15 ч. назад
📷️ 1978 год. Хакасия, СССР.
Семья Лыковых, сибирские отшельники-старообрядцы, проживала на своей заимке. Лыковы — это старообрядцы-беспоповцы, которые с 1930-х годов обосновались в изолированной тайге на заимке в Абаканском хребте. Их нашли только в 1978 году геологи, что вызвало большой резонанс.
Лыковы занимались натуральным хозяйством и полностью обеспечивали себя всем необходимым. Они выращивали овощи, охотились, ловили рыбу и шили одежду из доступных материалов. Агафья Лыкова (в центре) до сих пор живет там.
Семья Лыковых, сибирские отшельники-старообрядцы, проживала на своей заимке. Лыковы — это старообрядцы-беспоповцы, которые с 1930-х годов обосновались в изолированной тайге на заимке в Абаканском хребте. Их нашли только в 1978 году геологи, что вызвало большой резонанс.
Лыковы занимались натуральным хозяйством и полностью обеспечивали себя всем необходимым. Они выращивали овощи, охотились, ловили рыбу и шили одежду из доступных материалов. Агафья Лыкова (в центре) до сих пор живет там.
Показать больше
15 ч. назад
✏️ "Bo время съемок "Ликвидации" в Одессе, на Привозе, пока я примеряла туфли, у меня из сумки стащили мобильный телефон. И дело не в самом телефоне, a в номерах - Рязанова, Кобзона, Михалкова...
И тут я - руки в боки, и голосом тети Песи заорала на весь рынок:
«Правильно, приехала народная артистка, a ee прямо на Привозе бессовестно обокрали!»
Возмущалась так минут пять до тех пор, пока в сумке моей подруги не зазвонил мой мобильник. Таким образом, мне его подбросили. Одесситы после этого смеялись, приговаривая: «To, что на Привозе крадут, мы знали, но такого, чтобы вернули, еще никогда не было!»"..
© Светлана Крючкова
И тут я - руки в боки, и голосом тети Песи заорала на весь рынок:
«Правильно, приехала народная артистка, a ee прямо на Привозе бессовестно обокрали!»
Возмущалась так минут пять до тех пор, пока в сумке моей подруги не зазвонил мой мобильник. Таким образом, мне его подбросили. Одесситы после этого смеялись, приговаривая: «To, что на Привозе крадут, мы знали, но такого, чтобы вернули, еще никогда не было!»"..
© Светлана Крючкова
Показать больше
15 ч. назад
📷 Минск, Ленинский проспект, 1960-е
«Я помню этот проспект, мне тогда было всего пять лет. Я с мамой ходила за ручку в ГУМ покупать сандали за копейки — натуральные, кожаные, с бантиками и многое другое. Эти троллейбусы и автобусы в моей памяти остались навсегда. Липы вдоль улиц, эскимо и газированная вода с вкуснейшим сиропом — их продавали тётеньки в красивых головных уборах, накрахмаленных, белых с узорами. Это была сказка. Всегда помню солнечные летние дни. Мама в красивых шёлковых платьях удивительных расцветок с широкими лаковыми поясами на талии и лаковыми босоножками на каблуках. Помню красивые прически у мамы и соседей и многообразие летних нарядов. Всё было сказочно красиво и прекрасно. Мой город, моё детство… Какое счастье, что я здесь родилась и у меня есть замечательные воспоминания.»
© Один из комментариев к снимку
История: Россия и мир
https://vk.com/ruhist
«Я помню этот проспект, мне тогда было всего пять лет. Я с мамой ходила за ручку в ГУМ покупать сандали за копейки — натуральные, кожаные, с бантиками и многое другое. Эти троллейбусы и автобусы в моей памяти остались навсегда. Липы вдоль улиц, эскимо и газированная вода с вкуснейшим сиропом — их продавали тётеньки в красивых головных уборах, накрахмаленных, белых с узорами. Это была сказка. Всегда помню солнечные летние дни. Мама в красивых шёлковых платьях удивительных расцветок с широкими лаковыми поясами на талии и лаковыми босоножками на каблуках. Помню красивые прически у мамы и соседей и многообразие летних нарядов. Всё было сказочно красиво и прекрасно. Мой город, моё детство… Какое счастье, что я здесь родилась и у меня есть замечательные воспоминания.»
© Один из комментариев к снимку
История: Россия и мир
https://vk.com/ruhist
Показать больше
15 ч. назад
🤔 «В годы Великой Отечественной войны был приказ Сталина — за воровство, за мародерство сажать в тюрьму. Моя мама в это время работала в пирожковом цехе — пекла пирожки в большом котле, которые потом продавали на улицах. Чтобы прокормить нашу большую семью — 13 человек женщин и детей (все мужчины были на фронте), мама один пирожок не вынимала из котла и после работы, спрятав его в фартук, несла домой. И там на этом пропеченном маслом одном пирожке варили суп — было ведь голодное «карточное» время. Однажды кто-то донес на маму, ее посадили в тюрьму и потом увезли куда-то в Вятку. Я никогда не писал и не пишу никаких просьб и жалоб, а за маму написал Сталину. Откуда у меня нашлись слова — не знаю, ведь в это время уже погибли мои два старших брата, отец еще воевал. Сам я был тяжело ранен и списан с фронта, а кому-то надо было кормить моих двоюродных братьев, сестер и старых тетушек. Это все я написал. И, знаете, через неделю неожиданно приходит домой мама. Ей так и сказали: «Вас освобождаем по письму сына».
© Из воспоминаний Михаила Пуговкина
На снимке М.Пуговкин в 3 классе, деревня Рамешки. Фото из книги «Всё это было бы смешно»
© Из воспоминаний Михаила Пуговкина
На снимке М.Пуговкин в 3 классе, деревня Рамешки. Фото из книги «Всё это было бы смешно»
Показать больше
15 ч. назад
Тoлькo нeзрeлый чeлoвек беcпoкoитcя o том, что скажут о нем или кaк eгo нaзoвут. Невaжно кaк нaзывать cакуpу, как ее нe назови, она всe равнo цвeтeт бoжeствeннo.
Сaкумa Шoзaн
Сaкумa Шoзaн
15 ч. назад
15 ч. назад
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад