Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Майнкрафт как смысл жизни , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История России
2 годы назад
КАК ФАИНА РАНЕВСКАЯ ПОССОРИЛАСЬ С ЛЮБОВЬ ОРЛОВОЙ

Две великие актрисы в послевоенное время работали в театре Моссовета.

Фаина Георгиевна, как известно, имела крайне импульсивный и сложный характер. Она постоянно конфликтовала с режиссёром, актёрами, статистами и прочим персоналом театра. Причём зачастую в шутку, но так искусно, что понять это по опытной артистке было невозможно. И могла в запале так разойтись, что вовсю звучала ненормативная лексика. Но надо отдать Фаине Георгиевне должное, она знала – где и с кем себя так вести можно. А когда это неуместно.

В театре Моссовета был один человек, который действовал на Раневскую успокаивающе. Причём моментально. Это была главная звезда советского киноэкрана Любовь Орлова. Которая всегда была образцом интеллигентности и утонченной женственности. Видимо, поэтому в её присутствии у Фаины Георгиевны срабатывало чувство врождённого такта.

Окружающие этим пользовались. И когда Раневская начинала бушевать, тут же звали на помощь Любовь Петровну. По прибытию которой Фаина Георгиевна мигом оттаивала и начинала общаться с присутствующими исключительно вежливо и деликатно.

Дружба двух великих советских актрис началась со съемок фильма «Весна», где героиня Раневской сыграла экономку героини Орловой. Но однажды между ними «пробежала черная кошка». А причиной тому стал муж Любовь Петровны – режиссёр Григорий Александров.

Он пригласил Фаину Георгиевну сыграть в новом фильме «Русский сувенир» мать героини Орловой. Раневская была оскорблена до глубины души, ибо была старше жены режиссёра всего на шесть лет. То, что почти 60-летняя Орлова играла 25-летнюю девушку, Фаину Георгиевну не успокоило. Она резко отказалась и потом несколько лет не общалась с Любовью Петровной.

Честно говоря, Раневская поступила правильно. Фильм получился провальным, что признали не только кинокритики, но и сама Орлова. А две прекрасные актрисы всё равно со временем помирились.
Показать больше
История России
2 годы назад
«КОГДА Я ПОБЕЖАЛ В ВОДУ, НИ О ЧЁМ НЕ ДУМАЛ. БЫЛА СИТУАЦИЯ: ЧЕЛОВЕК ТОНЕТ — ЕМУ НАДО ПОМОЧЬ».

Александр Богатырёв, школьник из посёлка Хор Хабаровского края, спас тонущего мужчину, которого уносило в море

«Мы с друзьями лежали на песке на берегу Японского моря, обсыхали после купания. Волны были метра три-четыре, а в воде полно народу. Вдруг я заметил, как за этой толпой, ближе к буйкам, чья-то голова то скроется под волной, то выплывет: человека явно уносило от берега. Я понаблюдал несколько секунд, убедился, что он даже не пытается грести, и рванул с места в его сторону.

О местности

Это было на пляже в посёлке Ливадия. Так называется микрорайон города Находка. В жаркие дни люди приезжают туда с палатками и живут подолгу. Пляж огромный. Их даже несколько. Мы с отцом приехали на две недели отдохнуть. Я встретил там друзей из Хабаровска. В какой-то день мы втроём, с Васей и Дианой, пошли на соседний пляж. Там всё и произошло.

О спасении

Как оказалось, тонул взрослый мужчина, не мог справиться с обратной тягой волн. Он уже был в опасной зоне, никто не рискнул к нему плыть, люди бросали спасательный круг, но его волнами выносило обратно. Я схватил этот круг и поплыл к утопающему. В момент, когда мы оказались рядом, нас уже вынесло за буйки, мужчина вообще был никакой: губы синие, взгляд потерянный, силы на нуле, он едва двигался. Волны периодически накрывали нас, приходилось задерживать дыхание и ждать, пока выплывешь.

Хорошо, что у меня был круг: если бы не он, мужчина мог в меня вцепиться и утащить под воду, как это бывает в панике. А так он вцепился в круг и в мою руку. Я подсунул круг ему под живот и сказал: «Давай приходи в себя, и поплывём к берегу!»

Нас уносило всё дальше за буйки, и это было опасно! Другие люди к нам не полезли, их тоже могло унести. Они выстроились от берега в живую цепь, взявшись за руки, ждали, когда мы подплывём поближе, чтобы нас поймать. Мужчина восстановился немного, и мы вместе погребли так, как положено в такой ситуации: параллельно пляжу, постепенно смещаясь к берегу. Если грести напрямую, только зря силы потратишь, унесёт в море.

Нас не поймали: живая цепь растянулась, рассыпалась – не помогло. Мы сами догребли до места, где уже можно было встать на дно ногами. Я пытался это сделать, но меня уносило. Грести уже не было сил. Ни у меня, ни у мужчины. Тут к нам подплыли два человека, по-моему, это были его друзья, они подтянули нас на мелководье. Спасённого передали его жене, а я, оказавшись на берегу, прошёл пару метров и просто упал. Лежал так, без движения, пока мышцы не отошли.

Об эмоциях

Когда я побежал в воду, ни о чём не думал. Была ситуация: человек тонет – ему надо помочь. Страха или каких-то других чувств не было, единственное, что было, – это адреналин: надо быстрее доплыть и спасти человека. Вот когда нас унесло за буйки, тогда на мгновение стало страшно. Но потом мы начали отгребать, и это чувство быстро прошло.

