Привет, друзья! Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом.
Вкусно и прямо ностальгия пробивает.
Творожная запеканка из детства!
Ингредиенты для приготовления:
— Творог, 600 г
— Яйцо, 3 шт.
— Соль, 2 г
— Сахар, 60 г
— Сметана 20%, 180 г
— Манная крупа, 40 г
— Ванилин, 2 г
— Изюм, 50 г (замочить в кипятке)
— Цедра лимона/корица (по желанию)
— Сахарная пудра или сгущенка для подачи.
Приготовление:
Начнем с творожной массы. В творог отправляем сметану и добавляем сахарный песок, ванильный сахар и манку. Не забываем добавить соль.
Далее отделяем белки от желтков, белки забьем отдельно, желтки отправляем к творогу и перетираем смесь до однородной массы. Сюда же отправляем немного лимонной цедры и изюм, аккуратно перемешивая.
Венчиком вбиваем отложенные белки, получая густую воздушную пену. В 2-3 подхода смешиваем творог с получившейся пеной.
Наконец в духовку. Отправляем творожную массу в форму, промазанную маслом, и запекаем в духовке разогретой до 180° в течение 40-45 минут.
После приготовления оставляем остывать на 20 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!
Вкусно и прямо ностальгия пробивает.
Творожная запеканка из детства!
Ингредиенты для приготовления:
— Творог, 600 г
— Яйцо, 3 шт.
— Соль, 2 г
— Сахар, 60 г
— Сметана 20%, 180 г
— Манная крупа, 40 г
— Ванилин, 2 г
— Изюм, 50 г (замочить в кипятке)
— Цедра лимона/корица (по желанию)
— Сахарная пудра или сгущенка для подачи.
Приготовление:
Начнем с творожной массы. В творог отправляем сметану и добавляем сахарный песок, ванильный сахар и манку. Не забываем добавить соль.
Далее отделяем белки от желтков, белки забьем отдельно, желтки отправляем к творогу и перетираем смесь до однородной массы. Сюда же отправляем немного лимонной цедры и изюм, аккуратно перемешивая.
Венчиком вбиваем отложенные белки, получая густую воздушную пену. В 2-3 подхода смешиваем творог с получившейся пеной.
Наконец в духовку. Отправляем творожную массу в форму, промазанную маслом, и запекаем в духовке разогретой до 180° в течение 40-45 минут.
После приготовления оставляем остывать на 20 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!
Показать больше
2 дн. назад
2 дн. назад
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом любимой сладости. Приготовим сразу несколько видов пахлавы.
3 способа приготовить Пахлаву!
Рецепт Бакинской пахлавы (32 на 22 см):
— Мука, 300 г
— Разрыхлитель, 1 ч.л.
— Ванильный сахар, 10 г
— Сливочное масло, 135 г
— Сметана, 120 г
— Желток, 3 шт.
— Белок, 3 шт.
— Грецкий орех, 400 г
— Сахар, 200 г
— Молоко, 1 ст. л.
— Мед, 80 г
Приготовление:
Первым делом тесто. В миксер отправляем пшеничную муку, холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Отделяем 3 желтка, белок не выкидываем, а желток отправляем к тесту.
Сюда же добавляем сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. На медленной скорости вымешиваем для однородности. Отправляем тесто в zip-пакет, раскатываем тесто по площади всего пакетика и убираем в холодильник.
Теперь орехи. Грецкие орехи измельчаем в блендере, не за один раз, а чередуя перерывами, чтобы орешки не выделяли много жира. Взбиваем белки с сахаром.
Собираем пахлаву. Тесто делим на 3 полоски, 1 полоску припыляем мукой и раскатываем пласт. Переносим пласт на форму и выкладываем половину белка и половину орехов. Повторяем то же самое с новым слоем, но в этот раз оставляем небольшие проколы. Закрываем конструкцию последним слоем теста.
Запекаем. Перемешиваем яйцо, процеживаем массу и смазываем пахлаву сверху. Сразу делим на ромбики, и на каждый ромбик выкладываем грецкий орешек. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Последний штрих. Снова прокалываем надрезы и заливаем пахлаву медом. Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 10 часов.
Рецепт Турецкой пахлавы:
— Сливочное масло, 500 г (растопить)
— Фисташки, 250 г
— Сахар, 50 г
— Кешью, 250 г
— Белок, 1 шт.
