Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Понтовые мемы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Понтовые мемы
8 ч. назад
Понтовые мемы
8 ч. назад
Саморазвитие. Йога. Психология
8 ч. назад
ПОПРОБУЙТЕ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ ПРИНИМАТЬ ВСЁ, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ

Кто-то вас обидел – примите это, никак не реагируя, и наблюдайте, что происходит. Внезапно вы почувствуете поток энергии, которой никогда раньше не чувствовали. Когда кто-то вас оскорбляет, обычно вы чувствуете слабость, вы теряете спокойствие и начинаете думать, как бы отомстить. Этот человек подцепил вас на крючок, и теперь вы будете описывать круги. Дни, ночи, месяцы, целые годы вы не сможете спать, вам будут сниться плохие сны. Люди тратят всю жизнь на сущую чепуху только потому, что кто-то их оскорбил.

Загляните в прошлое, и вы кое-что вспомните. Вы были маленьким ребёнком, и учитель в классе назвал вас идиотом; вы до сих пор помните и держите обиду. Отец что-то сказал… ваши родители давно позабыли, и даже если им напомнить, они не поймут, о чём речь. Мать не так на вас посмотрела, и эта рана сохранилась до сих пор, открытая, живая; если кто-нибудь до неё дотронется, вы взорвётесь. Не помогайте этой ране становиться больше. Не позволяйте ей занять всю душу. Обратитесь к корням, будьте с целым.

Двадцать четыре часа – всего двадцать четыре часа, – что бы ни случилось, старайтесь не реагировать, не сопротивляться. Вы почувствуете новую волну энергии, какой никогда раньше не знали, новый прилив жизненных сил, идущий от самых корней. И стоит только узнать, почувствовать этот вкус, как ваша жизнь изменится. Вы будете смеяться над всеми совершёнными глупостями, которые вас занимали, над всеми обидами, реакциями, местью, которыми вы разрушали себя. Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих.

Ошо
Показать больше
Саморазвитие. Йога. Психология
8 ч. назад
Саморазвитие. Йога. Психология
8 ч. назад
Саморазвитие. Йога. Психология
8 ч. назад
13 признаков того, что вы тратите жизнь впустую и даже не замечаете этого

1. Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят.
Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?

2. Вы много жалуетесь.
Вы жалуетесь на свою работу, своего босса, свою зарплату, своих соседей или своего супруга? Если это так, вы ничего не меняете, а лишь распространяете вокруг себя негативную энергию. Попробуйте говорить о том, что вы любите, а не о том, что вам не нравится, и результат не заставит себя ждать.

3. Вы не питаете свой ум.
Тихий пруд в отсутствие течения затягивается тиной. То же самое происходит и с вашим умом, если вы не сохраняете его активным и не изучаете новые вещи. Проблемы и испытания только тренируют и закаляют ваш ум.

4. Вы ведете негативный внутренний диалог.
Если вы говорите себе, что вы недостаточно умны, чтобы получить повышение или начать бизнес — это правда. Если вы говорите себе, что для перемен вы слишком устали — это правда. Что бы вы ни говорили себе, это становится вашей действительностью. Держите мысли под контролем, и жизнь начнет им соответствовать.

5. Вы не чувствуете вдохновения.
У вас есть страсть к чему-нибудь? Должно быть что-то такое, что вы любите делать. Попробуйте открыть для себя нечто по-настоящему волнующее и заниматься этим как можно больше.

6. Вы не планируете свое будущее.
Конечно, замечательно жить «сегодня» и «наслаждаться моментом», но иногда нужно загядывать вперед, чтобы увидеть, куда вы хотите прийти. Если у вас нет цели или плана, то вы похожи на лодку, которая бесцельно дрейфует в океане, надеясь оказаться где-нибудь в хорошем месте. Согласитесь, глупо ждать этого.

7. Вы проводите слишком много времени с людьми, которые не способствуют вашему росту.
Легко застрять, болтаясь с людьми, которые не заставляют вас быть лучше. Рядом с ними вы всегда будете оставаться на прежнем уровне. Таких «друзей» можно назвать «энергетическими вампирами». Они высасывают из вас жизнь и не дают ничего положительного взамен. Окружите себя людьми, ориентированными на рост, чтобы стать одним из них.

8. Вы зависимы от вашего телефона.
Подумайте только, сколько времени вы тратите на любимую «игрушку»? А какие отношения от этого могут пострадать? Вы из тех, кто пишет СМС и зависает в интернете, обедая с семьей? Тогда вы просто теряете драгоценные моменты близости — или те минуты, которые можно посвятить планированию будущего.

