Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от аниме пикчи | парные авы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История мира | исторические фа
2 дн. назад
ВОССТАВШИЙ ИЗ МОГИЛЫ.
Это не голливудская сказка. Это история простого русского парня из Сибири, который в девятнадцать лет пережил то, что не снилось самым безумным киногероям. Виктор Пономарёв – связист, почтальон, солдат. Человек, который шесть дней пролежал в собственноручно выкопанной могиле, чтобы потом снова встать в строй.

Родился он под Курганом, в семье, прошедшей через раскулачивание. Обычная советская юность: фабрично-заводское училище, работа на металлургическом комбинате в Сталинске. Когда пришла война – не прятался за броней, пошёл защищать Родину. Не в кино, не в книжках – на настоящую войну, где свинцом пахнет не понарошку.

Сначала – Курская дуга. Сорок третьий год, адское пекло. Он тогда по сорок раз на дню ползал под огнём, восстанавливая связь. Шестьдесят восемь обрывов за три дня – это не цифры из отчёта, это шестьдесят восемь раз, когда смерть щёлкала зубами у самого уха. А потом – почта. Да-да, обычные письма, которые он носил в окопы под обстрелом. Однажды с такой вот почтовой сумкой столкнулся лицом к лицу с немецким отрядом. И вышел победителем – двенадцать фашистов остались лежать на поле боя. Один против двенадцати – и победил.

Но главное было впереди. Днепр, сентябрь сорок третьего. Три дня боёв – сорок пять уничтоженных врагов. Это не снайпер, не спецназовец – обычный связист. Потом – окружение. Наши отошли, а он остался. И тогда Виктор сделал то, во что трудно поверить: сам выкопал могилу. Сам лёг в неё. Сам засыпал себя землёй, оставив лишь небольшую щель для воздуха. Шесть дней без еды, без воды, под носом у немцев.

А на седьмой день – восстал. Буквально. Когда наши вернулись, из земли поднялся бледный, измождённый, но живой солдат с автоматом наперевес. Говорят, он даже успел поработать корректировщиком – передавал данные по уцелевшему кабелю.

После войны он не почивал на лаврах. Стал морским офицером, служил на Балтике. Прошёл путь от рядового связиста до подполковника. Не киношный супергерой – настоящий.

Вот они, наши люди. Вот она, наша сила. Не в спецэффектах, не в фантазиях сценаристов – в простых парнях из рабочих семей, которые умели не только умирать за Родину, но и возвращаться из мёртвых, чтобы продолжать бой.

Вечная память. Вечная слава!

Чтобы об этой истории узнало как можно больше людей, поделитесь этой публикацией со своими друзьями.
Показать больше
2 дн. назад
За последний год из России уехала масса представителей творческой интеллигенции: артисты, музыканты, писатели, журналисты. Если перечислять всех сбежавших поименно, то список получится очень длинным. Казалось бы, уехали – ну и пусть. Только эти деятели из-за рубежа пытаются учить жизни всех нас. Резко высказываются против страны, которая когда-то дала им все: славу, деньги, успех. Кто-то призывает не пускать их обратно. Другие считают, что, наоборот, нужно бороться за россиян, уехавших из страны и создавать условия, чтобы они сами захотели вернуться.

Но одно дело, когда артисты уехали молча и тихо строят новую жизнь на чужбине. Когда же эти господа позволяют себе критические выпады против своей бывшей родины, то это уже совсем другая ситуация. Лично мне понравилось, как в одной из передач на youtube высказался о своих бывших коллегах актер Егор Бероев.

«Для меня невозможно уехать из страны, в земле которой лежат мои предки. Может быть в силу того, что у меня кавказские корни», – сказал артист.

Те же, кто решились покинуть Россию, должны понимать, что они уехали в чужую для них страну с совершенно другой культурой. И они никогда там не станут своими. Потому что те, которых у нас называют предателями, не приняты обществом и там. Таких людей не уважают нигде, уверен актер.

Как сказал Бероев, он не против других мнений. Но ему не нравятся позиции, которые высказывают в трусливой форме. Актер привел в пример Юрия Шевчука. Как бы он ни был резок, но он никуда не уехал. И его позиция достойна уважения. Другое дело – те, кто негативно высказываются о нашей армии, руководстве страны, о народе из-за рубежа. А ведь многие из этих критиков носят звания народных артистов. И получили их от имени народа. Себя же он в шутку назвал не народным, а «нарядным артистом».

«Я не могу обидеть народ, потому что являюсь его неотъемлемой частью. Без народной любви артист – никто, и он ответственен перед своим народом», – сказал актер. По мнению Бероева, артист не должен брать на себя право решать за государство. Люди, которые стоят во главе страны, знают больше, чем певицы.

Также в той передаче прозвучало мнение, что уезжают не только так называемые враги России, но и те, кто просто испугался. Испугались того, что над страной опустится новый железный занавес. Что ж, занавес действительно пытаются опустить. Только с другой стороны. Собственно это понятие впервые было введено Уинстоном Черчиллем во время его знаменитой фултонской речи. И означало информационный, политический и пограничный барьеры, изолирующие социалистические страны от капиталистического мира. Да только мир с тех пор давно уже не тот, и вряд ли эти барьеры теперь сработают.
Показать больше
2 дн. назад
Если бы вы каждый день инвестировали по 300р, то через 3 году вас было бы 500 000р.

