Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История: Россия и мир
10 ч. назад
В 1985 году космонавты Джанибеков и Савиных восстановили работу обесточенной орбитальной станции "Салют-7".

Этот полет по-прежнему считается самым сложным в истории космонавтики. Энергоснабжение станции было нарушено, и она не выходила на связь. Для ремонта на корабле «Союз Т-13» были отправлены Джанибеков и Савиных.

Они успешно пристыковались и приступили к ремонту. Процесс ремонта выглядел примерно так: вынимался какой-то блок, проверялся тестером, исправные возвращались на место, а неисправные заменялись. После замены одного из блоков, Джанибеков вдруг услышал за спиной спокойный голос: "Здорово, отцы!".

Первая мысль, которая пришла ему в голову: "Все, конец, прощай, космонавтика - у меня поехала крыша". Затем он заметил, что у Савиных тоже побелел нос, что несколько его успокоило - у двоих крыша не могла поехать одновременно. Они медленно обернулись (ну а кто еще мог быть с ними?!), и начали истерически смеяться.

Предыдущий экипаж оставил в видеомагнитофоне кассету с "Белым солнцем пустыни". Когда станция была обесточена, видеомагнитофон находился в спящем режиме, а как только его запитали, он проснулся. И как раз на том месте, где красноармеец Сухов подходит к аксакалам.

В Центре управления полетами началась тихая паника, когда они услышали истерический смех космонавтов, а те долго не могли внятно доложить о происходящем.
Показать больше
10 ч. назад
🫢 Оказываеться в СССР, самое лучшее обучение было в ПТУ 👇️

"Меня выперли со школы после 8 класса, пришел в ПТУ...и был очень удивлен высоким уровнем образования, преподы очень доходчиво и интересно объясняли. Все это помогло поступить в дальнейшем в универ."
© от нашего подписчика

В столовой ПТУ. Фото 70-х.
Показать больше
10 ч. назад
🎬️ Вырезанная сцена из фильма "Гараж"

🤔 Среди кадров со съёмок фильма есть одно интересное фото. На нём сын Милосердова (Игорь Костолевский) предлагает дочке профессора (Ольга Остроумова) провести вечер с бутылочкой спиртного. Этот момент зафиксирован в сценарии:

✏️ Марина. А я действительно голодная. Я не обедала, и тем более, не ужинала. Я собиралась в гости.
Сын Милосердова. (радостно) Со мной не пропадёте! (открывает чемоданчик)
Марина. (заглядывает в чемоданчик) Из чего мы будем пить?
Сын Милосердова. Из горла, как в подворотне!
Марина. Тогда давайте зайдём за белым медведем!

Из интернета.
Показать больше
10 ч. назад
📽️ "Чингачгук — Большой Змей" был и остается шедевром своего времени, несмотря на то, что роли индейцев исполняют немецкие актеры, а сюжет наивен до безумия. Югославский актер Гойко Митич был и остается самым настоящим индейцем, и я сомневаюсь, что кто-то сможет меня убедить в обратном.

Все девчонки нашей страны были влюблены в него- эталон мужества, красоты, справедливости!
Показать больше
10 ч. назад
🌍️ Путешественнику в далекое прошлое стоит помнить, что Земля вращается вокруг своей оси все медленнее. Полтора миллиарда лет назад сутки длились меньше 15 часов, а значит в году было почти 600 дней.

Причины замедления вращения Земли не совсем ясны. Возможно, это связано с приливами, или виновато ядро, или же медведи трутся об ось… Может ли так случиться, что в один прекрасный день Земля полностью остановится? С одной стороны, будет вечный день, а с другой - навсегда наступит тьма.

Интересно, что большинство инопланетян, возможно, живут на границе между днем и ночью, вечной зимой и летом, в огненном и ледяном адах. Это связано с тем, что у самых распространенных звезд, красных карликов, "зона жизни" расположена близко к звезде. Планеты в этой зоне находятся в приливном захвате, вращаясь синхронно, как Луна вокруг Земли, всегда показывая нам одну сторону.

На схеме представлена продолжительность суток и количество дней в году в разные геологические периоды. Эти данные были получены палеонтологами, которые изучали ископаемые кораллы и цианобактерии. Их жизнедеятельность, строго подчиненная суточным ритмам, отражается на их строении.
Показать больше
10 ч. назад
💁 14 жизненных цитат из комедии Грибоедова "Горе от ума"...

1. "Счастлив тот, кто верит, ему легко на свете!"

2. "Хотел бы служить, но прислуживаться противно..."

3. "Но чтобы иметь детей, кому не хватало ума?"

4. "Счастливые не считают часы..."

5. "Пусть нас минует всякая печаль, и гнев, и любовь властителей."

6. "Не нужно другого примера, когда перед глазами образ отца."

7. "Где лучше? Где нас нет..."

8. "Если уж горе пить, то лучше сразу, чем медлить, ведь беды не избежать медлительностью..."

9. "О! если бы кто смог понять людей: что в них хуже, душа или язык?"

10. "Я странный, а кто не странный? Тот, кто похож на всех глупцов..."

11. "В доме нововведения, но предрассудки остаются старыми."

12. "Сказание свежо, но верится с трудом."

13. "Судьба, кажется, нас берегла; нет ни беспокойства, ни сомнений… А горе поджидает за углом."

14. "Чины даются людьми, а люди могут ошибаться."
Показать больше
Шить красиво и просто | Методи
10 ч. назад
ПОСАДКА НА НЕСТАНДАРТНУЮ ФИГУРУ. СУТУЛАЯ СПИНА.

Основными признаками хорошей посадки изделия на фигуре являются равновесное положение основных деталей, отсутствие заломов, морщин, перекосов.

Во время примерки или в готовом изделии при посадке его на фигуре иногда выявляются существенные дефекты. Это происходит из -за неправильно построенной выкройки на нестандартную фигуру.

Если визуально, Вы видите, что фигура -сутулая, Вам нужно внести изменения в Ваше базовое лекало для лучшей посадки на такую фигуру. 🧐

🔹Спинка:
✂️Увеличивают отвод среднего шва спинки в верхней части до 1 см.
✂️Увеличивают раствор плечевой выточки 3-3,5 см и длину до 9 см.
✂️Увеличивают ширину спины.
✂️Увеличивают длину спинки.
✂️Увеличивают наклон плеча.

🔹Полочка:
✂️Линия полузаноса в верхней части не отводится.
✂️Раствор нагрудной выточки уменьшается, при этом длина увеличивается.
✂️Уменьшается ширину полочки.
✂️Уменьшаем длину переда.
✂️Боковой шов переводится в сторону переда.

Зелёным цветом отмечено какие изменения мы вносили в выкройку.🌷🤗

Полезно было? Сталкивались с такой фигурой? 🤷🏼‍♀️
Показать больше
Майнкрафт Постирония
10 ч. назад
Майнкрафт Постирония
10 ч. назад
Майнкрафт Постирония
10 ч. назад