О реакции людей

Ко мне подошла какая-то женщина, стала со мной фотографироваться, называла героем. Друзья сказали что-то вроде: «Ну ты вообще отчаянный!» Я хотел поговорить со спасённым мужчиной, но он был не в состоянии общаться, просто смотрел сквозь меня, долго отходил от шока.

Я поговорил с его женой. Она очень эмоционально благодарила, сфотографировала меня, взяла номер телефона. Они приехали из Дальнереченска, её муж – капитан полиции. Уже потом, когда посыпались посты в соцсетях, я узнал, что он около получаса боролся с волнами и почти готов был сдаться. Жена в дальнереченской группе в Instagram выложила благодарственный пост, там были слова: «Спасибо тебе, храбрый парень, за спасение мужа».

О благодарности

Эта семья уехала раньше нас. Мы в Ливадии отдыхали ещё неделю. С моим отцом связался начальник дальнереченского отдела полиции и договорился о встрече. На обратном пути мы проезжали Дальнереченск и заехали в отдел. Мне там вручили благодарственное письмо, подарок, и ещё я встретился со спасённым, на этот раз мы поговорили немного.

О другом спасении

Раньше я уже спасал человека. Маленькую девочку. Это было года три назад в селе Георгиевка, неподалёку от нашего посёлка Хор. Я там был у бабушки, купался в озере. Местные жители сделали что-то вроде трамплина: такая доска над водой. С неё все прыгали. У девочки на поясе был надувной круг. Не знаю, сколько ей было лет, но она была маленькая. Вот она подошла к краю, прыгнула ногами вниз, но что-то пошло не так: она кувыркнулась и оказалась в воде вниз головой. Я вижу: круг, ножки торчат – и ничего не происходит. Среагировал быстро: прыгнул за ней и вытащил на берег. Всё произошло буквально за секунды, девочка не успела воды нахлебаться. Она была с дедушкой, я её деду отдал, и всё.

О себе

Я учусь в десятом классе, занимаюсь футболом и поддерживаю спортивную форму на турниках. На секцию футбола хожу в агропромышленный техникум. Это в нашем посёлке. В техникуме есть площадка для подготовки профессионалов к турнирам Worldskills Russia и Worldskills Russia Juniors в компетенции «ремонт и обслуживание легковых автомобилей». Juniors – это для школьников. Я хожу туда заниматься и на турнирах представляю свою школу. В 2019 году стал чемпионом Хабаровского края, потом участвовал во всероссийском турнире в Ульяновске.

После школы собираюсь поступать в Дальневосточную пожарно-спасательную академию во Владивостоке. Специальность – «техносферная безопасность», направленность – «руководство проведением спасательных операций особого риска». Всегда восхищался работой МЧСников, вот этой всей движухой: спасение жизней, экстремальные ситуации, адреналин... Но в перспективе хочу дослужиться до генерала. Пока молодой, буду на передовой работать, наберусь опыта, прочувствую всё на себе, а потом, с возрастом, можно и в кабинет: принимать более глобальные и ответственные решения».
Показать больше
Знакомства ВК
2 годы назад
Знакомства ВК
2 годы назад
мемы наоборот
2 годы назад
мемы наоборот
2 годы назад
мемы наоборот
2 годы назад
Хвастайся сохранёнками
2 годы назад
История Человечества
2 годы назад
22 мая 1960 г.
Великое Чилийское землетрясение, сильнейшее за всю историю наблюдений

Великое Чилийское землетрясение — сильнейшее землетрясение в истории наблюдения, магнитуда — по разным оценкам от 9,3 до 9,5, произошло 22 мая 1960 года в 19:11 UTC в Чили.

Эпицентр располагался возле города Вальдивия в 435 километрах южнее Сантьяго. Волны возникшего цунами достигали высоты 10 метров и нанесли значительный ущерб городу Хило на Гавайях примерно в 10 тысячах километрах от эпицентра, остатки цунами достигли даже берегов Японии и Филиппин.

Сильные толчки потрясли территорию в 200 тысяч квадратных километров. Главный удар с магнитудой по шкале Канамори 9.5 и серия афтершоков унесли жизни более 5700 человек и оставили без крова еще сто тысяч. Уничтожено около 20% промышленного потенциала Чили. После основного толчка серия более слабых землетрясений прокатилась по территории Чили вплоть до Огненной Земли. Непрекращающимися землетрясениями, извержениями вулканов и гигантскими цунами было опустошено более ста тысяч квадратных километров сельской местности в Андах. Города Консепсьон, Вальдивия, Осорно и Пуэрто-Монт были почти полностью разрушены. Вскоре после главного толчка начался отлив, сменившийся перемещающимся со скоростью около 800 км/час цунами. Оно обрушилось на прибрежную линию Чили с высотой волны около десяти метров и сровняло с землей рыбацкие деревушки Аноуд, Лебу и Квелин.

Ряд мелких прибрежных городков и поселений в Чили были полностью уничтожены. Были смыты все строения и дорожные покрытия в Пуэрто-Сааведра и Пуэрто-Монта, а часть домов была отброшена вглубь материка на три километра. Отхлынув, волна двинулась в противоположном направлении и с почти той же разрушительной силой ударила в берег Японии.

Количество жертв составило около 6 тысяч человек, причём основная часть людей погибла от цунами.

Ущерб в ценах 1960 года составил около полмиллиарда долларов.
Показать больше
Сохраненки Бога
2 годы назад