1 д. назад
💡 Что важнее при похудении: вес, объемы или состав тела?
Когда мы начинаем путь к стройности, первое, что мы делаем — встаём на весы. И если цифра не радует, у многих сразу паника: «Я стараюсь, а вес стоит!» 😟
Но давайте разберёмся.
⚖️ Вес — это просто число.
Он включает в себя всё: мышцы, жир, воду, кости, еду в желудке. Вес может колебаться каждый день на 1–2 кг, и это нормально. Особенно у женщин: гормоны, соль, цикл — всё влияет.
📏 Объемы — уже ближе к делу.
Они показывают, уходит ли жир. Особенно хорошо это видно по талии, бедрам и животу. Даже если вес стоит, но одежда становится свободнее — это круто! Значит, процессы идут 💪
🧬 А вот состав тела — это самый честный показатель.
Он показывает, сколько в теле:
мышц,
жира (в том числе висцерального — самого опасного),
воды,
костной массы.
💥 Главная цель — не просто похудеть, а улучшить состав тела:
снизить % жира,
сохранить или даже нарастить мышцы (они ускоряют метаболизм!),
не терять воду.
📌 Вывод: вес может обманывать. А состав тела — никогда.
Поэтому я всегда рекомендую:
✅ следить за объемами (замеры раз в неделю),
✅ использовать весы-анализаторы,
✅ и главное — ориентироваться не на цифры, а на самочувствие, энергию и отражение в зеркале.
Хочешь научиться худеть правильно — без истощения, без "качелей" и с красивыми результатами? Напиши в личные — расскажу, как я работаю с телом, а не просто с весами ❤️
Когда мы начинаем путь к стройности, первое, что мы делаем — встаём на весы. И если цифра не радует, у многих сразу паника: «Я стараюсь, а вес стоит!» 😟
Но давайте разберёмся.
⚖️ Вес — это просто число.
Он включает в себя всё: мышцы, жир, воду, кости, еду в желудке. Вес может колебаться каждый день на 1–2 кг, и это нормально. Особенно у женщин: гормоны, соль, цикл — всё влияет.
📏 Объемы — уже ближе к делу.
Они показывают, уходит ли жир. Особенно хорошо это видно по талии, бедрам и животу. Даже если вес стоит, но одежда становится свободнее — это круто! Значит, процессы идут 💪
🧬 А вот состав тела — это самый честный показатель.
Он показывает, сколько в теле:
мышц,
жира (в том числе висцерального — самого опасного),
воды,
костной массы.
💥 Главная цель — не просто похудеть, а улучшить состав тела:
снизить % жира,
сохранить или даже нарастить мышцы (они ускоряют метаболизм!),
не терять воду.
📌 Вывод: вес может обманывать. А состав тела — никогда.
Поэтому я всегда рекомендую:
✅ следить за объемами (замеры раз в неделю),
✅ использовать весы-анализаторы,
✅ и главное — ориентироваться не на цифры, а на самочувствие, энергию и отражение в зеркале.
Хочешь научиться худеть правильно — без истощения, без "качелей" и с красивыми результатами? Напиши в личные — расскажу, как я работаю с телом, а не просто с весами ❤️
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
1 мс. назад