустите шанс стать мастером кондитерского дела всего за 2 месяца.
Курс проверен временем и довольными учениками - 97% тех, кто отучился на курсе показали отличный результат.
Сейчас курс можно приобрести со скидкой более 50% и дополнительно получить курс по современным эклерам в подарок!
Присоединиться можно по ссылке👇
https://lobachevavkus.com/...
Реклама 2Vtzqwpb75J ИП Смирнова О.М. ИНН 235307216236
Показать больше
2 мс. назад
Сегодня хотим рассказать несколько фактов из истории такого важного кондитерского ингредиента как мастика. После некоторого спада мастика вновь набирает популярность. Она широко применяется при изготовлении фигурок, цветов и элементов декора. А в антигравитационных тортах и сложных конструкциях мастика порой незаменима!
Многие думают, что мастика – это современное кондитерское изобретение. Однако ее история насчитывает несколько веков. Ранние формы сахарной мастики появились в Средние века на Ближнем Востоке, на территории современных Ирана и Ирака, где мастика изготавливалась из сахара и агар-агара. В арабской кухне она использовалась для покрытия сладостей и пирожных.
В Европу мастика попала вместе с сахаром, который появился там в позднем Средневековье. Первые упоминания мастики для украшения тортов встречаются в английских и французских кулинарных книгах XVII–XVIII веков. Тогда мастику готовили из сахара, желатина и молока, она применялась для украшения свадебных и праздничных тортов.
В XX веке рецептура мастики значительно улучшилась. Традиционно ее делают из сахарной пудры, глюкозного сиропа (или патоки), желатина и жиров. Это позволяет лепить гладкие, эластичные покрытия, которые легко окрашиваются и формуются в сложные фигуры.
А как часто используете мастику вы? Поделитесь с нами в комментариях👇
Многие думают, что мастика – это современное кондитерское изобретение. Однако ее история насчитывает несколько веков. Ранние формы сахарной мастики появились в Средние века на Ближнем Востоке, на территории современных Ирана и Ирака, где мастика изготавливалась из сахара и агар-агара. В арабской кухне она использовалась для покрытия сладостей и пирожных.
В Европу мастика попала вместе с сахаром, который появился там в позднем Средневековье. Первые упоминания мастики для украшения тортов встречаются в английских и французских кулинарных книгах XVII–XVIII веков. Тогда мастику готовили из сахара, желатина и молока, она применялась для украшения свадебных и праздничных тортов.
В XX веке рецептура мастики значительно улучшилась. Традиционно ее делают из сахарной пудры, глюкозного сиропа (или патоки), желатина и жиров. Это позволяет лепить гладкие, эластичные покрытия, которые легко окрашиваются и формуются в сложные фигуры.
А как часто используете мастику вы? Поделитесь с нами в комментариях👇
Показать больше
2 мс. назад
Супер предложение! 💥💣
Только до 5 августа - при покупке курса по Моти - сборник рецептов "МОТИвация вкуса" - в ПОДАРОК🎁
Предложение действительно для всех тарифов курса - для тарифа самоизучения и для тарифа с обратной связью от куратора!
Доступ к сборнику рецептов сразу после покупки!
Соберите все наши неповторимые вкусы моти!💫
Узнать подробнее о курсе и приобрести курс с подарком можно по ссылке:👇
https://lobachevavkus.com/...
Реклама 2VtzqxcTiVN ИП Смирнова О.М. ИНН 235307216236
Только до 5 августа - при покупке курса по Моти - сборник рецептов "МОТИвация вкуса" - в ПОДАРОК🎁
Предложение действительно для всех тарифов курса - для тарифа самоизучения и для тарифа с обратной связью от куратора!
Доступ к сборнику рецептов сразу после покупки!
Соберите все наши неповторимые вкусы моти!💫
Узнать подробнее о курсе и приобрести курс с подарком можно по ссылке:👇
https://lobachevavkus.com/...
Реклама 2VtzqxcTiVN ИП Смирнова О.М. ИНН 235307216236
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
3 мс. назад