— Фило тесто, 2 пачки (по 400г)
— Сахар, 200 г
— Мед, 100 г
— Вода, 300 мл
— Ломтик лимона
Приготовление:
Готовим вариант с фисташками. Измельчаем фисташки небольшими порциями и смешиваем с сахаром (не забываем оставить пару ложек фисташек для украшения).
Сразу к тесту. Смазываем форму растопленным и остывшим сливочным маслом, выкладываем 1 слой теста. Также тонко смазываем слой маслом и повторяем 4 раза.
Теперь распределяем фисташки и сахар по площади формы, накрываем еще в 5 слоев теста, не забывая промазывать их сливочным маслом. Лишние края обрезаем. Сразу порционно делим и снова сбрызгиваем сливочным маслом.
Вот и вариант с кешью. Измельчаем кешью небольшими порциями и смешиваем с сахаром. В этот раз добавляем 1 куриный белок.
Собираем пахлаву. Выкладываем 1 слой теста фило, за ним еще 1 слой, теперь создаем 3 складочки в середине. Выкладываем на складки орехи, накрываем сначала 1 половиной теста, снова смачиваем маслом.
Тоже самое проделываем с другой половинкой теста. Края прижимаем и отрезаем. Оставляем запекаться складками в верх. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляем готовиться на 30 минут (сразу с пахлавой с фисташками)
Создадим сироп для пахлавы и добавляем последний штрих. К воде добавим сахар, мед и дольку лимона. Доводим до кипения, прокипаем 2 минутки и выключаем. Пока пахлава горячая, заливаем сахарным сиропом
Украшаем пахлаву, даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
3 способа приготовить Пахлаву!
Рецепт Бакинской пахлавы (32 на 22 см):
— Мука, 300 г
— Разрыхлитель, 1 ч.л.
— Ванильный сахар, 10 г
— Сливочное масло, 135 г
— Сметана, 120 г
— Желток, 3 шт.
— Белок, 3 шт.
— Грецкий орех, 400 г
— Сахар, 200 г
— Молоко, 1 ст. л.
— Мед, 80 г
Приготовление:
Первым делом тесто. В миксер отправляем пшеничную муку, холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Отделяем 3 желтка, белок не выкидываем, а желток отправляем к тесту.
Сюда же добавляем сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. На медленной скорости вымешиваем для однородности. Отправляем тесто в zip-пакет, раскатываем тесто по площади всего пакетика и убираем в холодильник.
Теперь орехи. Грецкие орехи измельчаем в блендере, не за один раз, а чередуя перерывами, чтобы орешки не выделяли много жира. Взбиваем белки с сахаром.
Собираем пахлаву. Тесто делим на 3 полоски, 1 полоску припыляем мукой и раскатываем пласт. Переносим пласт на форму и выкладываем половину белка и половину орехов. Повторяем то же самое с новым слоем, но в этот раз оставляем небольшие проколы. Закрываем конструкцию последним слоем теста.
Запекаем. Перемешиваем яйцо, процеживаем массу и смазываем пахлаву сверху. Сразу делим на ромбики, и на каждый ромбик выкладываем грецкий орешек. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Последний штрих. Снова прокалываем надрезы и заливаем пахлаву медом. Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 10 часов.
Рецепт Турецкой пахлавы:
— Сливочное масло, 500 г (растопить)
— Фисташки, 250 г
— Сахар, 50 г
— Кешью, 250 г
— Белок, 1 шт.
— Фило тесто, 2 пачки (по 400г)
— Сахар, 200 г
— Мед, 100 г
— Вода, 300 мл
— Ломтик лимона
Приготовление:
Готовим вариант с фисташками. Измельчаем фисташки небольшими порциями и смешиваем с сахаром (не забываем оставить пару ложек фисташек для украшения).
Сразу к тесту. Смазываем форму растопленным и остывшим сливочным маслом, выкладываем 1 слой теста. Также тонко смазываем слой маслом и повторяем 4 раза.
Теперь распределяем фисташки и сахар по площади формы, накрываем еще в 5 слоев теста, не забывая промазывать их сливочным маслом. Лишние края обрезаем. Сразу порционно делим и снова сбрызгиваем сливочным маслом.
Вот и вариант с кешью. Измельчаем кешью небольшими порциями и смешиваем с сахаром. В этот раз добавляем 1 куриный белок.
Собираем пахлаву. Выкладываем 1 слой теста фило, за ним еще 1 слой, теперь создаем 3 складочки в середине. Выкладываем на складки орехи, накрываем сначала 1 половиной теста, снова смачиваем маслом.
