Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от NEXTRP | МЕМАС , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Чё по фигуре?
1 д. назад
Также есть эксклюзивные фото +18 по платной подписке
Чё по фигуре?
1 д. назад
Чё по фигуре?
1 д. назад
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Невероятная заброшенная красота из моего вчерашнего путешествия. Усадьба Старков, Белая дача, Уусикиркко-Каннельярви, Niityrinne, Нахимовская дача, дом Голикова и другие названия этого места летают в интернете. Истина где-то посередине.

До бесконечности поражаюсь тому, что печные изразцы до сих пор целы. А деревянная архитектура просто поражает своей изысканностью и красотой. Настоящее русское зодчество. Пишут, что дача была в ведомстве Нахимовского училища, была общежитием. Но сейчас, увы, доживает свой век.

Вот и что с ней делать? Состояние уже плохое, умирает. Но красота фантастическая.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Я большой фанат всего заброшенного и особенно мест, в которых жизнь кипела, а сейчас тишина. И особенно когда находишь такие вот артефакты прошлого, как мозаичное панно с пионерами из прошлого мира, ух, это прям впечатляет. Могу долгое время просто сидеть и залипать на это уже произведение искусства и думать о бренности бытия. Сколько сил было потрачено на такую красоту, а сколько детей прошло через этот пионерский лагерь и сколько отпечатков на судьбах он оставил. После заброшенных церквей и храмов, пионерские лагеря у меня на втором месте по интересу среди заброшенного мира.

Да, можно печалиться и думать, что вот такое потеряли. Но я склонен думать иначе и если в нашем капиталистическом мире, где путевка в лагерь для ребенка стоит, как крыло от самолета, этот лагерь брошен, значит, что-то тут не так. Значит дорого это содержать частному лицу или даже государству. Вот так и умирает тихонько такая красота в ожидании своей дальнейшей судьбы. Это нормально, мне кажется, это жизнь. А вы как считаете? Вам интересны такие места для туризма?

А локация: лагерь Восток 2. Поселок Овсяное, жил с 1945 года до относительно недавнего времени. Последние записи в ВК от тех, кто там отдыхал, датируются 2008 годом.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Мистиииииический форт Риф на остове Котлин. Мое любимое место для прогулок, особенно в будни.

В этих казематах жили военные, а теперь можно исследовать все самому.

Сегодня Риф это музей. Местами, конечно, есть проблемы, но это лучше, чем очередная заброшка в Кронштадте. Реально интересное место и хочется помочь этот проект развивать с помощью вас, мои дорогие подписчики.

Как добраться: Идеально до него добираться на машине - свернуть с КАДа не налево, в Кронштадт, а направо и ехать до упора. До форта Шанец, вбиваем в навигатор.

Можно - из самого Кронштадта, ехать на автобусе 2КР до форта ШАНЦ. Но обратите внимание - автобус ходит по своему расписанию, примерно раз в час.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
🦚«Павлин» — самая великолепная печь Санкт-Петербурга, спрятанная в особняке купца Павла Иванова. Невероятная красота!

Этот камин высотой четыре метра отделан зелёной керамической плиткой и украшен фигурой павлина. Часть с головой павлина была утеряна, но сейчас хранится в Московском Историческом музее.

В настоящее время в этом особняке располагается Централизованная бухгалтерия администрации Красногвардейского района. Чтобы попасть внутрь, необходимо записаться на экскурсию.

▫️Адрес: Большая Пороховская ул., 18
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Мы в Хибинах! Покорили северную красоту! Держим путь на север! Народу очень мало, 35 километровых пробок, как в Крым нет и это прекрасно!

Присылайте ваши любимые места с Кольского полуострова, буду смотреть!
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Топ 5 мест Северного Приладожья, где вы точно не были! Но это неточно. Устали от известных достопримечательностей до Рускеалы? Хотите чего-то нового, я помогу!

1. Заброшенная усадьба Раухала. В 1911 году доктора Джон Винтер построил потрясающий особняк в карельской красоте. Интереснейшее место для изучения истории.
2. Целый заброшенный финский городок в Хуухканмяки! Огромная территория, потрясающие здания в финском функционализме
3. Заброшенная Рускеала! Известного брата посетили уже почти все, а вот рядом есть заброшенный мраморный карьер, который тоже поражает своей красотой.
4 и 5. ГЭС Хару. Бесконечные полные потоки и красота скал. А рядом еще ГЭС Хямекоски, еще более величественная красота природы руками человека.

Можно ли посетить все за день? Не думаю. Где остановиться? С недавних пор, если я не живу в палатке или машине, бронирую жилье в сервисе ЖилиБыли | Бронирование отелей . Сравнивая с другими сервисами - цены ниже, выбор большой. Главное, что есть места, даже в самый сезон. Ну а если осень/весна, то выбор безграничен. При регистрации в их программе лояльности получил 15000 бонусных рублей, которые можно потратить сразу, а с каждого бронирования падает кэшбэк, которым можно оплатить до 50% стоимости бронирования. Очень рекомендую, даже не в порядке рекламы, а в порядке личного опыта. Решили продлить отпуск - написали поддержке и нам все помогли сделать, нашли альтернативу и сделали скидку.

А какие ваши места силы в Карелии? Что точно посещаете, когда едете в мой любимый край? И обязательно сохраняйте подборку!
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Бельведер. Петергоф. ТРИЖДЫ я пытался в него попасть. Но навыка красноречия, мольбы и прочие обходные штуки мне не помогли. Но вот Юлия Малиновская из тг ходит туда как домой))) Чему несказанно завидую.

Прогуливаясь по пейзажному Луговому парку, вы издалека увидите силуэт роскошного дворца Бельведер. Он расположен на возвышенности и сразу привлекает внимание своим величественным фасадом. 

Идея такой необычной смотровой площадки пришла Николаю I, он был вдохновлён храмом Эрехтейона в Афинах и решил создать похожее строение.

Император сам набросал эскиз и отправил рисунок архитектору Андрею Штакеншнейдеру. Работы по строительству велись с 1853 года и закончились в 1856 году, когда Николая I уже не было в живых.

Во время Великой Отечественной войны дворец сильно пострадал, скульптуры были полностью уничтожены, планировка сада была стерта с лица земли.

Здание охраняется и законсервировано. Даже вроде свадьбу там можно сфотографировать, но в основном время там тишина...

Координаты: 59.848540, 29.879777
Показать больше