9. Вы тратите деньги на ненужные вещи.
Существует разница между «мне необходимо» и «я хочу». Многие люди утопают в кредитах, но в руках у них всегда гаджеты последних моделей. А ведь на самом-то деле нам нужно не так уж много: еда, вода, крыша над головой и любимый человек рядом. Все остальное — просто бонусы.

10. Вы не высыпаетесь.
Сон имеет решающее значение для хорошего здоровья. Если вы слишком заняты, чтобы высыпаться, или просто имеете дурную привычку бодрствовать до трех часов утра, то пришло время пересмотреть свои приоритеты.

11. Вы не заботитесь о своем теле.
В том, что еда и спорт важны для здоровья, нет ничего нового. Но положительное влияние сбалансированной диеты и физических упражнений не ограничивается только потерей веса. Улучшаются и ваше психическое состояние, и общее самочувствие.

12. Вы не выходите из зоны комфорта.
Не бойтесь брать на себя риск, способный улучшить вашу жизнь. А также имейте в виду, что есть различие между «риском» и «просчитанным риском». У любого риска есть возможность быть смертельным, но просчитанный риск — тот, в котором вы взвесили все варианты и таким образом придумали хороший, разумный план действий.

13. Вы живете жизнью, которая вам не нравится.
Вы действительно счастливы? Если нет, то пора что-то менять. Даже чувство удовлетворенности не говорит о том, что вы живете полной жизнью. Сделайте все возможное, чтобы она стала захватывающей и приносила вам удовольствие.

Если какой-либо из этих 13 пунктов про вас, не отчаивайтесь. Вы всегда можете внести изменения. Но первое, что вам придется сделать, — избавиться от идеи, что вы не можете ничего изменить. Чаще всего самым большим препятствием является ваш собственный образ мыслей. Так начните с него. Меняя мышление, меняйте жизнь.
Показать больше
Саморазвитие. Йога. Психология
8 ч. назад
Саморазвитие. Йога. Психология
8 ч. назад
31 жизненный урок от Альберта Эйнштейна

1. Мы все рождаемся гениями, но жизнь исправляет это.

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой».

2. Относитесь ко всем с достоинством и уважением.

«Я разговариваю со всеми одинаково, независимо от того, кто это — мусорщик или президент университета».

3. Мы все едины.

«Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всех окружающих, что является своего рода оптическим обманом его сознания. Эта иллюзия стала темницей, заключающей нас в мире собственных желаний и привязанностей к узкому кругу близких нам людей. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии».

4. Случайных совпадений не бывает.

«Совпадения — это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность».

5. Воображение гораздо важнее знаний.

«Воображение гораздо важнее знаний. Знания опираются лишь на то, что мы сейчас знаем и понимаем, в то время как воображение включает в себя целый мир и все то, что мы когда-либо поймем и узнаем».

«Настоящий признак интеллекта - не знания, а воображение».

«Логика поможет вам добраться от A до Z; воображение проведет вас по всему миру».

6. Одиночество может быть восхитительным для зрелой личности.

«Одиночество является болезненным, когда человек молод, но восхитительным, когда он становится более зрелым».

«Я живу в одиночестве; оно отвратительно для молодых, но приобретает прекрасный вкус с годами».

«Однообразие и одиночество спокойной жизни стимулирует творческий ум».

7. Делайте то, что чувствуете в своем сердце, и будете правы. А критиковать вас будут в любом случае.

«Великие умы всегда сталкиваются с яростным сопротивлением со стороны умов посредственных. Посредственности не в состоянии понять человека, который отказывается слепо склониться перед принятыми предрассудками, а вместо этого мужественно и честно использует свой интеллект».

8. Самые прекрасные вещи в нашей жизни являются таинственными и непостижимыми.

«Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они стали еще умнее, то читайте им больше сказок».

«Дар фантазии значит для меня больше, чем моя способность впитывать знания».

«Самые прекрасные вещи, которые мы испытываем, невозможно объяснить. Непостижимое служит источником подлинного искусства и науки. Тот, кому это чувство незнакомо, кто не может сделать паузу и испытать восхищение перед непознанным, чувствует себя, как мертвец: его глаза закрыты».

9. Религия и наука должны работать вместе, а не против друг друга.

«Наука без религии хрома, религия без науки слепа».

«Ученые были оценены церковью как величайшие еретики, но на самом деле они являются религиозными людьми из-за их веры в упорядоченность Вселенной».