Тоже самое проделываем с другой половинкой теста. Края прижимаем и отрезаем. Оставляем запекаться складками в верх. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляем готовиться на 30 минут (сразу с пахлавой с фисташками)
Создадим сироп для пахлавы и добавляем последний штрих. К воде добавим сахар, мед и дольку лимона. Доводим до кипения, прокипаем 2 минутки и выключаем. Пока пахлава горячая, заливаем сахарным сиропом
Украшаем пахлаву, даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Показать больше
2 дн. назад
Продам приору в хорошем техническом состоянии.
Подвеска чувствует себя на ура,не стучит не брямчит.
Коробка в отличном состоянии, не хрустит не вылетает, двигатель 16рь, если память не не обманывает то 126 мотор.
Цена 280000 торг при виде денег,
Машина снята с учёта
Две двери мятые не критично. С левой стороны
Подвеска чувствует себя на ура,не стучит не брямчит.
Коробка в отличном состоянии, не хрустит не вылетает, двигатель 16рь, если память не не обманывает то 126 мотор.
Цена 280000 торг при виде денег,
Машина снята с учёта
Две двери мятые не критично. С левой стороны
Показать больше
2 дн. назад
Куплю, Корзину сцепления 2108 усиленную "двойной лепесток"или можно 2110 Но вместе с маховиком. 89963133721
2 дн. назад
Продам ВАЗ 2107 2012г.в на полном ходу
Документы в полном порядке
Двигатель на отлично
Коробка на отлично
Ходовка не стучит не гремит
Зеркальный номер в подарок
Небольшой торг, обмен
Цена 163000
Документы в полном порядке
Двигатель на отлично
Коробка на отлично
Ходовка не стучит не гремит
Зеркальный номер в подарок
Небольшой торг, обмен
Цена 163000
2 дн. назад
Продам ваз 2106 2001г
На полном ходу,без вложений,все обслужено
Мотор 06 не дымит тянет отлично
КПП 5ст все передачи на месте
Установлено эл.зажигание
Машина с аукциона документы все есть,переписка без проблем
Цена:115.000₽ торг уместен
Обмен только на деньги
На полном ходу,без вложений,все обслужено
Мотор 06 не дымит тянет отлично
КПП 5ст все передачи на месте
Установлено эл.зажигание
Машина с аукциона документы все есть,переписка без проблем
Цена:115.000₽ торг уместен
Обмен только на деньги
Показать больше
2 дн. назад
ВАЗ 21053 1994г.в
Двигатель (Запускается, едет, работает ровно, тросиковый газ)
Подвеска (Требует вложений, а именно амортизаторы (они есть), втулки рычагов)
Кузов (по кузову есть косячки, не критично, рыжики моментами, дыр нет, поменять левое переднее и левое заднее крыло по желанию)
Салон (Передние сиденья от иномарки, заднее родное, Эво ковры, торпеда с трещинами)
Документы (ПТС, СТС, ДКП, связь с собственником)
Электрика вся работает, печка дворники музыка, свет
По музыке: усилитель, сабвуфер, два динамика в полке, играет хорошо (без музыки дешевле)
Подвывает редуктор
Вложения: По подвеске, а именно Амортизаторы (они есть), втулки рычагов передних (они есть), и по косметике (по желанию)
Цена: 93.000₽
ТОРГ ЕСТЬ
РАССРОЧКИ НЕИНТЕРЕСНЫ
ОБМЕНА НЕТ
Двигатель (Запускается, едет, работает ровно, тросиковый газ)
Подвеска (Требует вложений, а именно амортизаторы (они есть), втулки рычагов)
Кузов (по кузову есть косячки, не критично, рыжики моментами, дыр нет, поменять левое переднее и левое заднее крыло по желанию)
Салон (Передние сиденья от иномарки, заднее родное, Эво ковры, торпеда с трещинами)
Документы (ПТС, СТС, ДКП, связь с собственником)
Электрика вся работает, печка дворники музыка, свет
По музыке: усилитель, сабвуфер, два динамика в полке, играет хорошо (без музыки дешевле)
Подвывает редуктор
Вложения: По подвеске, а именно Амортизаторы (они есть), втулки рычагов передних (они есть), и по косметике (по желанию)
Цена: 93.000₽
ТОРГ ЕСТЬ
РАССРОЧКИ НЕИНТЕРЕСНЫ
ОБМЕНА НЕТ
Показать больше
2 дн. назад
При финансовой поддержке
Memes Admin
1 мс. назад