Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от NEXTRP | МЕМАС , нажмите внизу под ней

Читайте также:
NEXTRP | МЕМАС
1 д. назад
NEXTRP | МЕМАС
1 д. назад
Чё по фигуре?
1 д. назад
Также есть эксклюзивные фото +18 по платной подписке
Чё по фигуре?
1 д. назад
Чё по фигуре?
1 д. назад
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Невероятная заброшенная красота из моего вчерашнего путешествия. Усадьба Старков, Белая дача, Уусикиркко-Каннельярви, Niityrinne, Нахимовская дача, дом Голикова и другие названия этого места летают в интернете. Истина где-то посередине.

До бесконечности поражаюсь тому, что печные изразцы до сих пор целы. А деревянная архитектура просто поражает своей изысканностью и красотой. Настоящее русское зодчество. Пишут, что дача была в ведомстве Нахимовского училища, была общежитием. Но сейчас, увы, доживает свой век.

Вот и что с ней делать? Состояние уже плохое, умирает. Но красота фантастическая.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Я большой фанат всего заброшенного и особенно мест, в которых жизнь кипела, а сейчас тишина. И особенно когда находишь такие вот артефакты прошлого, как мозаичное панно с пионерами из прошлого мира, ух, это прям впечатляет. Могу долгое время просто сидеть и залипать на это уже произведение искусства и думать о бренности бытия. Сколько сил было потрачено на такую красоту, а сколько детей прошло через этот пионерский лагерь и сколько отпечатков на судьбах он оставил. После заброшенных церквей и храмов, пионерские лагеря у меня на втором месте по интересу среди заброшенного мира.

Да, можно печалиться и думать, что вот такое потеряли. Но я склонен думать иначе и если в нашем капиталистическом мире, где путевка в лагерь для ребенка стоит, как крыло от самолета, этот лагерь брошен, значит, что-то тут не так. Значит дорого это содержать частному лицу или даже государству. Вот так и умирает тихонько такая красота в ожидании своей дальнейшей судьбы. Это нормально, мне кажется, это жизнь. А вы как считаете? Вам интересны такие места для туризма?

А локация: лагерь Восток 2. Поселок Овсяное, жил с 1945 года до относительно недавнего времени. Последние записи в ВК от тех, кто там отдыхал, датируются 2008 годом.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Мистиииииический форт Риф на остове Котлин. Мое любимое место для прогулок, особенно в будни.

В этих казематах жили военные, а теперь можно исследовать все самому.

Сегодня Риф это музей. Местами, конечно, есть проблемы, но это лучше, чем очередная заброшка в Кронштадте. Реально интересное место и хочется помочь этот проект развивать с помощью вас, мои дорогие подписчики.

Как добраться: Идеально до него добираться на машине - свернуть с КАДа не налево, в Кронштадт, а направо и ехать до упора. До форта Шанец, вбиваем в навигатор.

Можно - из самого Кронштадта, ехать на автобусе 2КР до форта ШАНЦ. Но обратите внимание - автобус ходит по своему расписанию, примерно раз в час.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
🦚«Павлин» — самая великолепная печь Санкт-Петербурга, спрятанная в особняке купца Павла Иванова. Невероятная красота!

Этот камин высотой четыре метра отделан зелёной керамической плиткой и украшен фигурой павлина. Часть с головой павлина была утеряна, но сейчас хранится в Московском Историческом музее.

В настоящее время в этом особняке располагается Централизованная бухгалтерия администрации Красногвардейского района. Чтобы попасть внутрь, необходимо записаться на экскурсию.

▫️Адрес: Большая Пороховская ул., 18
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Мы в Хибинах! Покорили северную красоту! Держим путь на север! Народу очень мало, 35 километровых пробок, как в Крым нет и это прекрасно!

Присылайте ваши любимые места с Кольского полуострова, буду смотреть!