Если бы по мере роста вашего дохода, увеличивали сумму, то:
⁃ через 7 лет 3 000 000р.
⁃ через 15 лет 30 000 000р.
⁃ через 25 лет более 100 млн.р
Это называется магия сложного процента.

Но 87% людей не понимают, как с помощью инвестиций этого добиться.

Пока одни покупают айфон в кредит и занимают деньги до зарплаты,
другие — инвестируют и получают пассивный доход.

Главная причина бездействия - не хватает знаний, как правильно это делать.
Страх допустить ошибку и потерпеть неудачу. Но это легко решить.

Прямо сейчас вы можете получить доступ к 3 очень полезным и практичным урокам:
«Как грамотно инвестировать и создать пассивный доход»

Вот ссылка на них - https://vk.cc/cNnxnX

Смотрите прямо сейчас — это бесплатно.
Вы совершенно точно увидели этот пост не случайно.
Показать больше
2 дн. назад
Супер трендовый портрет в мультяшном стиле для твоей любимой.

Порадуй ее не просто вещью, а самыми настоящими эмоциями от подарка!

- Скидка на первый заказ 30%
- Бесплатные правки
- Более 20.000 отзывов

Жми, чтобы рассчитать стоимость:
https://vk.me/portret.mary...
Показать больше
2 дн. назад
"У меня очень много вопросов к властям. Почему так широко открыты двери для приезжих? Люди же не приехали просто поработать на недельку и уехать обратно. Нет, они остаются здесь. Адаптируются ли или создают анклавы, как это сейчас происходит в Европе, к сожалению? Как Германия, которую заселили десятки тысяч турецких граждан. Хорошо это? На мой взгляд, под вопросом.

Я человек гостеприимный, я не против туристов. Но это уже вопрос не гостеприимства, а некоей экспансии. И если мы будем закрывать глаза, то в будущем это, мне кажется, может обернуться очень большим недопониманием. Знаю, про что говорю.

Мы картину «Кандагар» про лётчиков, попавших в плен к талибам, снимали в Африке, в Марокко. Так вот, в столице Рабат, где мы жили, эти различия не так заметны. Но когда мы выезжали в горы – у нас съёмочная площадка была в реальной деревне, – всё становилось по-другому. Там до сих пор люди живут в этих домушках-каменках 1,5 м высотой с крошечными окошками. В этом домике умещается вся семья и домашняя живность. Чтобы ребёнок пошёл в школу, из дома сперва надо выгнать осла, а потом уже мальчишка с ранцем к автобусу выходит. Мечети, призывы на молитву… В какой-то момент я поймал себя на мысли, что никакой общности между мной и этим миром не может быть. Они разные, эти миры! Наверное, они и должны быть разными, и не надо пытаться совместить их".

Александр Балуев
Показать больше
Красивые места планеты | Карти
2 дн. назад
Остров Рюген, Балтийское море.
2 дн. назад
Озеро Флатхед - одно из самых прозрачных в мире.
Монтана, США.
2 дн. назад
Деревушка Одда. Норвегия.
2 дн. назад
Енисей-батюшка. Республика Хакасия.
Лариса Ветышева
2 дн. назад
Бездомные, старики, потерявшие всё. Мы кормим тех, кого предпочитают не замечать. И просим помощи!

Он пришёл раньше на 40 минут. Сел на лавку в тени, положил рядом сумку, потёртую кепку и просто ждал. Не спрашивал, не торопил. Подошёл не первым, но именно его слова остались в голове:

— "Спасибо, что приезжаете. Я теперь по дням считаю, когда вы будете".

Это не просьба и не жалоба. Просто слова человека, который ждал. Не только ужина, но и доброго слова. И чувство, что его кто-то видит.

В очереди стоят те, кого обычно не замечают. Те, от кого отводят глаза. Бездомные, малоимущие, старики, потерявшие дом, работу, опору. Их стараются не замечать, будто от этого исчезает нужда. Но голод остаётся.

Мы кормим их дважды в неделю. Без лишних слов, без громких обещаний. Просто еда: суп, гречка с курицей, хлеб, немного печенья.

Приезжаем с баками в багажниках легковушек, потому что наш старый фургон так и не удалось починить. И раздаём прямо у вокзала, где с первых минут — очередь.

Чтобы приехать в следующий раз, нам нужно совсем немного: овощи, крупы, масло, хлеб, чай, одноразовая посуда. Но сколько человек мы сможем накормить, зависит только от вас.

Если у вас есть возможность, пожалуйста, поддержите нашу раздачу еды!
Даже 100 или 200 рублей сегодня — это ужин для кого-то завтра. Для кого-то, чей день станет чуточку светлее. Потому что вы были рядом.

Помочь: https://nakormi-bezdomnogo...
Показать больше