Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от 光クラブ | Genshin Impact , нажмите внизу под ней

Читайте также:
tumblr salad
19 ч. назад
Это нормально — чувствовать вечером все немного острее. Слова, сказанные днем, вдруг кажутся обиднее. Мелкие неудачи — значительнее. Радостные моменты — ярче.

За день мы накапливаем много впечатлений, эмоций, часто подавляя их, чтобы справиться с делами. Вечерняя тишина и замедление ритма позволяют этим чувствам подняться на поверхность. И эта вечерняя чувствительность — это не слабость, а скорее возможность лучше понять себя и свои переживания.
Показать больше
tumblr salad
19 ч. назад
Замечал, как сильно субъективно наше ощущение времени? Когда тебе скучно или ты ждешь чего-то, каждая минута тянется бесконечно долго. Но когда ты увлечен и тебе интересно, часы пролетают как мгновение.

Это происходит потому, что наше восприятие времени напрямую связано с нашим эмоциональным состоянием и количеством информации, которую обрабатывает мозг. В скучной ситуации мозг "голодает" и концентрируется на самом течении времени. А когда мы заняты и получаем много новой информации, мозг как бы "забывает" следить за часами.

Так что, если тебе кажется, что время то ускоряется, то замедляется, — это совершенно нормально. Твой внутренний хронометр очень чутко реагирует на то, что происходит вокруг и внутри тебя.
Показать больше
tumblr salad
19 ч. назад
Меня зовут Александр. Четыре года назад я взял в руки молоток, а в сердце – веру. Из заброшенного дома мы сделали мастерскую для особенных детей в городке Иваново. Здесь нет запаха больничных стен, уколов и страшных диагнозов. Здесь есть детский смех, тёплая глина в маленьких ладошках и вера в чудо.

В нашей мастерской занимаются дети, которым ставят жёсткие рамки «не сможет», «не получится», «не проживёт без помощи». Они лепят свои первые горшочки, расписывают керамику, ткут коврики… И каждый раз, когда им удаётся что-то новое – я вижу, как в их глазах зажигается тот самый огонёк: «Я могу!».

Но сейчас нам самим нужна помощь. Не громкая, не большая – самая обычная, человеческая. Немного глины для крошечных пальцев, которые учатся чувствовать мир. Кисточек, чтобы слабовидящие дети могли увидеть краски через свои руки. Фартучков, чтобы малыш с аутизмом не боялся испачкаться и не убегал от процесса.

Каждое пожертвование – это не просто деньги, а возможность. Возможность сохранить мастерскую, где дети с инвалидностью находят себя, растут, учатся, чувствуют, просто живут.

Каждое ваше «Да» дарит нам шанс держаться на плаву, несмотря на все трудности. Шанс и дальше зажигать в детских глазах огоньки «Я могу».

Если вы дочитали до этого момента – значит, в вас есть та самая искорка добра, что делает чудеса реальными.

Спасибо вам. За чуткое сердце. За то, что читаете. За то, что верите в нас и жертвуете ради здоровья и радости этих детей.

Всё о нашей мастерской и способы помощи здесь: https://artpositive-ivanov...
Показать больше
tumblr salad
19 ч. назад
🎨 В Эфиопии есть место, которое выглядит так, будто ты попал на другую планету — впадина Данакиль. Кислотные озера ядовито-зеленого цвета, ярко-желтые серные поля, белые соляные равнины и дымящиеся вулканы создают нереальный, почти апокалиптический пейзаж.

Несмотря на экстремальные условия, здесь кипит жизнь — бьют горячие источники, образуются причудливые минеральные формации. Это место — живое доказательство того, насколько удивительной и многообразной может быть наша планета.
Показать больше
tumblr salad
19 ч. назад
Пожалуйста, помогите! Трагедия сломала будущее моего сына...

«Срочно приезжай. Костю сбила машина», — дрожащий голос в трубке перевернул мою жизнь навсегда...

Меня зовут Александра. Я мама Кости. Моего Котика. Доля секунды превратила моего мальчика в инвалида. Он шёл домой по пешеходному переходу, но не успел сделать всего один шаг. Глухой удар и визг тормозов — именно так звучало для Костика сломанное детство.

Мой сыночек буквально был на грани... Черепно-мозговая травма тяжёлой степени, перелом челюсти и кровоизлияние в мозг. Дальше всё как в тумане: скорая, реанимация, кома. Я помню только, как сжимала в руке его маленькую ладошку, которая больше не двигалась. И шептала сквозь слёзы: «Только живи».

