Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Древний мир: история и факты
2 дн. назад
На щите урартского царя Аргишти написано название неизвестной страны.
Надпись на бронзовом щите, приобретенном музеем Резана Хаса , раскрыла название неизвестной страны.
Считается, что бронзовый щит, принадлежавший урартскому царю Аргишти, был найден в крепости Агры-Патноса на востоке Турции.
Доцент Орхан Варол сообщил, что на бронзовом щите, принадлежащем Аргишти, одному из урартских царей и в настоящее время находящемся в музее Резана Хаса, было обнаружено название новой страны под названием Карини. Кроме того, текст содержит идеограмму KUR, которая является своего рода идентификационным знаком этого неизвестного историкам государства
Орхан Варол, сообщил, что "большая часть урартских надписей состоит из сообщений о военных походов и победах царей, начертанных на каменных блоках. Археологи также получают информацию о войне и победах из надписей с урартского вооружения. Понятно, что помимо использования щитов на поле боя, они также могли служить знаком победы для царей Урарту. Иногда на щите указывается, что завоеванная страна или оружие войны было посвящено главному богу. В руках царя или великого воина щит, играющий важную роль в победе в войне, приобретает символическое значение и ценность, будучи обработанным клинописью", — сказал он.
Ширина щита 40 сантиметров. Помимо надписи, на поверхности щита имеются точечные и криволинейные полосы.
Щит содержит новую информацию об урартской экспансии во время правления царя Аргишти, а также о языковых особенностях Урарту.
Аргишти I был шестым известным царем Урарту, правившим с 786 г. до н.э. по 764 г. до н.э. Он завоевал северную часть Сирии и сделал Урарту самым могущественным государством постхеттской Малой Азии. Он также расширил границы страны до Кавказа.
С самого начала истории Урартского царства производились очень характерные артефакты, в том числе сотни бронзовых поясов, щиты, колчаны, шлемы, колокольчики, конское снаряжение, украшения, а также керамические и металлические сосуды различных форм. Многие из этих артефактов несут царские надписи и украшены характерными мотивами и сценами, которые состоят из различных божеств и потусторонних существ, царских ритуалов, охоты, сражений и жанровых сцен.
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 дн. назад
Вышивка на византийской тунике. Датировано VII-VIII веками. Найдено на территории Египта.
Древний мир: история и факты
2 дн. назад
Поединки гладиаторов на арене римского цирка. Каменные рельефы из Италии 2-го века.

Наряду с рабами, преступниками и просто отчаянными искателями приключений, иногда гладиаторами становились и самые высокопоставленные люди страны — то есть, императоры. Как минимум, документально подтверждено, что в своё время в боях на арене участвовал знаменитый император Калигула и император Коммод

Если бы Артур Гиннесс жил в Древнем Риме, он бы обязательно включил в свою книгу рекордов гладиаторский бой, организованный императором Титом в 80 году нашей эры. В том эпическом турнире, приуроченном к открытию Колизея, бойцы бились ни много ни мало — целых сто дней. В результате за время «праздника» было убито около 5000 бойцов.
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 дн. назад
Фотография из окрестностей Афин. Снято в 1895 году
Древний мир: история и факты
2 дн. назад
Жан-Леон Жером. Картина «Молодые #греки забавляются петушиным боем», 1846.
В 1846-м талантливый живописец закончил свое первое монументальное произведение — «Молодые греки забавляются петушиным боем», и был награжден за него медалью парижского Салона 3-го достоинства.
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 дн. назад
Работа мастеров Древнего Египта. Керамическая статуя 1300 год до н.
Музей искусств Кливленда
Древний мир: история и факты
2 дн. назад
В Новой Зеландии палеонтологи нашли окаменелости самого крупного из когда-либо найденных пингвинов. Птица весила примерно 154 килограмма и была ростом под два метра. Гигант жил на территории современного острова 50 миллионов лет назад

Новый вид назвали Kumimanu fordycei. Вероятно, он был одним из самых древних среди пингвинов — кости ласт птиц достаточно примитивны и похожи на крылья. Находка поможет лучше понять эволюцию этих животных.

Гигантские пингвины вроде K. fordcyei исчезли примерно 27 миллионов лет назад. Почему — до конца не понятно. Возможно, они уступили место морским млекопитающим подобных размеров.

До открытия K. fordcyei самым большим пингвином считали Palaeeudyptes klekowskii. Он жил в Антарктиде 37 миллионов лет, весил 116 килограммов и был выше 190 сантиметров.
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 дн. назад
Каким был до м богатого римлянина в Помпеях
Древний мир: история и факты
2 дн. назад
Скульптура медведя, вырезанная из янтаря около 10 000 лет назад. Принадлежит мастеру из мезолитического поселения, которое находилось на одном из островов Северного моря. Хранится в Национальном музее Дании.
[Не]страшные истории
2 дн. назад