10. Ваша значимость важнее успеха.

«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы стать полезным».

«С приходом славы я становлюсь все более и более тупым, что, впрочем, является довольно распространенным явлением».

11. Ошибки являются признаком роста и прогресса.

«Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового».

12. Цените простоту.

«Если вы не можете объяснить это просто, то вы сами не понимаете предмет достаточно хорошо».

«Все должно быть представлено настолько просто, насколько это возможно. Но не более».

13. Не создавайте себе кумиров.

«Любой должен быть уважаем как личность, но никто не должен стать идолом».

14. Наказание не делает человека лучше.

«Если человек остается добропорядочным, только чтобы избежать наказания или получить награду, то ничего хорошего из этого не выйдет».

15. Жизнь — это служение.

«Только жизнь, прожитую для других, можно назвать полноценной жизнью».

«Ценность человека заключается в том, что он дает, а не в том, что он способен получить».

16. Никогда не прекращайте учиться.

«Интеллектуальный рост должен начаться при рождении и прекратиться только в момент смерти».

17. Не переставайте задавать вопросы.

«Учитесь у вчерашнего дня, живите сегодня, надейтесь на завтра. Важно не переставать задавать вопросы. Любопытство имеет все основания для существования».

«Такие люди, как вы и я, хотя и смертны, конечно, как и все остальные, но никогда не стареют, независимо от того, как долго мы живем. Я имею в виду, что мы никогда не перестанем стоять, как любопытные дети, перед великим Таинством, в котором мы родились».

18. Все зависит от вас.

«Наш мир является опасным для жизни местом, но не потому, что некоторые творят зло, а потому, что все остальные видят это и ничего не делают».

19. Не бойтесь высказывать свое мнение.

«Мало кто способен спокойно высказать мнение, противоречащее господствующим в обществе предрассудкам. Большинство людей даже не способны сформировать такое мнение».

20. Позвольте природе быть вашим учителем.

«Приглядитесь лучше к природе, и после этого вы многое поймете лучше».

21. Измените свое сознание, и это изменит вашу жизнь.

«Мир, который мы имеем, был создан в процессе нашего мышления. Он не может быть изменен без изменения нашего сознания».

«Мы не сможем решить наши проблемы с тем же мышлением, которым мы создавали их».

22. Цель — это главное.

«Если хотите прожить счастливую жизнь, то вы должны быть привязаны к целям, а не к людям или вещам».

23. Мы становимся счастливее, делая счастливыми других.

«Лучший способ порадовать себя — это доставить радость кому-либо еще».

24. У вас нет никаких ограничений, кроме тех, которые вы сами себе поставили.

«Только тот, кто пытается сделать абсурдную вещь, может достичь невозможного».

«Вот вопрос, который иногда меня озадачивает: это я сумасшедший или все остальные?»

25. Правильные поступки не всегда делают вас популярным.

«Что правильно, то не всегда популярно, и то, что популярно, далеко не всегда правильно».

26. Трудности дарят новые возможности.

«Среди беспорядка ищите простоту. Среди диссонанса ищите гармонию. В препятствиях найдите возможности».

27. Вы не сможете добиться мира, используя силу.

«Мира никогда нельзя достичь через силу. Он достигается только через взаимопонимание».

«Нельзя одновременно предотвращать и готовиться к войне».

28. Мелочей не бывает.

«Тому, кто небрежен с правдой в мелочах, нет доверия и в важных вещах».

29. Ходите своими путями.

«Человек, который следует за толпой, как правило, пройдет не дальше, чем толпа. Человек, который ходит сам по себе, сможет, вероятно, оказаться в таких местах, где никто никогда не был».

30. Прислушивайтесь к интуиции.

«Интуиция — это священный дар, а рациональный ум — верный слуга. Мы создали общество, которое воздает почести слуге и забыло о даре».

«Я никогда не сделал бы своих открытий в процессе рационального мышления».

31. Мудрость — это не результат обучения.

«Мудрость является не продуктом обучения, а пожизненной попыткой ее приобрести».
Показать больше
Саморазвитие. Йога. Психология
8 ч. назад
Не выбирайте того, кто прекрасен для всего мира. Лучше выберете того, кто сделает ваш собственный мир прекрасным.
Саморазвитие. Йога. Психология
8 ч. назад
Самые эффективные напитки для укрепления иммунитета

Диетолог Римма Мойсенко рассказала о напитках, которые помогут согреться, поддержать иммунитет и не расклеиться этой осенью.