Слава всевышнему, Костя выжил! Но так и остался «на обочине», ведь жить как прежде он уже не может. Он заново научился глотать, кушать, узнавать родных. Проходил реабилитацию в клинике доктора Рошаля. Падал и вставал со слезами на глазах. И снова шёл вперёд, борясь за каждый свой шаг, каждое слово. Мой сильный отважный малыш!

Сейчас Костик уже может немного ходить. Чуть-чуть говорить. Даже пытается мне помогать. Каждый день мечтает о школе... Но тяжёлые диагнозы не дают нам забыть тот роковой день. У сына спастический правосторонний гемипарез, тяжёлая дизартрия и стеноз трахеи.

Ему всего лишь 10 лет. И он очень хочет вернуться к жизни, в которой можно просто дышать полной грудью, говорить без усилий и бегать с друзьями. Для этого моему мальчику нужна новая реабилитация, стоимость которой 588 тысячи рублей. Сумма неподъёмная для нас. Мы всё уже отдали и заняли везде, где можно. А время-то не ждёт...

Если каждый, кто читает этот пост, отправит хоть немного для Кости, я уверена, мы сможем дотянуться до цели. Пожалуйста, помогите моему сыну сделать тот шаг, которого тогда не хватило!

Спасибо вам от всего сердца за любую поддержку!

Сбор на реабилитацию сына ведёт благотворительный фонд помощи пострадавшим в ДТП здесь: https://stop-dtp.ru/?utm_s...
Показать больше
tumblr salad
19 ч. назад
Это нормально — чувствовать необъяснимую грусть в самый обычный солнечный день. Когда за окном все цветет и сияет, когда вроде бы нет никаких причин для тоски, а внутри тебя — тихий, серый дождь. И от этого несоответствия становится только хуже, появляется чувство вины: «Почему я не могу просто радоваться? Что со мной не так?».

Наши чувства — это не прямое отражение внешнего мира. Это сложная экосистема из мыслей, воспоминаний, усталости и химии тела. У тебя есть своя «внутренняя погода», и она имеет полное право быть пасмурной, даже если на улице светит солнце.
Показать больше
tumblr salad
19 ч. назад
"Осознанность". Марк Уильямс и Дэнни Пенман

Эта книга основана на научно доказанной методике снижения стресса и тревожности — майндфулнес (практике осознанности). Авторы простым и понятным языком объясняют, как работает наш ум, почему мы попадаем в ловушки стресса и тревог, и предлагают практические упражнения для развития осознанности.

Здесь нет обещаний мгновенного просветления или радикальных перемен. Это скорее приглашение к более внимательной и доброй встрече с самим собой и своим опытом. Ты научишься замечать свои мысли и чувства без осуждения, что поможет снизить автоматические реакции на стресс и обрести больше спокойствия и ясности в повседневной жизни.
Показать больше
Подслушано Оренбург
19 ч. назад
В Оренбурге в салоне красоты произошла драка между женой и любовницей.

37-летняя горожанка напала на сотрудницу парикмахерской, с которой её муж состоял в отношениях. Женщина била соперницу по голове, душила и тянула за волосы.

До этого она обнаружила в телефоне супруга переписку и интимные фото с работницей салона. После ссоры с мужем решила лично разобраться с любовницей.

В итоге мировой судья Ленинского района назначил жене штраф за побои. Сейчас она подала на развод.
Показать больше
Подслушано Оренбург
19 ч. назад
В Оренбурге стая бездомных собак повредила автомобиль.

Хозяин обнаружил на машине царапины и вмятины на бампере. Ущерб — более 58 тысяч рублей — возместила администрация.

Накануне эти же животные напали на подростка на улице Чкалова. Парень отделался испугом и порванной одеждой.

В городе действует режим ЧС, связанный с проблемой бездомных собак.
Показать больше
Подслушано Оренбург
19 ч. назад
Жители жалуются на работу 40-го почтового отделения на ул. Мира, 10.

По словам горожан, отделение открыто всего три дня в неделю. Сегодня, несмотря на рабочий день, очередь растянулась более чем из 20 человек. Работал только один специалист — одновременно выдавал пенсии и занимался посылками. На просьбы пригласить подмогу сотрудница ответила, что все уволились, и она одна работает ежедневно без выходных.

Люди переживают, что к обеду просто не успеют получить свои отправления. Некоторые предлагают объединить отделения № 40 и № 51 или организовать доставку посылок по домам, чтобы не тратить время на многочасовые очереди.
Показать больше