Настой шиповника ☕

В шиповнике содержится достаточное количество витамина С, который оберегает нашу иммунную систему от риска заболеть гриппом и другими простудными заболеваниями. К тому же, в плодах этого растения аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в черной смородине, и в 50 раз больше, чем в лимонах.

Горячий настой шиповника помогает организму сохранять тепло в холодное время года. Фруктоза, содержащаяся в плодах шиповника, становится поставщиком эндорфинов и помогает вырабатывать гормон радости серотонин. В период осенней депрессии это особенно актуально.

Чтобы приготовить настой из шиповника, возьмите большую горсть сухих плодов, хорошо промойте, растолките в ступке, закиньте в термос и залейте на ночь кипятком. На следующее утро в вашем распоряжении прекрасный напиток, который можно пить в течение всего дня.

Имбирный чай ☕

Имбирь идеально подойдет людям, которые привыкли осеннюю депрессию заедать чем-то вкусненьким, поскольку он подавляет аппетит. Имбирь – сильнейший антиоксидант, способствующий процессу очищения кишечника от токсинов, и тем самым обеспечивающий иммунную защиту организма. А еще в нем много витамина С, который также важен для поднятия иммунитета.

Имбирь – прекрасное антибактериальное средство, очищающее организм от паразитов. Он восстанавливает работу поджелудочной железы и печени, стимулирует работу щитовидной железы, улучшает память, очищает сосуды от атеросклеротических бляшек и тем самым препятствует старению организма.

Рецепт имбирного чая прост. Корень имбиря нужно натереть на крупной терке так, чтобы получилось 2 столовые ложки. Положите их в литровую банку, добавьте 1-2 столовые ложки обычного зеленого чая, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1 столовую ложку меда. Банку до краев залейте кипятком и дайте напитку настояться. Через час имбирный чай готов.

Фруктоза, содержащаяся в плодах шиповника, становится поставщиком эндорфинов и помогает вырабатывать гормон радости серотонин.

Облепиховый чай ☕

В облепихе такое количество витаминов и полезных веществ, что всего 100 граммов этой ягоды содержат суточную норму, необходимую для полноценной жизни человека. Она способна радикальным образом повысить иммунитет, является прекрасным средством от простуды и кашля (особенно в сочетании с медом), помогает при лечении верхних дыхательных путей.

Облепиха улучшает перистальтику кишечника, помогает при запорах, полезна для печени, положительно влияет на сердечнососудистую систему, понижает артериальное давление. А еще эта ягода радикальным образом улучшает состояние кожи и волос.

Для приготовления облепихового чая в количестве 500 мл, вам понадобятся всего 100 г облепихи, 2 столовые ложки корицы, мед и анис по вкусу. Облепиху нужно растолочь в ступке или блендере, добавить мед и анис по вкусу, залить кипятком, настаивать 5-7 минут. У вас получатся две порции бодрящего ароматного напитка.

Кофе ☕

В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов (1/4 дневной нормы), которые нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Помимо этого, кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою очередь, способствует лучшему усвоению пищи.

Кроме того, регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.

Главное – не злоупотреблять кофе. Удовлетворитесь одной чашкой в первой половине дня через полчаса-час после завтрака. Избыточное количество кофе «ударяет» по симпатической нервной системе и тем самым косвенным образом вызывает резкое повышение уровня сахара в крови. В результате блокируется расщепление жиров в адипоцитах. Таким образом, если вы избавляетесь от избыточного веса и потребляете больше одной чашки кофе в день, то рискуете не похудеть.

Гидромель ☕

Классический гидромель (в стакан чистой природной воды комнатной температуры выжать сок одного лимона и положить ложку меда) − прекрасный энергетический напиток, который обеспечит вам быстрый прилив сил. Гидромель хорошо пить тем, кто стремиться похудеть, так как он заряжает организм энергией, укрепляет иммунитет и при этом уменьшает аппетит. Гидромель также хорошо выводит токсины. Кроме того, регулярное его употребление защитит ваши сосуды, они станут более эластичными, а сердце будет более здоровым.

Чтобы приготовить гидромель, в стакан чистой теплой воды нужно выжать сок 1 лимона, добавить 1 чайную ложку меда и хорошенько размешать. При похудении гидромель можно пить 3 раза в день: утром до завтрака и днем в перерывах между едой для снижения чувства голода. Поскольку напиток содержит мед (продукт с высоким гликемическим индексом), то употреблять его надо до 17 часов

ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!
Показать больше